Новейшие исследования по вопросам истории Украины

Нынешние историки утверждают, что современные украинцы произошли от древних укров, народности, давшей начало шумерской цивилизации. Новейшие исследования древних шумерских текстов доказывают, что в этом утверждении есть небольшая неточность, которая объясняется трудностью транскрипции шумерского языка. Эта неточность выражается в транспозиции (перестановке букв), которая была допущена при переводе с шумерского. Древняя народность, от которой произошли современные украинцы, называлась не украми, а урками. Древние урки основали государство Уркаину, а жители ее назывались урками или уркаинами. Поскольку они отличались необузданным, сварливым характером, и постоянно орали и шумели по каждому поводу и без повода, соседние народы стали их называть ариями и шумерами.

Ариями называли урок, отличавшихся выдающимися вокальными данными, которые на этом основании считали себя высшей, по сравнению с шумерами расой. Современный оперный термин «ария» происходит от древних ариев. Арией в старину называли вопль урки-арийца, способный перекрыть многоголосый шум толпы шумеров. Толпа – по-шумерски «хор». Тогда же возникло выражение «послать на хор», что означало низвести ария, представителя высшей расы, до уровня толпы шумеров – хора. Словосочетание «на хор» произносилось слитно, с ударением на первый слог. Но произношение двух горловых звуков подряд, причем с первым ударным, вызывало определенные фонетические трудности, поэтому со временем горловой звук «о» был заменен более мягким звуком «е». В таком виде это выражение дошло до наших времен. Амбициозность ариев, проводила к постоянным конфликтам между ними и шумерами, что закончилось великим исходом ариев на Восток, которые затерялись где-то в тибетских горах. Древние арии, покорив местные тибетские племена, учредили там «новый порядок», поломав привычный уклад жизни местных народов, отчего арийских вождей местные племена стали называть «ломами» или «ламами».   
 
Жили древние урки в общественных жилищах, которые назывались куренями, поскольку первоначально предназначались для содержания кур. Во главе общины стоял куренной (куренной атаман). Жителей куреней называли куренными урками или куренным населением (позже – коренным населением) Уркаины. Однако, некоторые, наиболее обеспеченные урки, имели собственные дома (по шумерски хазы). Отчего куренные урки называли их хазарами. Между хазарами и куренным населением Уркаины шла непримиримая классовая борьба, которая закончилась Первой уркаинской революцией, названной революцией кур. Лозунгом революции было: «мир куреням – война хазам!». Все хазы были национализированы, а хазары вынуждены были эмигрировать в причерноморские степи. Куренное население Уркаины занималось, в основном, скотоводством и земледелием. Но некоторые общины, получив боевую закалку в революционной борьбе, стали заниматься грабежами и разбоем, называя этот вид деятельности экспроприацией. Добыча, по шумерски – сармак, делилась между всеми членами общины, отчего куренные урки стали их звать сарматами, то есть урками живущими за счет сармака. Поскольку сарматы грабили без разбора и своих, и чужих, куренное население с сарматами постоянно враждовало.

 Современное название «Украина» возникло на основе известной поговорки шумеров. Шумерская цивилизация находилась на перекрестке многих торговых и военных путей. То тевтонские рыцари шли на Псков, то шведы на Полтаву, то купцы ехали их варяг в греки, и все спрашивали дорогу у местного населения, то есть у урок. Уркам это все порядком надоело, и они отвечали: «Мое жилище находится у края поселения,  и потому мне ничего не ведомо». От этого выражения, «у края», и произошло название «украинцы». Тевтонских рыцарей, которые носили латы и шлемы (шлем – по шумерски «маска») древние урки стали называть маскалями (совр. москаль), то есть людьми в масках. Позже москалями стали называть всех тех, кто не принадлежал к уркам.

Древние урки первыми изобрели колесо и приручили диких животных. Однако, древнее колесо урок было не круглым, а восьмиугольным, и при движении издавало характерные звуки: «гоп-гоп-гоп», что дало название, дошедшего до нашего времени, танцу древних шумеров – «гопак». Из диких животных первыми были приручены антилопы (антилопа – по-шумерски коза), которые с успехом применялись в кавалерии. Оттого кавалеристы, оседлавшие коз, стали называться козаками (позднее – казак). Атака коз – антилоп была стремительной и неотразимой. Врываясь на большой скорости в ряды вражеской пехоты, они поднимали противника на рога, те, кому удалось увернуться от острых козьих рог, попадали под удары казацких сабель. Антилопы применялись не только в кавалерии древних урок, но и в кавалерии стран западной Европы. Об этом свидетельствует название чина младшего командного состава многих западно-европейских армий – «капрал», произведенного от польского – карпа (коза). Изменение климатических условий (резкое похолодание) привело к вымиранию теплолюбивых антилоп. Немногочисленные, выжившие в условиях суровой зимы животные, сбежали от древних урок, и перекочевав в более теплые причерноморские степи, вконец одичали. Тогда вместо антилоп в кавалерии стали использовать мене прихотливых лошадей. Однако, боевое применение лошадей привело к снижению эффективности кавалерии. Значительно меньшая скорость усугублялась тем, что у лошадей отсутствовало природное вооружение. Тогда-то и были изобретены знаменитые казацкие пики, заменяющие лошадям рога.   

О происхождении современных украинцев от древних урок говорят и некоторые, дошедшие до нашего времени шумерские фамилии, так, например: Бандера, (от шумерского «банда» - основное боевое соединение шумерских войск)  - предводитель банды, бандерщик, командир соединения; Петлюра (от шумерского «петля») – висельник, палач; Мазепа (от шумерского «мазать») – плохой стрелок, льстивый угодник.

Существуют неоспоримые доказательства того, что древние урки первыми из европейцев достигли берегов Америки. Древние урки были первыми христианами и искали путь в Мекку. На своих утлых суденышках, шайках (которые почему-то теперь стали называть чайками, шайка –основное подразделение шумерский войск, входящее в состав банды) они пересекли океан и достигли берегов нового, неведомого европейцам материка.  Экипажи судов, шаек, назывались «урконавтами» (греческое – аргонавты, от термина арго – язык урок). Открыв новый материк, древние урки решили, что это и есть Мекка, и основали там поселение, которое назвали Мексикой. Об этом говорит распространенная мексиканская фамилия «Бандерос», произошедшая от шумерской фамилии Бандера.   

Древняя Уркаина постоянно подвергалась нашествиям соседних племен. С запада на Уркаину пришли племена галлов, потеснив урок до берегов Северного Донца. Галлов урки стали называть, на шумерский манер, галичанами или галицкими урками, а территорию, занимаемую им – «Галычина». Между галицкими и  донецкими урками возникла длительная, дошедшая до наших времен, непримиримая вражда. Если донецкие урки всячески пытались отмежеваться от назойливых соседей, то галицкие урки наоборот, боролись за соборную и неделимую Уркаину, поскольку их прежние территории уже были заняты племенами гуннов и готов.   
      
Именно древние урки и основали Римское государство, о чем нам красноречиво свидетельствует знаменитое историческое исследование нашего земляка Котляревского, на основе которого Вергилий написал свою «Энеиду», заменив исторических персонажей, древних урок Котляревского, на вымышленных, греков. Существуют неоспоримые доказательства того, что Троя являлась уркаинским городом, урки построили крепость у входа в пролив Дарданеллы, которая являлась форпостом, позволяющим уркам контролировать торговые пути, ведущие в страны Понта Эвксинского. Доказательством тому служит изображение герба Рюрика, пикирующего сокола, или, как называли его урки, трезуба, позаимствованного у варягов, найденное на стенах Трои. Да и само название Троя, происходит от шумерского слова «троянда» - роза, так называли урки прекрасный, цветущий город, утопающий в цвете алых и белых роз. Распространенное ныне название Троя обусловлено тем, что в древних летописях, доставшихся нам от шумеров, исполненных на каменных плитах, три последние буквы были стерты временем. Так, безжалостные потоки ветров и дождей за много веков превратили прекрасную уркаинскую Троянду в Трою. Скептики могут возразить, что слишком далеко от Уркаины находилась эта крепость, однако при этом никто не оспаривает тот факт, что греческие поселения, например Херсонес, находились еще дальше от Греции, чем Троя от Уркаины.

В библиотеке Киево-Могилевской академии есть древние шумерские тексты, которые слово в слово соответствуют гениальному творению Котляревского, который перевел древнюю шумерскую летопись на современный уркаинский язык. Аналогичное произведение Вергилия не отражает реальных исторических событий, и может рассматриваться лишь как художественное произведение, а не как труд, претендующий на историческую достоверность. Видимо, Вергилий не был знаком с древними шумерскими текстами, а возможно мы имеем дело с недобросовестностью автора и умышленной подтасовкой фактов в пользу греков.      

                2007


Рецензии
Геннадий Иванович, вы упустили такую подробность: при постройке египетских пирамид триангуляцию брали от жертвенника огнепоклонников, что на острове Хортица.
С уважением, А.К.

Александр Кипин   10.02.2014 19:47     Заявить о нарушении