Суета

Ежедневная суета сует... Как-то сложилось, что каждый мой день проходит по одному сценарию. Что-то вроде стандарта какого-то...
Но ведь так практически у каждого, я уверен... Утро. Сборы в школу, в институт, на работу или еще куда-то. Скучный день. Дорога домой. Казалось бы, так принято, так есть, так должно быть. Каждодневная суета. Так и проходит жизнь, точнее пролетает. Что самое обидное, мы хотим, чтобы скорее закончился этот очередной день... Очередной скучный, бессмысленный, бестолковый день, забравший у нас часть жизни. Но ведь... Завтра наступит новый день, забирающий еще нашу жизнь. Одно и то же, одно и то же, одинаковая суета. Кто-то куда-то идет, кто-то куда-то спешит, кто-то никуда не спешит... А зачем это все? В конечном счете, всех нас ожидает одинаковая участь: могила и забвение. Так мы, более того, еще и проводим отведенное нам время до физической смерти на глупую суету!
Но можно ли что-то изменить? Я думаю, что нет... Вот и абсурдно выходит... Хочется жить... Живем... Но как? Бессмысленно... Ради чего? Ради других? Бред. Ради себя? Так мы же тратим свою жизнь на глупости, поэтому нет... Так ради чего?
Иду с учебы и думаю: это ведь уже было...Дежа вю? Нет... Это вчера уже было... И завтра будет... И послезавтра...

Каждое утро приносит новую боль.
С каждым вдохом близится смерть.
Мой разум жестоко играет со мной,
И остается лишь лицезреть,

Как быстро рушатся грезы,
Когда познаешь суету.
Душа льет горькие слезы,
Заполняя ими внутри пустоту.

День за днем пролетает
В черно-белых тонах.
Стремительно жизнь угасает
В безумных от боли глазах.

От боли, что бесполезные будни
Не отличить один от другого.
В едином цикле находятся дни,
В бытие смысла, похоже, нет никакого.

Лишь стремление выжить
Мирским правит балом.
Всех врагов скрытно убить
Принято подлым в спину ударом.

Первородный инстинкт туманит сознание,
Да перед смертью все люди равны.
И не нужно ждать от других покаяния,
Ведь, как ни прискорбно, смертны все мы.

Так и живем ради могилы,
А умирать мало кто хочет,
Хоть и годы жизни унылы,
Но за счастье свое каждый хлопочет.


Рецензии