3х3-2012

3 х 3 = 2012
Немногобуквенная «сказка-ложь»

События, упоминаемые в этой книге, являются художественным вымыслом.
Указанные в ней имена и названия – это плод авторского воображения.
Все совпадения с реальными географическими названиями и
именами людей, ныне здравствующими или покойными, случайны.

* * *

Сказка – ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок… (А. Пушкин)

Часть 1. 1988 год. Москва. В обычной московской квартире играет песня Виктора Цоя «Перемен!». За столом сидит и делает домашние задания ученик 6 класса «В» 123-й обычной московской школы. Зовут его Алексей Максимович Исаев (Алекс – так называют его друзья).

В комнату заходит его отец, он подходит к магнитофону и выключает его. Повернувшись к сыну, морщится и, помотав головой, выходит из комнаты. Алексей доделывает уроки, закрывает тетрадь, учебник, аккуратно складывает их в портфель, берет спортивную сумку и идет на тренировку.

По пути на тренировку, Алекс встречает своего одноклассника Витю (Виктора Юрьевича Холмогорова). Он купил какой-то очередной транзистор и бежит теперь быстрее к себе домой, чтобы спаять очередную микросхему. Алексей в этом ничего не понимает, и ему это совершенно не интересно – у него четко разложенная по полочкам жизнь: школа, тренировки, общение с друзьями. Именно в таком порядке. Такой системой его наградил отец – сотрудник КГБ СССР (Комитета Государственной Безопасности – старшего брата современной ФСБ).

Родители Виктора работают в каком-то закрытом НИИ (Научно-Исследовательского Института). Они поощряют, как могут увлечение сына электроникой. Его папа уверен, что если его сын в 12 лет такой умный, то когда он вырастет – станет намного умнее его самого, а мама постоянно старается выгнать сына на улицу, поиграть с ребятами, но лучшие друзья Вити – это паяльник с лампочками.

Только Виктор приготовился припаять купленный транзистор – звонит телефон. Звонит его одноклассник Боря (Борис Михайлович Ульцин, Борец – так его все называют) и просит его придти завтра в школу пораньше, чтобы он успел списать у него домашние задания. Скоро конец четверти и учебного года – надо постараться вытянуть на тройки хоть какие-нибудь предметы.

Витя – отличник, учится на пятерки, если и дальше так пойдет, то он окончит школу с золотой медалью. Алекс – хорошист, учится на четверки, хотя и тройки бывают, и пятерки, особенно по тем предметам, которые ему нравятся. Борец – троечник, и это если повезет. Вероятно все дело в родителях?! Особенно в их отцах, т.к. речь идет о мальчиках.

Предок Боряна - алкоголик, которого постоянно увольняют из-за пьянки. Сегодня его в очередной раз выгнали с работы, он пришел домой с бутылкой водки и прямо с порога – ну чо спиногрыз, уроки сделал? Не дождавшись ответа – вот и вали на улицу, дай папке отдохнуть после тяжелого трудового дня…

Борька и сам не очень любить бывать дома, но и на улице он тоже никому не нужен. У него есть друзья, если их можно так назвать, но они старше. У них немного другие приоритеты, он для них абуза, которую они используют, когда утюжат (грабят) иностранцев - Борец стоит «на шухере» и получает за это долю малую.

* * *

Прошло 24 дня. Учебный год закончился. В московских школах звенят последние звонки. Впереди лето. Вот и у наших ребят праздничное собрание в школе.

Алекс, как командир класса, хотел придти первым, но у входа в школу его уже ждали Витя и Боря, - А Вы что так рано пришли?

- Батя опять выгнал, я вообще уже не могу дома находиться, быстрей бы на дачу к деду, - вздохнул Борис.

- Мне тоже родители сказали, что хватит сидеть дома – иди с друзьями пообщайся, воздухом подыши, а я почти уже собрал свой новый компьютер!! – как-то нервно ответил Виктор.

- Ты так совсем свихнешься со своими компьютерами, - посочувствовал ему Алексей.

- Да ты что?! Ты знаешь, какие возможности могут дать людям компьютеры? За ними вообще будущее!! – взорвался Витька.

- Да какое будущее? Зачем они вообще нужны? Если мне захочется напечатать красиво текст - я могу сделать это на печатной машинке…

- Ну а если ты сделаешь ошибку? Придется перепечатывать. А если надо будет сделать несколько экземпляров? – Виктору очень хотелось убедить в своих словах Алекса, и любого другого, с ним часто спорили на такие вопросы.

- Ошибки можно и замазать, а если надо несколько экземпляров, то можно сделать их через копирку, – спокойно сказал Алексей. - А вот если у тебя дома отключат электричество? Ты тогда вообще ничего не сможешь сделать!

- Да хватит Вам уже о фигне всякой спорить, - утомленно сказал Боря. - Алекс, давай отойдем, мне с тобой поговорить надо. Они отошли в сторонку.

- Хочешь легко и просто заработать много денег? Я тут… - начал заранее подготовленную речь Боря.

- Нет, не хочу, - оборвал его Алексей. - Мне сейчас надо готовиться к итоговым соревнованиям, да и вообще, не нравятся мне твои «дела».

- Ну как знаешь, если передумаешь – скажи, – очень расстроился Боря. – Вон, ребята уже идут, пойдем к ним.

* * *

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух… (А. Пушкин)

Часть 2. 2012 год. Прошло 24 года. Москва. Международный симпозиум по проблеме ИИ (Искусственного Интеллекта). На сцену выходит 36-летний Виктор Холмогоров, имеющий скандальную репутацию в научной среде. В зале возникает недовольный шум.

Виктор: Я вынужден не согласиться со всеми выступающими передо мной коллегами. Я считаю, что искусственный интеллект никогда не будет создан! Мы уже сейчас стоим на пороге научно-технической сингулярности (НТС). В ближайшее время мы ожидаем возникновение Глобального Разума, который объединит потенциал каждого человека на планете в единое целое, помноженное на аппаратные возможности компьютерных сетей. Хочу акцентировать Ваше внимание - это произойдет на ФИЗИЧЕСКОМ уровне. Это будет новый шаг Эволюции Вселенной!!

Реплика из зала: Когда это может произойти, на Ваш взгляд?

Виктор: Мои прогнозы таковы - вероятность появления Глобального Разума в 2012 году составляет приблизительно 90%, в 2013-2015 годах – 9% и так далее примерно в такой же пропорции.

Реплика из президиума: Виктор Юрьевич! А на чем основываются Ваши прогнозы?

Виктор: Владимир Владимирович, я долго думал над этим вопросом; Пытаясь найти способ измерить ускорение научно-технического прогресса (НТП), я пришел к выводу, что его скорость можно измерить, обратив внимание на уровень знаний человечества в области Микрокосмоса и Макрокосмоса. Это вероятно процесс бесконечный, но скорость НТП, по этому показателю, прослеживается достаточно точно.

Модератор симпозиума: Понятно. Спасибо! Следующий докладчик…

Виктор спустился с трибуны под бурное обсуждение, но без оваций и вышел из зала. Его догнал мужчина в строгом костюме в сопровождении нескольких охранников.

- Здравствуйте, Виктор! Меня зовут Анатолий, я представляю очень влиятельную организацию. Мы очень заинтересованы в том, чем Вы занимаетесь… В этот момент у него звонит телефон, мужчина отвечает на звонок и просит подождать, - Мне бы хотелось обсудить с Вами некоторые детали, Вы не против, если мой секретарь позвонит Вам в понедельник, чтобы назначить встречу? Спасибо!

Мужик с охраной быстро уходит. Они выходят из здания и садятся в кортеж из бронированных Мерседесов – представительского 600-го и внедорожника охраны с мигалками, стробами, антеннами спецсвязи, спецномерами, 8-угольными спецпропусками, и со всей этой цветомузыкой в сопровождении гаишного автомобиля, крякая, мчатся на Лубянку…

* * *

Официально Анатолий Анатольевич (этот мужик с охраной, которого некоторые зовут просто - АА) был заместителем директора ФСБ (Федеральной Службы Безопасности) РФ, одновременно с этим, не официально являлся советником Президента России.

Президент предлагал ему возглавить Службу, но тот вежливо отказался, т.к. считал действующего руководителя своим Учителем, да и просто хотел оставаться «вольным художником» с погонами генерала в сорок лет.

Без консультации с ним, ни директор, ни «Первый» не принимали практически ни одного важного решения. А важные решения им приходилось принимать все чаще и чаще, и чаще. Россия и некоторые другие страны пребывали в состоянии глобального переустройства, вызванного политэкономическими и другими (в т.ч. научно-техническими) обстоятельствами, которые пугали всех интенсивностью своего появления.

Он и еще несколько солидных мужчин в штатском из-за зеркального стекла наблюдали за допросами оппозиционеров. Последним на допрос вызвали Ульцина, который представлял особый интерес – решался вопрос о его полной нейтрализации. За последние несколько лет он сделал не вероятную карьеру в бизнесе, и стал очень известным человеком в российской политике. Борис Михайлович пришел на допрос с тремя адвокатами и целой армией телохранителей и репортеров, и вел себя очень уверенно, даже вызывающе:

- Некоторые страны, преодолев финансово-экономический кризис, войдут в Новую Технологическую Эру. А вы вместо этого полетите в пропасть гражданской войны, и утянете за собой большую часть населения. Вам надо было опереться на народ, особенно на активную его часть, а вы их загнобили, своими псевдовыборами, кучей новых никому кроме вас самих не нужных законов, штрафов, разгонами митингов, обысками и уголовными делами.

В России не осталось ни одного кластера общества, который бы вас поддерживал, и на который вы смогли бы опереться. Теперь у вас нет шансов – вы полностью «высушили траву». Теперь достаточно одной искры, чтобы она полыхнула. Экономической искры. А учитывая до какой отметки скоро упадут мировые цены на нефть – это будет не просто искра, а огнемет.

Сотрудник, который проводит допрос: Откуда у Вас такая информация? Про цены на нефть?

Ульцин: У меня много информированных друзей, и тут, и там.

Сотрудник, который проводит допрос: Вот о них давайте и поговорим?!

Ульцин: Не хочу я больше с Вами разговаривать! В этом нет никакого смысла!!

Адвокат Ульцина: У Вас есть какие-либо конкретные претензии к моему клиенту? Если нет, то мы бы хотели не медленно покинуть Ваше здание!

Ведущий допрос сотрудник, поворачивается к зеркалу, туда же поворачивается Борис и его адвокаты… ;-) Выходя из комнаты, Борис подмигивает проводившему допрос сотруднику, тот подмигивает ему в ответ…

* * *

Анатолий спускается по лестнице и заходит в спортивный зал. Там его встречает Алекс. Они давние друзья. Алекс – тренер Анатолия Анатольевича по спецподготовке.

Алексей: Привет! Как дела? Как настроение?

Анатолий: Жуть какая-то! У меня в голове играет мелодия «Сиртаки».

Алексей: Что случилось?

Анатолий: Мне иногда кажется, что наш монолит – это колосс на глиняных ногах, который может рухнуть в любой момент как карточный домик. Если события и дальше будут так развиваться, то удержать Россию от распада нам вряд ли удастся – и внутри страны и за ее пределами все уже готово к решающему удару(((

А тут еще сегодня был на одной научной конференции, там с докладом выступал молодой – примерно твой ровесник, но очень перспективный ученый из Москвы – Виктор Холмогоров, мы давно за ним наблюдаем, но сегодня он меня реально напугал и заставил задуматься - обещал всех оцифровать))

Алексей: Это как это?

Анатолий: Конкретно!!)) Реально пока не понятно, он утверждает, что человечество изменится на физическом уровне, мы соединимся в некий глобальный мозг?!)) И похоже, что дело у него движется очень быстро… Но главная проблема в том, что над этой темой работает не только он, и вопрос заключается не в том, получится это у него или нет, а в том, у кого это получится быстрее…

Алексей: Дааа, никогда не хотел оказаться на твоем месте – сплошные заморочки. Помнишь историю о царе Крезе? Он был очень богатым царем. Однажды к нему в гости попал греческий мудрец Солон. Крез хотел поразить его своими богатствами. Солон ответил ему, что счастье не в деньгах и власти, а в том, сможешь ли ты счастливо закончить свои дни.

Если ты будешь умирать счастливым, значит в жизни ты действительно был счастлив, т.к. повороты в жизни бывают всякие. Крез посмеялся. Но радовался он не долго. Через некоторое время его войско разбили враги, страну разграбили, а его хотели сжечь на костре. Вот тогда он и вспомнил мудреца Солона и трижды прокричал его имя, перед тем как сгореть. Захвативший его богатства царь Кир заинтересовался о чем это Крез кричит перед смертью. Выслушав рассказ Креза о мудреце Солоне, царь Кир даровал Крезу жизнь и сделал его своим советником.

Ладно, философ)), давай поработаем – сказал Анатолий и начал бить по мешку…

* * *

Анатолий Анатольевич частенько обсуждал с Алексом разные темы, он очень ценил его мнение. В основном они просто философствовали, но иногда обсуждали и очень серьезные вопросы.

Алексей никогда не видел его таким напряженным, как сегодня – это означало, что ситуация действительно была очень серьезная. Он сразу понял, что Анатолий говорил о Витьке Холмогорове - его бывшем однокласснике. Алекс захотел сначала сам с ним встретиться и поговорить, а потом уже обсудить эту тему с АА.

Тем более, для встречи с Холмогоровым был очень удачный повод – на следующий день должна была состояться 20-я юбилейная встреча выпускников его школы. Там можно было обсудить все это в не официальной обстановке и составить более точную картину.

Алекс не хотел туда идти. Он уже один раз был на встрече с бывшими одноклассниками – это было на 10-летии окончания школы. Там он встретился с Борцом, который тогда только начинал свою политическую карьеру. Общение с ним вызвало у Алексея чувство омерзения. Больше желания посещать подобные мероприятия у Алекса не было, но тут был особый случай.

В случайные совпадения Алексей не верил. Он всегда говорил - Случайностей не бывает!

После тренировки он позвонил своей жене и сказал, что передумал, и пойдет завтра на встречу выпускников его школы.

Жена: Ты же не хотел идти?

Алексей: Знаю, но чувствую, что сходить туда необходимо, я тебе дома все расскажу.

Поговорив с женой, Алексей поехал в свой спортивный зал позаниматься, и подумать. Он считал, что чередовать умственные нагрузки с физическими – это очень эффективно..

* * *

Прошло 24 часа. В 123-й обычной московской школе организована встреча выпускников 1992 года (юбилейная – выпуск был 20 лет назад).

Алекс хотел придти первым, чтобы не упустить возможности поговорить с Виктором, но Холмогоров уже стоял у входа в школу.

Он также не собирался идти на встречу выпускников. Но после симпозиума, он решил отвлечься от проблем и забот, предавшись воспоминаниям о беззаботном детстве – встреча выпускников была хорошим вариантом решения этого уравнения))

Алексей: Здрасьте, здрасьте! Ты опять раньше всех?!))

Виктор: Привет, Леха! Да ты знаешь, прошло 20 лет, а у меня мало что в жизни изменилось – опять от компов голова пухнет!)

Алексей: А ты чем сейчас занимаешься?

Виктор: Я руковожу научной группой, которая создает технологию, которая изменит наш Мир до неузнаваемости – это будет новый шаг Эволюции!!

Алексей: Пора Вам электричество отключать, пока Вы всех не спалили!))) Алекс хотел переключить разговор в игривую форму, так легче было бы вытащить более важную инфо, которую Виктор в серьезном разговоре не сказал бы; Знаешь анекдот про физиков-ядерщиков?

- Интересные люди эти физики-ядерщики, собираются раз в 15 миллиардов лет и строят большой андронный коллайдер…

В этот момент к их школе подъехало несколько черных затонированных микроавтобусов – это приехал кортеж Ульцина.

* * *

Ульцин: О, пацаны, приветы!! Как жисть? Не дождавшись ответа – Алекс, а я как раз тебя и искал, пойдемка поболтаем?!

- У меня опять к тебе деловое предложение есть))) Я знаю, что ты практически сразу после школы попал в супер-пупер-секретное спецподразделение нашей самой влиятельной конторы, но послужил там всего несколько лет, и уволился даже не закончив Академию. Кстати, очень интересно почему?

Потом работал тренером, своих детей тоже привлек заниматься. Слышал старшая у тебя в этом году Первенство России выиграла? ;))

Но поговорить я хотел с тобой не об этом, меня интересует один твой дружбан, - начал диалог Борец.

- Интересно, откуда такая осведомленность? – перебил его Алексей. - Про дочек – это еще ладно, а вот о группе во всей России знает всего человек двадцать?!

- Ну, не скромничай, многие знают о Ваших «проделках», и не только в России…

- Это кто, например?

- Добрые люди. У большинства наших с тобой одноклассников после школы началась новая интересная жизнь, а у меня она почти сразу закончилась. Родственники поумирали, квартиру я потерял, ни денег, ни связей, ни образования, ничего у меня не было… Потом нашлись добрые люди, накормили, напоили, одели, обули, уму разуму научили. Ладно, обо мне и моих друзьях мы с тобой как-нибудь потом поговорим, а сейчас давай лучше поговорим об Анатолии Анатольевиче, ты можешь организовать с ним встречу, один на один?

В этом момент из школы вышла толпа одноклассников и окружила их, все хотели пообщаться со знаменитым Ульциным, сфотографироваться. Толпа увела их в здание школы.

* * *

Актовый зал, длинный стол, все сидят, едят, пьют, травят анекдоты и истории разные из прошлого и настоящего, и не настоящего…

Ульцин: Вот Вы все говорили, зря ты бросил школу, недоучился, обещали, что я сопьюсь и подохну через 5-10 лет! )-( А видите как все получилось? Все дружно хором - Даааа!!

- Когда Вы долго учитесь, у Вас отмирают некоторые синапсы в мозге, и Вы начинаете шаблонно мыслить, – пытался не перепутать зазубренный текст Борис. – А мне помог креативный подход! Хотите анекдот про это?! Все дружно хором - Конечно!!!

- В психушке идет собеседование с больными перед выпиской. Врачи вызывают психов по одному и задают вопрос - Сколько будет 3 х 3? Кто правильно ответит – того выпишут домой. Вызывают одного. Сколько будет 3 х 3? Он отвечает - 2012! Понятно, ты остаешься в психушке. Вызывают следующего. Сколько будет 3 х 3? Он отвечает - Пятница! Тоже останешься. Спрашивают третьего. Он отвечает - Девять! Правильно, а как ты узнал? А я 2012 разделил на пятницы.. Все дружно хором - Ха-ха-ха-ха…

- Он был не дурак, а умный, и креативный!!))) Все ржут, в т.ч. и Алекс, делая вид, что ему весело и интересно, и Борец косясь на Алекса, а Виктор, выслушав анекдот, сильно задумался, потом сжал кулаки и дернул согнутыми в локтях руками, как будто получилось что-то очень-очень важное. Эврика! Он что-то записал в блокнот и направился к выходу из зала.

Выждав не большую паузу, Алекс отправился за ним, заметив, что Борец тоже встает из-за стола. Выйдя из зала, и увидев в коридоре несколько охранников Ульцина, Алекс решил, что найдет Холмогорова потом, и направился в туалет, чтобы не привлекать внимания.

- Ну чо подумал? Познакомишь меня с АА? – догнал его Борец.

- Хорошо, давай обсудим это сегодня, когда закончится встреча?! – ответил Алексей.

- Окей, Солон, я знаю как тебе дороги твои близкие, мы же не будем ИХ впутывать в наши дела?
 ;-)

В зал их снова заводят успевшие соскучившиеся по Ульцину одноклассники. Алекс понял, что мысли в его голове тоже начали танцевать Сиртаки, даже Сиртаки-Сиртаки…

* * *

Не дожидаясь, когда события выйдут из управляемого русла, Алекс, не заметно прихватив телефон пьяного одноклассника, сидевшего рядом, быстро вышел из зала, как только Борца в очередной раз утащили фоткаться подвыпившие одноклассницы.

По пути в туалет, пройдя мимо охранников Ульцина, которые вероятно не получали никаких особых указаний, Алексей выбрался на крышу школы и тут же позвонил своей жене с украденного телефона - Мне тут предложили купить новую машину, что ты об этом думаешь?

Это был специальный сигнал из далекого прошлого, который активировал в жене Алекса специальный протокол. Не дождавшись дезактивации сигнала, жена ответила – Ну не знаю, давай ты приедешь домой, и мы это обсудим?!

Закончив разговор, его жена хватает детей, специальный чемоданчик, и не взяв с собой ни телефонов, ни документов, ничего лишнего, на попутке выдвигается в заранее определенное место.

Закончив разговор, Алекс сразу набрал Анатолию Анатольевичу - Ты в курсе, что Ульцин был моим одноклассником? Сегодня он приехал на встречу выпускников со своими подручными, тут походу вся школа окружена. Он ОЧЕНЬ интересовался у меня тобой, хочет с тобой встретиться!!

Анатолий: Ульцин - это очень опасный человек, еще в 90-х он был завербовал, а несколько лет назад активирован, и сейчас находится в самой гуще событий! Будь очень осторожен, помоги ему организовать встречу со мной!! Если звонок будет под его контролем, начни разговор с тренировок…

После разговора, Алекс стер последние звонки и выбросил телефон с крыши в кусты около школы, предварительно осмотревшись. С другой стороны здания школы выбегает Борец с охраной, к ним подбегают еще несколько человек - Алекс не выходил, его машина стоит на месте.

Ульцин: Вы знаете, что надо делать. Все садятся в машины и уезжают.

* * *

Кортеж Ульцина заезжает на территорию Курчатовского комплекса. Борец заходит в свой кабинет, ему докладывают, что АА убит при попытке захвата, на квартирах у Алекса никого нет, Сеть раскинута. Ульцин выгоняет всех из кабинета, сказав - Мне надо обдумать и принять решения.

- Посоветоваться с Господином, - язвительно перешептываются, выходя из комнаты, его подручные…

Через несколько минут он выходит из кабинета в зал с большим телевизором, который показывает несколько новостных телеканалов. В помещении собралось большое количество его подчиненных - Поехали! Активируем первую фазу! Несколько человек тут же выбегают из помещения.

В этот момент Алекс с семьей на внедорожнике УАЗ Patriot проезжает мимо указателя «Москва», вокруг ничего не подозревающие люди погружены в свои дела. Машина быстро едет по шоссе вдаль от города.

Ульцин с подручными смотрит телевизор - Экстренное сообщение!!! Президент России с семьей и некоторыми членами своей администрации и кабинета министров захвачен террористами на территории резиденции Завидово в Тверской области. Наш телеканал прерывает вещание, чтобы; Только что к нам поступило еще одно сообщение - Вице-президент и члены Совета Безопасности собрались в Кремле на экстренное совещание. Мы будем держать Вас в курсе событий…

Ульцин: Приступаем ко второй фазе операции!!

С территории Курчатовского комплекса выезжает микроавтобус скорой медицинской помощи и направляется в Кремль. Реанимобиль заезжает в Кремль, на постах его пропускают «свои люди», которые практически сразу покидают свои посты. Автомобиль останавливается и через несколько секунд над Кремлем поднимается «гриб» от взрыва тактического ядерного заряда, который уничтожил все и всех в радиусе трех километров…

К Ульцину подходят его помощники – Борис Николаевич! Вторая фаза реализована! Все несогласные уничтожены. Лояльные нам сотрудники администрации и кабмина готовы к началу третьей фазы операции.

Ульцин: Как только они отдадут необходимые распоряжения – сразу вырубаем все электричество в стране!

- Все понятно, все готово…

* * *

Через окно комнаты, в которой находится Борец, мы можем увидеть окно другого здания Курчатовского комплекса. Там сидя за компьютером, Виктор пытается подобрать какие-то сочетания клавиш.

В помещении кроме него никого больше нет, он там уже давно, с того самого момента, как покинул встречу выпускников. Вокруг него разбросаны пустые бутылки от воды и упаковки от разной еды. У него раз за разом все получается. Он приговаривает - 3 х 3 = 2012, 3 х 3 = пятница, да уж – креатив…

А в это время Алекс с семьей подъехал к заколоченному домику в лесу. Все члены семьи, молча, выгружают из внедорожника оружие, медикаменты, продукты, воду и другие припасы, и заносят все это в дом, который открыл отец семейства…

Виктор нажимает еще какие-то клавиши, и отъезжает на кресле с колесиками от компьютера. Скачек напряжения. Он берет трубку и спрашивает у дежурного - Что случилось? В ответ - тишина. Он выходит из кабинета – в коридоре никого нет, в помещении охраны тоже.

Он заходит в кабинет руководителя, там тоже никого нет, шипит телевизор. На столе компьютер, он пытается зайти в интернет – ничего не получается. Гаснет свет, телевизор и компьютер…

Виктор выбегает из кабинета начальника и бежит в свой кабинет. Там из-за скачков напряжения произошел ряд сбоев в программах. Он пытается толи остановить что-то, толи успеть запустить. Нажав несколько кнопок, Виктор отскакивает от компьютера - Ура!

В зале, где сидит Ульцин, один из его подручных вскакивает и вскрикивает - Посмотрите на улицу! Все бросаются к окну – на месте, где стояло здание, в котором работал Виктор образуется серое облако, из которого выстреливают молнии и лучи света.

- Не может этого быть!! Облако скачкообразно расширяется во все стороны – комплекс зданий, микрорайон, город, часть планеты, вся планета, весь экран…

Часть 3. На сером экране загорается звездочка, потом вторая, третья, они начинают медленно вращаться, постепенно ускоряясь, они соединяются в яркий очень быстро вращающийся шар, взрыв. Занавес. Спасибо за внимание!

* * *

Есть желание более интересно обыграть данный текст в виде развернутого
текстового произведения (книги), набора картинок (комикса), мультфильма,
полномасштабного фильма (видео), телевизионного сериала и т.д., и т.п.?

Сайт: союз-умов.рф
Почта: maksim.soyuzumov@yandex.ru


Рецензии