ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...

С подачи Христианской религии и её Иудейской составляющей, берущей своё начало от "Библейских Истин", принято считать, что имя ИВАН - не Русское, а Русский Иванушка - это всегда Дурачок, но который, однако... ни в воде не тонет, ни в огне не горит...
Почему так сложилось... и почему Христианские сказки сделали из Ивана - Дурака... а Иудеи это имя считают производным от Еврейского - Иоанн???
Об этом Вы узнаете дочитав до самой крайней Буквицы... но всё по порядку...

Начнём  с  древней  мифологии,  в  которой  говориться,  что:
ВАН  –  это  древний  герой,  перехитривший  богатыря  Святогора,  одного  из  сильнейших  и  мудрейших  Богов.  У Словян,  издревле  Воин  Ван  считается  внуком  Перуна. 
Однако  вернёмся  к  Древнерусской  мифологии:  Ван  (Иван),  влюбившись  в  дочь  Святогора  Красавицу  Мерю,  просит  у  Бога  её  руки.  Святогор  разгневавшись,  что  какой-то  смертный  просит  выдать  за  него  свою  дочь,  поставил  условие  –  если  Ваня  спрячется  от  него  три  раза  и  хотя  бы  раз  Святогор  его  не  найдёт,  то  тогда  свадьбе  быть.  Первый  раз  Ваня  обернулся  вязом  в  лесу,  второй  раз  звездой  на  небе,  но  оба  раза  был  найден  Святогором  при  помощи  «Вещерской  книги».  В  третий  раз  Ваня  попросил  птицу  Гамаюн  помочь  ему  спрятаться.  И  Она  дала  Ивану  три  своих  пера.  Ваня  помахал  перьями  над  «Вещерской  книгой»  и  приказал  ей  молчать,  а  сам  обернулся  кольцом  на  руке  Мери.  Святогор  не  нашёл  Вана,  отдав  ему  в  жёны  Мерю,  а  книгу  с  досады  сжёг.  От  этого  брака  родился  у  них  сын  –  Садко. 

У  Словян-Венедов  Ван  почитался,  как  прародитель  Рода,  под  именем  Ян  (Иван).  Древняя  легенда,  в  начале  определения  слова  «ВАН»,  была  описана  не  просто  так,  а  с  глубоким  умыслом,  как  говориться:  «Сказка  лож,  да  в  ней  намёк…  Добрым  молодцам  У-Рок…».  В  буквальном  смысле  слово  «ВАН»  означает  –  Победитель.  Однако,  в  более  древнем  и  сакральном  значении,  «Ван»  не  просто  Победитель,  а  Победитель  Тёмных  Сил. 
Ван  (Ян,  Иван),  как  прародитель  Венедов  и  Вандалов,  надолго  остался  в  памяти  многих  народов,  где  когда-то  побывали  эти  Словяно-Арии.  Даже  в  Китае  и  Корее,  в  глубокой  древности,  слово  «Ван»  было  титулом  правителя  государства  или  человека  княжеского  рода.  Тоже  самое  значение  слово  «Ван»  имело  и  в  Западной  Европе,  где  до  сих  пор,  в  Голландских  фамилиях  осталась  приставка  «Ван»,  как  причастность  к  знатному  роду  –  «Ван  Перси»,  «Ван  де  Варт»,  «Ван  дер  Сар».  А  в  Немецком  языке  эта  приставка  трансформировалась  из  титульной  формы  «Ван»  в  Латинизированное  –  «Фон»,  но  всё  в  том  же  значении,  знатности  рода  –  «Фон  Браун».  У  Тюркских  народов  слово  «Ван»  обозначало  –  Князь  (Ван,  Ган,  Хан). 
Так  что  имя  «ВАНЯ»  –  это  исконно  Русское  имя,  и  все  производные  от  него  имена,  это  всего  лишь  Койности,  своеобразные  национальные  транскрипции:  Иван,  Иаван,  Иоанн,  Йоганн,  Йоханн,  Вано,  Ян,  Янус,  Жан,  Ган,  Ханс,  Джон,  Вени,  Эни.  Даже  легендарный  Эней,  один  из  немногих  оставшихся  в  живых  защитников  Трои,  является  –  «Русским  Иваном»,  в  самом,  что  ни  наесть,  прямом  смысле.  После  поражения  в  Троянской  войне,  часть  «Ванов»  ушла  на  Запад,  а  часть  на  Восток,  образовав  в  Закаквказье  своё  государство  вокруг  озера  с  одноимённым  названием  –  Ван.  Отсюда  происходит  и  название  Словяно-Арийского  Родового  Союза  –  Вандалы  (собравшиеся  Воедино  дети  Вана).

Теперь  поговорим  о  внуках  Вана,  которые  остались  в  памяти  всех  народов,  опять-таки  не  в  самом  приглядном  виде,  с  подачи  всё  тех  же  Римских  Пап,  как  -  Варвары  и  разорители  Рима...
Отсюда  и  слово:  ВАНДАЛИЗМ...

ВАНДАЛЫ  (ВЕНДАЛЫ)  –  племя  Северо-Западных  Словяно-Русов  (от  которых  в  последствии  отделились  Руги-Рароги,  проживавшие  в  Вагрии  и  от  которых,  в  Новгородскую  землю  Словен  призвался  править  князь  –  Рюрик).  Вандалы  –  «Ярые  Орлы»,  как  они  себя  сами  называли.  Это  Союз  Венедских  Родов,  потомков  Орла-Гаруды  (Финиста  Ясно-Сокола),  олицетворявшего  собой  Солнце  в  Древнерусской  Ведической  мифологии,  как  образа  Бога  Ярилы  или  Яровита.  Отсюда  имя:  Орл  или  Карл.  Этот  беспокойный  Словяно-Арийский  народ,  теснимый  на  Запад  Готским  и  Гуннским  переселениями,  выбрал  особенный  и  достаточно  трудный  маршрут  обретения  своей  Свободы  на  новых  землях.  Занимая  в  I – III  веках  новой  эры  территории:  Вагрии,  Селезии,  Словакии,  Прибалтики  и  северной  Венгрии,  Вандалы  (в  Союзе  с  Аланами  и  Свевами)  двинули  свои  передовые  отряды,  в  начале  406  года,  за  Рейн,  в  Галлию. 

Вот  что  об  этом  писал  епископ  Клермонский,  Аполлинарий  Сидоний:  «Рано  утром  составляется  сходка  по  старинному  обычаю  Гетов.  Стоят  старцы,  преклонные  годами,  но  свежие  умом…  И  поднятое  внезапным  смятением  варварство  излило  на  тебя  Галлия  весь  Север:  за  воинственным  Ругом,  в  сопровождении  Гелона,  следует  свирепый  Гепид.  Скира  побуждает  Бургундов,  вторгаются  Хуны,  Беллоноты,  Невры,  Бастарны,  Торинги,  Бруктеры,  Франки…  скоро  пал  Геркинский  лес,  срубленный  секирой  на  челны  и  покрыл  Рейн  судами…».   

Пройдя  опустошительным  набегом  германскую  область  Майнца,  Вандалы  практически  оккупировали  на  некоторое  время  Францию,  собирая  дань  с  таких  крупных  городов,  как  –  Аррас,  Амьен,  Реймс,  Трир,  Турне,  Тулуза.  Некоторые  племена,  такие  как:  Франки,  Торинги  и  Бургунды,  остались  в  Галлии,  укрепившись  в  этих  землях,  остальные  же  двинулись  далее  на  юг.  Осенью  409  года  начался  тяжёлый  переход  через  Пиренеи,  и  долгое  подчинение  Иберийского  полуострова,  с  захватом,  в  428  году,  Севильи,  Валенсии  и  Картахена.  Часть  племён  осталась  в  этих  землях,  Аланам  понравилась  Португалия,  и  часть  их  осталась  там.  В  429  году  «Ярые  Орлы»  переправились  в  Африку,  ведя  захватнические  войны  на  протяжении  нескольких  лет.  Это  не  было  только  лишь  военной  операцией,  это  было  глобальное  переселение.  Правда,  многие  племена  оседали  на  завоёванных  землях  ещё  в  Западной  Европе,  где  проходила  постепенная  ассимиляция  с  местным  "серым"  населением,  но  основная  масса  Словяно-Ариев,  а  это  более  ста  тысяч  семей,  решила  остаться  на  пахотных  землях  Северной  Африки.  К  439  году,  после  покорения  Карфагена,  на  территории  современных  Марокко,  Алжира  и  Туниса,  образовалось  мощное  государство  –  Вандалия.  Окрепнув  на  новых  землях  и  создав  свой  флот,  Вандалы  принялись  терроризировать  Рим,  обосновав  основной  морской  форпост  на  острове  Корсика.  Пиратские  набеги  Словяно-Арийского  флота,  в  конечном  итоге,  ослабили  Империю.  А  разорение  Вандалами  Рима,  случившееся  в  455  году,  привело  к  падению  Великой  Римской  империи.  Однако,  после  разделения  старой  империи,  Восточная  Византийская  Империя,  возникшая  на  обломках  Римской,  и  набравшая  военную  и  политическую  силу,  разгромила  государство  Вандалов,  выдавив  их  с  Африканского  континента. 

В  533  году  Византийская  армия,  под  командованием  полководца  Велизария  (по  национальности  Фракийского  Словянина)  громит  Вандалов  и  захватывает  Карфаген.  К  534  году  королевство  Вандалия  было  уничтожено  полностью,  а  сами  Вандалы  постепенно  смешались  с  африканскими  народами  и  пришедшими  сюда  позднее  Арабами.  Союзники  Вандалов,  в  их  затяжном  походе,  Сарматы  и  Аланы,  частично,  остались  в  Бельгии  и  Голландии,  частично  в  Португалии,  а  некоторые,  даже  переправились  в  Британию,  где  до  сих  пор  находят  их  захоронения.  Часть  Вандалов,  Ругов  и  Венетов,  оставшаяся  на  территории  Северной  Европы,  вошла  в  союз  с  Гуннами,  а  часть  их  мигрировала  на  Восток,  в  центральную  Россию. 

В  конце  XVI  века,  архимандрит  Рагужский  Мавро  Орбини  писал:  «Готфы,  Визиготфы,  Вандалы…  и  другие  Славянские  племена…  различались  лишь  именами…  Были  белы  телом,  волосами  желтоваты,  ростом  велики,  одних  и  тех  же  законов,  и  той  же  веры,  и  один  и  тот  же  язык  имели…  Ныне  же  так  же  невозможно  определиться,  что  Славяне  той  же  породы,  что  и  Готфы…  Народ  Вандальский  занял  в  Европе  от  Севера  до  Полудни  весь  оный  кряж,  который  простирается  между  морем  Германским  и  Средиземным…  Поэтому,  Москвитяне,  Россеяне,  Поляки,  Чехи,  Черкасы,  Далматяне,  Истрияне,  Карваты,  Бошнаки,  Булгары,  Рашчане  и  прочие  соседи,  различались  только  собственными  именами,  однако  же,  были  одного  и  того  же  Вандальского  племени  и  одного  общего  языка…». 
В  начале  XVII  века  книга  Мавро  Орбини  была  запрещена  Ватиканом,  как  –  «Особо  вредоносная  для  Христианства…»,  однако  была  переиздана  в  России,  по  прямому  указу  Петра – I,  в  1722  году. 

Среди  Вандалов,  как  одного  из  Словяно-Арийских  родов,  был  распространён  не  только  культ  Орла,  но  и  почитание  Бога  Ярилы  (Яровита),  чьё  глубокое  сакральное  имя  отразилось  в  названиях  городов  и  поселений,  оставшихся  там,  где  побывали  эти  «Ярые  Орлы».  В  Англии  это  –  Орлинг.  Во  Франции  –  Орлинга  и  Орлеан,  а  так  же,  Орле,  Орлияк,  Орлу,  Орла  и  Ярдан.  В  Испании  –  Орла,  Ярдин,  Яарила  (на  Испанской  койности  звучит,  как  –  Харилла).  В  Северной  Африке  осталось  –  два  Орлиансвилля,  Ярдинг,  Ярет  и  Ярриг,  при  всём  при  том,  стоит  учесть,  что  многая  часть  Русо-Арийских  названий  стёрлась  историческим  временем,  с  приходом  на  эти  земли  Арабов-Мусульман.

На  флоте  от  Ванов  осталось  понятие  -  ВАНТЫ  (мачтовые  снасти  на  корабле).

А  вот  теперь  обратимся  к  сакральному  значению  Сути  слова  ВАН,  исходя  из  Древнерусской  Ведической  традиции,  которая  гораздо  древнее  чем Христианская  догматика  и  даже  Еврейская  Тора...

ВАНЪ  –  странник  (в  современной  трактовке  можно  охарактеризовать  как  –  странствующий  монах).  Но  не  всё  так  просто,  как  в  современной  религии.  Именем  «ВАН»  наделялись  Духовные  лица  общества  Белой  Расы,  приближённые  к  Гардару  и  Аргаиму.  Ванъ  -  это  Личность,  наделённая  Силой  Духа  и  Воли,  добровольно  избравшая  Путь  Странника,  по  тем  неизведанным  территориям,  на  которых,  в  дальнейшем,  предстояло  обосноваться  новым  племенам  Словяно-Ариев.  При  этом,  «Ван»  становился  главным  Духовником  нового  Родового  образования.  Такая  Высокодуховная  Личность,  отправляясь  в  новый  мир,  в  качестве  странствующего  «Вана»,  чтобы  обрести  знания  из  самой  жизни,  став  «Ведьманом». 

Не  имея  средств  к  существованию,  «Ван»  шёл  по  указанному  ему  маршруту  налегке,  останавливаясь  лишь  в  тех  местах,  где  жили  посвящённые  в  его  миссию  лица,  которые  помогали  ему  усовершенствовать  его  навыки  в  определённых  делах,  а  он,  применяя  накопленный  опыт  в  реальной  жизни,  таким  образом  отрабатывал  свой  хлеб.  Результаты  успехов  и  наработок,  полученные  «Ваном»  в  ходе  его  странствий,  отображались  посвящёнными  в  специальном  тканном  свитке,  называемом  –  «ВАНА»  (голос). 

Вана  –  это  слово,  сказанное  в  отношении  странника  (либо  хвалебное,  либо  указывающее  на  его  недостатки).  На  полотно  «Вана»  наносились  Чаромутные  знаки  не  подлежащие  дешифровки,  само  полотно  скручивалось  на  скалку  и  укладывалось  в  кожаный  чехол,  для  удобства  и  сохранности.  «Свиток-Вана»  нёс  в  себе  информацию  пройденного  жизненного  пути  не  только  наставника,  но  и  его  учителя,  передаваясь  как  эстафетная  палочка,  от  «Ведьмана»  –  «Вану».  После  прибытия  в  родной  Аргаим,  «Ван»  отдавал  хранителям  Кущей  «Свиток-Вану»,  которые  зачитывали  ему  записанный  на  его  путеводителе  текст,  после  чего  он  получал  посвящение. 

В  дальнейшем,  каждая  «Вана»  хранилась  в  Храме  Знаний  Кущи,  в  качестве  скрижалей-образцов.  На  Санскрите  «Вани»  –  голос  (как  сказанное  в  чей-то  адрес  слово).  Отсюда  понятие  –  «Отдать  свой  Голос»  (высказаться  в  пользу  кого-то).

Думаю  что  теперь  понятно,  почему  у  Христианских  попов  ИВАН  считается  -  Дурачком...  и  почему  Это  Имя  так  стремятся  опорочить...


Рецензии
Но достаточно сказать,что Анакс,Ванакс совершенно одинаково звучат,но посмотрим дальше
Анакс (др.-греч. ;;;;; от раннего ;;;;; — вождь племени, господин— один из двух греческих титулов, традиционно переводимых как «царь»; второй такой титул — базилевс.
Происходит из Микенской цивилизации ,например в титуле Агамемнона. Женская форма — анасса, «царица» (др.-греч. ;;;;;;.
Анакс также является церемониальным эпитетом бога Зевса («Zeus Anax») в его качестве повелителя Вселенной и остальных богов.
Слово входит составной частью в такие имена, как Гиппонакт (царь лошадей), Анаксагор («владыка агоры»), Анаксимандр («царь имения»), Анаксимен («повелитель вечности»), Астианакт («высший правитель», «повелитель города»), Анактория («царица»).
Храм Диоскуров назывался Анакейон (;;;;;;;;), и их ежегодный религиозный фестиваль Анакейя (;;;;;;;).Почитайте о подвигах Диоскуров и вы поймете,почему они великие.Они были сыновьями спартанского царя Тиндарея и Леды,то есть дети древних русских народов Лелеги и дорийцы
Ваны упоминаются в Эдде, как друзья-соперники Асов. но рядом затем жили венеды Поморья и Асдинги-даны. и легко понять, что это те же племена.
Ван (от нидерландского van — приставка к нидерландским фамилиям, соответствует немецкому von -в Германии владетель чего-то,какого-то земельного имущества, местечка,феодальный титул. Бан — правитель земли, области. Название встречается среди правителей Хорватии, Боснии, Мачвы, Валахии, Молдавии, Болгарии и Венгрии. Понимался также как «господин» или «хозяин».
Титул не входил в иерархию пяти степеней знатности (гун, хоу, бо, цзы, нань) и стоял над ними. Титул использовался уже со времён династии Шан (трад. датировка 1600—1027 до н. э.), широко известен по гадательным надписям. Верховные правители династии Чжоу (1045—256 до н. э.) называли себя ванами,
Никто не увязывает это имя с русами. А оно напрашивается. Ибо это имя Иван
В русских сказаках был Иван-Царевич.
Слово Анакс,у греков заимствовано от пелазгов,которые так называли воинов-героев Юнаки.Много песен сложено о них у русов и сербов. Именно термин Юнак дал свое название Гуннам,этимологию которых безуспешно пытаются до сих пор разгадать.\

Геннадий Палеолог   13.07.2023 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую интересную информацию...

Юрий Ульянов   10.09.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.