Дороги

Дороги…у каждого человека свой путь, поэтому, наверное, жизнь характеризуют с дорогой. У каждого свой путь…начало пути-рождение, светлое, вселяющее надежду начало, каждый человек начинает свой путь с рождения, появления на свет, как бы встает на свою дорогу, на дорогу со стороной света, ведь не даром все же говорят - «появление на свет», и поэтому человек с рождения на стороне света, и тьмы по той стороне дороги очень мало. Человек растет, развивается, и вот он уже умеет переходить свою дорогу  то на сторону света, то на сторону тьмы.  Уйти во тьму легко, трудно вернуться из тьмы…и даже если вернулся к свету, то соблазн вернуться обратно очень велик, и человек возвращается, блокирует себя, отрекается от людей и не ищет помощи, из чувства гордости и упрямства думает, что решил все сам, но он ошибается, как бы силен не был человек, он никогда не сможет решить все сам, каждому человеку нужна помощь, но не каждый это может признать.…Каждый переходит во тьму, на сторону тьмы, несет собой испытание. Есть сильные люди, умеющие без труда переживать все испытания. Такие люди, конечно, сильны, но в отличие от остальных этот человек очень слаб в другом, нет абсолютно сильных людей, у каждого свои слабости. Слабости - как ямы на дороге жизни, о них запинаешься, можешь упасть. И тут зависит, на какой стороне упал…
Повороты на «дороге» это изменчивость, что-то новое. Поворотов бояться не стоит, ведь основные повороты это - любовь, карьера, семья, школа, институт и все остальное, что сопровождает нас в этом пути, пути жизни. Любой поворот, падение легче переживать с друзьями…Друзья помогут и поддержат во всех начинаниях, «поворотах», помогут подняться, если ты упал.
Но есть люди важнее друзей. Любимый человек – человек, которому можно доверить все: себя, тайны, сердце, ему можно доверять себя всего! Но и тут стоит быть осторожным, ведь порой, человек, которого ты любишь, которому веришь, может оказаться простой иллюзией. Каждый человек это когда-нибудь поймет, когда запнуться об эту яму на своей дороге. Каждому уготовано  понять  этот мир по своему, но не каждый способен поверить в то, что он видит и что он понимает. Остаётся лишь следовать своей дорогой, и быть осторожнее на поворотах…


Рецензии