Истории кузнеца. Меч и магия. Часть 1

Глава первая. Деревня тихой воды.
               
Истинную силу не увидишь, она скрыта внутри души.
А если вы думаете, что сила - это груда мышц,
 то глубоко ошибаетесь….

Тихий вечер. Солнце только начало заходить за горизонт, заканчивая свой дневной путь. На улице было тепло. Легкий, теплый ветерок изредка проносился по улицам. В городе утихал шум. И лишь где-то все постукивал молот кузнеца. Неспешный стук, даже немного ритмичный, долго висел в воздухе. И это было так красиво, как будто кузнец создавал не меч, а музыку.
  Со всего города к кузнице тянулись люди - и дети, и  старики, бросившие свои заботы, шли к кузнецу, чтобы услышать новую историю. Стража лукаво улыбалась им вслед.
-Куда это они? – спросил один из молодых стражников, который недавно поступил на службу.
-К сказочнику! –  ответил старший страж, не поднимая головы. -  Все любят истории.
- А кто же этот сказочник? – спросил молодой страж, опираясь на свое копье.
- Да, кузнец местный. Он объездил почти все королевство и так много повидал, что теперь рассказывает всем о своих приключениях.  К сожалению, мой друг, мы не можем туда пойти, а так бы хотелось  послушать этого загадочного человека. Интересно, о чем он расскажет сегодня?
 От горна веяло жаром. Удар за ударом, искры, и кусок железа приобретают черты меча. Опустив заготовку в воду, кузнец, сняв перчатки, отошел от наковальни.  Вдохнув полной грудью вечерний воздух и оглядев собравшихся людей, он не спеша провел рукой по густой бороде. Молча присев в свое кресло, кузнец смотрел на людей. Все молчали. Никто ничего не осмеливался сказать. Кузнец улыбнулся и сказал:
- Многовато вас сегодня, ну да ладно! – еще раз оглядев людей, он продолжил. -  На этот раз  я бы хотел рассказать вам историю об одном мальчике…
Далеко за Великими лесами, у подножья горы рядом с тополиным лесом располагалась деревня Тихой воды. Тихая деревушка, окруженная с одной стороны лесом, а с другой стороны рекой Сирен. Поговаривают, будто ночью в полнолуние с реки слышится сказочное пение, но все это сказки, а наша история начинается с того, что в этой деревне жил мальчик. Он был сыном старого травника. Семья их была бедна и многого не хватало. Но отец старался всегда дать своему сыну все. Он обучал его грамоте,  искусству травника и владению мечом. Но заменить мать он не мог, поэтому мальчик не знал материнской любви. Но все же с детства он рос храбрым и сильным мальчуганом.  Любимой игрой у него было сражения на мечах, естественно деревянных. Он всегда побеждал своих друзей и с каждой победой все больше и больше повышал свое мастерство.  Однажды произошел такой случай…
Был ясный, солнечный день. Легкий ветерок обдувал лес, тихо шелестя листьями. В этот прекрасный день старый травник решил прогуляться в лес и пополнить свои запасы трав. Демид, так звали мальчика, решил пойти с отцом и помочь ему со сбором трав.  Взяв мешки, прикрепив к поясу фляжки с водой, небольшой нож для сбора трав, они отправились в путь.
- Отец! Помнишь, ты мне говорил о каком-то растении, которое делает человека сильнее? – спросил Демид, когда они углубились в лес.
- Конечно, помню! А почему ты спрашиваешь? – удивился отец.
- Мне просто интересно, ты когда-нибудь видел его?
- Не приходилось, ведь это очень редкое растение. Найти его невозможно, – Отец посмотрел вдаль. – Многие травники искали его, но так и не нашли. – Я искал но…
Глухой шум прервал мысли старика. Обернувшись, он увидел двух волков, которые неспешно двигались из-за дерева, они были шагах в десяти от Демида, идущего позади. Оскалив зубы и рыча, они медленно окружали его, тем самым отрезая его от отца. Старик кинулся к сыну, но второй волк подбежал и в прыжке свалил старика с ног, прижав его к земле лапами.
Демид,  не думая достал нож и побежал на зверя, но был сбит первым волком с ног, нож отлетел и скользнул по земле. Демид пытался подняться на ноги, но волк постоянно его сбивал. Выбившись из сил, он лежал на земле, к нему уже подошел зверь и оскалил зубы, что-то сверкнуло в руке Демида.  Странный свет пополз по всей руке от кулака. Прижав уши к голове, волк начал отступать назад. Демид поднялся на колени, полыхнул свет, что-то упало…
***
Под окном закричал петух. Солнце неуверенно протянуло лучи в комнату. Утро. Демид сел на кровати, задумавшись: «Опять этот сон, почему он мне до сих пор снится?», Демид посмотрел на свою левую руку в ожидании, что она засветится. Дверь скрипнула, чья-то голова заглянула в комнату.
- А, ты уже встал, давай собирайся, – отец Демида зашел в комнату.
- Собираться? Зачем? Мы куда-то едем?  - Демид встал с кровати, поспешно надевая рубашку.
- Да, сегодня надо бы съездить в город, развести заказанные травы и лекарства, – отец взял что-то из сундука и пошел к выходу.
- Отец! А что было тогда в лесу?
- Когда в лесу? Ты о чем?
- Ну, тогда, месяц назад, когда мы пошли за травами.
Отец медленно повернулся. На его глазах были и грусть, и ужас.
- Я не знаю, было солнечно, нас рас жарило и мы уснули, – ответил отец, резко повернулся и вышел из комнаты.
«Разморило? Да уж конечно, а волки и рана на ноге мне приснились?» - Демид  осмотрел ногу, рана была от когтей, глубокая, и только начала затягиваться. Встав с кровати, он подошел к тазу с водой, посмотрев внутрь, увидел на дне чей-то силуэт… Девушка! Быстро закрыв и снова открыв глаза, он посмотрел в таз. Силуэт исчез.  Недоверчиво закрыл глаза еще раз, открыл - ничего, провел рукой по воде, по поверхности поплыли круги.
-Демид, ты готов? – раздался с улицы крик отца.
- Да! – ударив ладошкой по воде, он отправился к выходу.
- Привидится же такое! - сказал Демид, поспешно выходя из комнаты.

Глава вторая. Случайности  не случайны.

У случайности есть обратная сторона-
закономерность, так что все, что произошло случайно,
рано или поздно все равно бы произошло.

 На улице его ждал отец, снаряженный и готовый к поездке. Ничего не говоря отцу, Демид закинул свою сумку в телегу. Постояв немного, как будто прислушиваясь к чему-то, он и сам сел. Отец крикнул лошадям, и телега, жалобно скрипнув, тронулась с места. Дорога в город шла через лес. Красивый, летний - он блестел зеленью. Веяло тихим ветерком, мелодичный шелест листвы был так приятен, что Демид уснул.
Ему приснилось, что какая-то девушка помогала ему подняться на ноги, но он не видел её лица, а лишь только слышал её голос:
-Давай свою руку, вставай!
-Вставай, приехали!
Демид открыл глаза, вокруг уже не было леса, под колесами телеги скрипели камни. Они уже были на мосту, сразу за ним - ворота в город.
Оглядываясь по сторонам, Демид сел в телеге. «Что за сон, кто-то помогал мне подняться, и голос… женский», - Демид думал об этом весь остаток пути до города.
В городе отец как обычно высаживал Демида на площади, а сам отправлялся развозить заказы. Демид проводил время в библиотеке, читая книги и узнавая что-то новое. Почему-то именно сегодня ему не хотелось отправляться в библиотеку. Сделав круг по площади, он отправился к торговым лавкам. Со всех сторон слышались крики продавцов. У каждой лавки был свой аромат. Казалось, можно пройти с закрытыми глазами и по запаху определить, куда тебе надо. Только от одной лавки ничем не пахло. Может, от того, что она находилась далеко от других, или, может, то, что продавалось там, было не съедобное и даже опасное. Лавка мечника. Отличное оружие всех классов, от самого легкого до больших двуручных мечей. Заинтересовавшись ими, Демид подошел к лавке. Ему в глаза сразу бросился меч с фигурным эфесом. Не слишком длинный и не очень короткий, сбалансированный и очень удобный. Но что-то в нем было и помимо этого, то, чего нельзя объяснить. Меч светился. «Странно, но от него исходит некое свечение», - подумал Демид. И, похоже, никто кроме него этого больше не видел.
 Услышав крик за спиной, он обернулся, но тут же был сбит с ног.
- Я же тебе кричу, берегись! А ты?
- Я.. я не слышал… - сказал Демид, рассматривая того, кто его сбил. Это была девушка, красивая, милая девушка.
- Поднимайся, дай мне свою руку, вставай! – послышался нежный голос…
«Что это? Сон? Реальность? Я слышал этот голос, я видел это лицо, но где? Лицо… тот силуэт в воде…и голос… тот сон»
Демид протянул руку, на удивление, тонкая рука девушки была сильна. Она подняла Демида с легкостью, как будто он был легким пуховым одеялом. Демид поднялся, она была чуть ниже его. На мгновение они застыли, стоя и глядя друг другу в глаза. В её глазах была радость, они просто сияли и были глубоки, как море… синее, безмятежное, море, в котором можно утонуть от нежности и доброты этого взгляда.

- Что вы так на меня смотрите? – послышался голос девушки.
- Я.. я ничего, лишь хочу рассмотреть человека, который меня сбил, – сам того не понимая, сказал Демид.
- Извините, я не справилась с управлением, – Девушка опустила голову. Её волосы скользнули с плеч, они были длинны и аккуратно убраны.
Демид посмотрел на обломки телеги, она была стара и не выдержала бы даже кочки, одно колесо было тут, а другое откатилось к лавкам, где его уже приспособили маленькие дети для игр. Улыбнувшись, видя, как дети катают его по дороге, Демид повернулся к девушке. Она опустилась на колени и собирала свитки.
- Позволь, я помогу тебе, – Демид заметил много разбросанных свитков.
- Было бы неплохо, – ответила девушка, подняв голову.
Демид присел рядом, рассматривая свитки, разбросанные по дороге.
- Как вас зовут? – спросил он чуть погодя.
- Лия, а вас?
- Демид. Прости, позволь мне обращаться на ты?  - Демид робко взял свиток с земли, опасаясь, что Лия не согласится.
- Да. Я не против, – ответила Лия, чуть приподняв голову.
Со стороны это все выглядело забавно, двое подростков были хорошо воспитаны и вежливы. Порой и вельможи так не разговаривают. А здесь два незнакомых человека, ползая на коленях, собирали свитки. Люди, проходившие мимо, смотрели на это каждый по-своему. Вельможи смотрели с презрением, как будто говоря взглядом, что: «Вот ваше место, на коленях у наших ног». Торговцы у палаток смотрели с сочувствием. Случайный старичок даже хотел помочь, но потянувшись к свитку, так и завалился на бок, смеясь от собственной неуклюжести. Демид и Лия смотрели на него, улыбаясь.  Встав с колен, Демид подошел к старичку и помог ему подняться на ноги. Неуклюже, держась за Демида, старичок поднялся. Боясь, что он снова может упасть, Демид отвел его к скамье под деревом, усадив на скамью и выслушав все слова благодарности, он вернулся к Лии. Она уже стояла, держа свитки в руках, как охапку сена.
- Давай помогу! – Демид подошел, и, не дождавшись ответа, забрал все свитки из рук Лии. – Куда их, показывай!
- Если ты хочешь, я не против. Тут недалеко. Может, знаешь, за городом деревушка у реки? -  спросила Лия, смотря как Демид, пытается удержать свитки.
- Мне нетрудно, – Демид развернулся и упрямо пошел в сторону деревни. Улыбнувшись, Лия пошла за ним. «Что-то есть в нем, он так спокойно на все смотрит, но его глаза, в них грусть и радость…» - задумалась Лия. «Как он смотрел, как будто знал меня раньше…»
- А откуда ты? – вдруг раздался голос Демида.
Они вышли из города и уже минут десять  шли в полной тишине, не решаясь сказать  ни слова.
- Я? – удивилась Лия, не ожидая вопроса.
- Да, откуда ты? Я не видел тебя в городе, – сказал  Демид, поправляя свиток, который чуть не упал.
- Если честно, я совсем недавно в городе, как приехала, сразу устроилась тут у дяди. Он помог мне с работой, доставляла посылки и разные свитки людям.
- А где твои родители? – Демид  повернулся в сторону Лии, его лицо вдруг стало серьезным. В  мгновение её глаза налились грустью, Лия остановилась, как будто не в силах сделать и шага. Демид смотрел на неё, готовый в любой момент бросить свитки и поддержать её.
- Они умерли, – сказала Лия тихим голосом. В её глазах уже не было грусти, в них была пустота.
Образовалась тишина, как будто все вокруг остановилось, Демид стоял и не знал, что делать. Мало того, он не представлял, что можно сказать, он был растерян.
- Лия, извини, я не знал… - чуть слышно, сказал Демид.
- Мог бы и не спрашивать! – закричала Лия, обернувшись, в её глазах были слезы. Она пробежала мимо Демида в сторону леса.
- Стой! Лия!
Не зная, что делать, Демид бросил свитки. Лия уже забралась на холм и скрылась за его склоном. Не медля, Демид побежал за ней.
- Лия! Стой… - голос Демида оборвался. Лия стояла тут и на что-то смотрела. Демид подошел к ней. – Что там?
Посмотрев вниз, он увидел картину недавнего боя, вытоптанная трава, следы крови, разорванная ткань. Не далеко от этого всего лежал волк. Он был в крови, и, казалось, что под ним, что-то есть. «Человек! Здесь была схватка и, похоже...» -  человек зашевелился, пытаясь убрать с себя волка. «Он жив!»
Демид побежал вниз, он хотел как можно скорее помочь этому человеку. Подбежав к месту, где лежали волк и человек, Демид почувствовал что-то странное, воздух вокруг начал дрожать.  По мере того, как он приближался, дрожь усиливалась. Стараясь не обращать на это внимания, Демид подошел к человеку и помог оттащить с него волка. Человек был похож на рыцаря, странствующего рыцаря. Это был мужчина средних лет ,облаченный в доспехи, но, похоже, и доспехи не спасли его. На шее была глубокая рана от укуса. Видимо, когда волк прыгнул на странника, он успел укусить его, прежде чем тот вонзил в него свой меч. Но его доспехи были неполные, на левой руке не хватало наручей. Но на их месте был какой-то браслет. От него отскакивали зеленоватые искры. Странник повернулся к Демиду, чуть приподнявшись, он схватил его за руку.
- Подойди ближе, - раздался хриплый голос странника. Его рука была слаба, но хватка была мертвой.
Демид подошел чуть ближе и опустился на колени. Трава здесь была холодна от росы и крови.
- Парень, ты… ты должен мне помочь, – прохрипел странник.
- Я помогу, я сейчас остановлю кровь.
-Стой! Не надо! – странник снял с руки браслет. – Вот, держи, он твой, он должен быть твоим.
-Что это? Зачем? – Демид не успел опомниться, как странник сунул ему в руки браслет. Он был теплым и приятно грел руки своим теплом.
- Он твой, как и это, – странник показал на меч. – Все же я нашел тебя…
Странник, что-то прохрипел и закрыл глаза, его сердце больше не билось, кровь не текла из шеи. Он умер на руках Демида.
Демид попытался подняться, все вокруг закружилось. Появился какой-то шум. Все это наваливалось отовсюду, со всех сторон. Резкий толчок и темнота…

Глава третья. Свет во тьме.

Все взаимосвязано в этом мире -
Не было бы света - не было бы  тьмы,
Не было бы тьмы - не было бы и света.
 
Холодно. Холод пробирается по всему телу. Темно. Вокруг ничего не видно, но чувствуешь, что лежишь на твердом холодном камне. Вода. Где-то близко слышно, как капли воды падают, издавая громкий звук. Демид повернул голову. Резкая боль прошла по всему телу, он был связан. Глаза начали привыкать к темноте, вокруг были только глыбы камней, завалы и какой-то проход вдали. Пещера. Но кому понадобилось связать его и принести сюда? «Я был в лесу, поле, какой-то странник, там был браслет… и меч… Лия!» - Демид огляделся в надежде увидеть её. Пещера была пуста. «Может, и к лучшему, надеюсь, что она убежала, теперь мне надо…» Приближающийся звук шагов оборвал все мысли. Демид замер бездвижно и закрыл глаза.
- Как думаешь, он уже очнулся? – послышался голос.
 - Не знаю. Хочешь, подойди, проверь, – послышался второй голос.
- Да вроде без сознания.
Демида несколько раз ткнули чем-то большим, но тупым, по-видимому, дубиной.
- Что будем с ним делать? – вновь послышался первый голос.
- То же, что и с тем, убьем его, как очнется, на нем такой же браслет, наверное, он был напарником.
По спине побежали мурашки. Демид с ужасом думал, что сейчас ему нужно лежать и не двигаться. Одно движение - и он покойник. И о чем они говорили, какой  браслет, какой напарник?
- Так что тянуть, давай сейчас!? – вновь послышался первый голос.
- Постой! Опусти меч, его должен увидеть хозяин.
- А что будем делать с этой, которая с ним была?
«Лия! Она жива! Но все ли с ней в порядке?»
Послышались шаги, кто-то третий шел сюда же.
- Она очнулась.
Глухой шум падения раздался недалеко от Демида.
- И зачем ты её сюда притащил?
-Ну, вы же сами сказали, что, как очнется сразу к вам.
-Ну, не сюда же!
Они еще что-то говорили, но Демид не слушал их, он тихо открыл глаза, огляделся, ища взглядом Лию.
Кто-то подошел и с силой ткнул Демида в бок, от боли, резкости и силы удара, Демид перевернулся.
-Осторожно с ним. Он нужен живым.
Демид лежал на спине, рассматривая стоящих вокруг него разбойников. Тот, что стоял ближе, был высок и широк в плечах. В правой руке он держал меч, обычный одноручный меч в ножнах. Второй был толстым, с большой бородой, плотной кольчугой и латными доспехами. За спиной у него был большой щит, и еле заметный двуручный меч. Третий был одет легко, в ножнах на ногах виднелись два кинжала. По всему, Демид понял, что это не обычные разбойники, скорее, это хорошо подготовленные войны или наемные убийцы. Но для чего им нужен Демид и Лия, кому понадобилось их схватить и доставить. 
Демид смотрел на них, ожидая, что будет дальше. Они же смотрели на него с опаской, как будто ждали, что он нападет.
Вдруг Лия, воспользовавшись тем, что на неё не обращают внимания, ловко и почти бесшумно встала на ноги и бросилась к выходу.
-Стой! Куда!? – Из соседнего прохода в пещеру высунулась рука и схватила Лию за волосы. Раздался громкий крик Лии. - Куда ты собралась?
В пещеру зашел человек, держа Лию за волосы, он был не  похож на других наемников. На нем была кожаная куртка и кольчуга с латными вставками. За спиной был большой щит, и на поясе тихо покачивалась булава. Демид попытался вырваться, кулаки налились кровью, но путы были слишком крепкими.
-От нас не убежишь, хозяин сказал доставить вас обоих.
Четвертый вошедший кинул Лию на пол, от боли и резкого удара Лия закричала. Демид злился, он не мог видеть все это.
Четвёртый подошел к Лии и сильной пощечиной ударил её. Раздался громкий хлопок, по пещере покатился гул. С каждой секундой гул нарастал, озирая всю пещеру, яркое свечение, звук раскола камня, глухой звук падения тела все это произошло мгновенно. Четвертый упал на землю без чувств рядом с Лией.
-Что за черт? – наемник обернулся и выхватил меч из ножен. Почти вовремя успев отбить удар. Демид стоял перед ним, левая рука, была в ярком свечении, с чуть зеленым оттенком, в правой был меч.
Наемник чуть подался в перед, но тут же был сбит с ног. Меч Демида полыхнул зеленоватым огнем и пронесся чуть выше носа наемника, оставляя на лице ожог. Второй наемник не успел даже вытащить меч из-за спины. Взяв меч первого наемника Демид кинул его во второго, когда тот потянулся за мечем. Пронзив ладонь, меч пригвоздил его руку к стене. Третий наемник быстро скользнул к Демиду, обнажив клинки. Увернулся от первого удара, скользнув вниз и попытавшись сделать подсечку, Демид резко перевел меч вниз таким образом, что наемник сам ногой налетел на меч, раздался хруст, кость на ноге была сломана Наемник, не обращая внимания на боль, как будто в бешенстве, кинул клинок в Демида. Увернувшись от летящего клинка, Демид резким выпадом ударил  его локтем в челюсть.

Глава четвертая.  В конце пути - будет начало.

-Почему ты так на меня смотришь?
-Думаю, что красивее, твои прекрасные и шелковистые волосы
, великолепные глаза, очаровательная улыбка
или все же тот красивый тарантул, что у тебя на голове!
(Разговор Демида и Лии)

-Ваше величество! Разрешите? – раздался звонкий голос.
- Ну, давай уж раз разбудил, – Лорд приподнялся на своем троне, отгоняя сон.
- Прошу простить, но вы просили доложить, когда строительство западной стены будет завершено.
- Хорошая новость, - лицо Лорда резко изменилось. - Известия от наемников были?
- Нет милорд, последнее было когда они выследили хранителя, и с того момента ни чего, может что случилось?
- Не знаю, ты свободен.
Доносчик поклонился и пошел к выходу.
- Стой! Пригласи моего сына.
-Да мой Лорд! - доносчик скрылся в больших дверях, ведущих в тронный зал.
Это был большой замок, стоящий на окраине  двух королевств, но земли здесь принадлежали Лорду Эрику. Как он построил свой замок в столь короткий срок, и как до сих пор ни одна из армий королевств не смогла захватить его остаётся загадкой, но не одна армия еще не вернулась из похода на этот замок, ни один человек…
- Отец, ты звал меня?
- Зайди сын мой.
В зал вошел юноша чуть старше двадцати  зим, с черными как уголь волосами. По его лицу проходил шрам, рассекая левую бровь и щеку. Он подошел к подножью трона и поклонился.
- Встань, – в голосе Лорда послышалась ласка, но прикрытая строгость.
- Отец, зачем ты хотел меня видеть?
- Меня кое-что беспокоит, – Лорд Эрик о чем то задумался. – Появился, хра…
- Ваше величество! – В зал забежал запыхавшийся доносчик. – Там, там на…
В зал вошли двое наемников,  один с опалённым лицом, другой с завязанной рукой.
Лорд Эрик кинулся к наемникам.
- Где остальные? Где хранитель?
- Произошли изменения, хранитель умер, мы не донесли его до лагеря.
- А где остальные? Что произошло? – Лорд Эрик схватил наемника рукой за кольчугу и поднял над собой.
- Там был второй, – прохрипел наемник.
- Второй? – Лорд разжал руку, наемник грузно упал на пол.
- Перед смертью, хранитель передал свои силы мальчишке, мы схватили его пока он был без сознания, вместе с какой-то девчонкой, привели в лагерь. Потом он очнулся, Грегора он убил сразу, Окир умер от потери крови, он разрубил ему ногу. Потом они ушли, и мы не смогли их найти.
- Что? Какой-то мальчишка сумел разбить отряд наемников? Вы смеетесь?
- Вы забыли, что он хранитель, и мне не до смеха, двое моих людей мертвы, мы ранены, он не просто мальчишка, как будто он был хранителем с рождения.
- Не может быть. И вы дали ему уйти?
- Что нам оставалась делать? Против него у нас не было ни единого шанса, так как арбалет с ядом был заряжен лишь одной стрелой, которую мы и потратили на хранителя, но мы не как не предполагали, что он отдаст силы этому мальцу.
- А оборотень? Где он?
- Хранитель убил его, Волк не выдержал и напал на хранителя, не дождавшись пока подействует яд.
Лорд, тяжело сел на трон.
- Отец, я разберусь с этим хранителем, позволь мне найти его?
- Хорошо сын мой, но где его теперь найти?
***
 - И долго нам еще идти?
- Я не знаю, город был, где-то не далеко. Я думаю остановиться на привал, уже темнеет.
Демид опустил Лию из рук, осторожно посадив на упавшее дерево.
- Я бы могла и сама дойти, все уже в порядке.
Демид посмотрел на Лию с волнением.
- С таким ранением? Нет, я сказал, что позабочусь о тебе, я выполню обещание!
- Но ведь все нормально, это просто небольшая царапина, – Лия поднялась на ноги, но почувствовав резкую боль оступилась.
Демид подхватил Лию и осторожно посадил на упавшее дерево.
- Не спорь со мной, прошу, пожалуйста. Посиди немного тут, я соберу хворост для костра, и возможно найду еду.
Демид скрылся в лесу. Послышался еле слышный хруст веток. Лия сидела, рассматривая свою ногу, Демид был прав, рана была глубокая, но откуда она, Лия не помнила, она помнила, как пыталась сбежать, как её поймали и привели обратно в пещеру, а потом… Так смутно как будто в тумане, все происходило быстро и не понятно, упал наемник, что тащил её в пещеру. Демид! Его рука вспыхнула огнем… боль и дальше, ни чего.
- Извини что задержался, есть хорошие новости, – Демид вышел из за дерева, но с пустыми руками. – Пойдем.
Не дождавшись ответа, Демид взял Лию на руки и куда-то понес.
- Куда мы? Что случилось? – Лия смотрела ему в глаза стараясь найти ответы.
- Не волнуйся, мы уже пришли.
Демид опустил Лию на гладкий и теплый камень.
- Я случайно нашел это место, я думаю, тут будет лучше.
Лия огляделась. Мягкая трава переходила в нежный песок, тихая река протекала рядом, легкий, теплый ветерок чуть нежно касался лица.
- Я думаю, это нам не помешает, – Демид вытащил из кустов убитого кабана. – Я бы сказал - охота прошла успешно.
- Как? Как ты его убил?
- Мы с отцом часто бывали в лесу, и он обучил меня не только сбору трав, но и охоте на диких животных. А так же строить ловушки.
Найдя несколько камней, Демид начал разводить костер, после нескольких попыток костер все-таки вспыхнул и зажегся. Взяв нож, он начал разделывать мясо, сделав опоры, Демид поместил кабана над костром.
- Позволь посмотреть твою ногу, – Демид подошел к Лии.
Достав из кармана несколько свертков, и сняв фляжку с пояса, он начал промывать рану.
- Не больно?
- Чуть-чуть.
- Постараюсь осторожней, но будет немного щипать, – Сказав это, Демид достал из мешка на поясе, какие то травы. Растерев  между камнями и смешав в одной чашке по видимому сделанной из какого то камня, он начал легкими движениями наносить всю эту кашицу на рану. Лия чуть дернулась от боли и легкого пощипывания. Обработав рану Демид, разорвал рукав своей рубашки и обмотал вокруг ноги Лии.
- Пощипывание скоро пройдет, и боль спадет, к утру будет лучше.
- Спасибо тебе, ты снова меня спас, – Лия смотрела в глаза Демида тем же взглядом, что и при первой встречи, а ведь они встретились только вчера, а сегодня уже блуждают по лесу в поисках спасения. На мгновение все мысли растаяли, Демид ощутил такую легкость и какое то необычайное чувство, которое еще не испытывал ни когда. Что бы, это не было, он был готов смотреть бесконечно в эти глаза, и любоваться этой улыбкой.
Вскоре они уже ели. Костер медленно затухал, солнце начало заходить за горизонт.
- А что произошло там в пещере?- Вдруг спросила Лия. – Я видела как твоя рука загорелась.
- Я не знаю, – Демид встал и отошел к реке, стоял и смотрел, куда-то вдаль. – Все было странно как во сне, я вдруг почувствовал большую силу, как будто огонь вспыхнул внутри, а потом появился меч.
Как будто подтверждая его слова, в правой руке Демида появился меч с ярким сиянием, и полыхнув исчез.
- Я помню лишь то, что я не хотел ни кого убивать, я лишь защищался, – Демид повернулся к Лии, на лице чуть виднелись слезы. – Я лишь защищал тебя.

Глава пятая.  Лицом к лицу.

 Не надейся на то, что далеко,
надейся на то, что рядом.
 
 Утро было теплым. Проснувшись Демид и Лия, отправились в путь, им нужно было как можно быстрее найти город. Демид очень беспокоился за Лию, её рана не давала ему покоя, ведь он даже не знал, откуда она. С каждым разом он все больше и больше вспоминал детали того что произошло в пещере. Каждое движение.
  Демид вспоминал, как с детства любил тренироваться, как отрабатывал удары с деревянными мечами-палками. Но тут все было реально. Реальные люди- убийцы. Немного помедлив, и он был бы мертв. Еще бы чуть-чуть… Волки. Демид вдруг вспомнил то случай в лесу месяц назад, ведь тогда, это он убил их. Такая же вспышка света, но тогда не было меча, лишь голые руки, способные разодрать плоть.
- Дем? Можно я тебя так буду называть?
- А!? Что? Конечно, я не против.
- Ты молчишь всю дорогу, как мы идем, о чем думаешь?
- Не о чем, просто воспоминания, не важно, – Демид опустил голову и остановился.
- Хорошо, – Лия остановилась, смотря в след Демиду.
- Как твоя нога? – Демид обернулся и посмотрел на Лию.
- Получше. Твоя повязка смягчила боль. Спасибо тебе, – Лия посмотрела на Демида.
На мгновение их взгляды  пересеклись, они смотрели друг другу в глаза, не видя не чего вокруг. Демид опустил глаза и резко отвернулся.
- Пойдем нужно скорее показать тебя лекарю.
- Хорошо, идем, – Лия опустила голову и тихо улыбнулась. 
***
Сэр Лоринс, сын Лорда Эрика был высок, в нем было что то, что отражалось в его черных волосах, черная душа, жажда мести и крови пленила его. Услышав о хранителе, Лоринс решил найти его, отомстить за то, что сделали хранители.  Он не собирался в одиночку расправляться с ним. В его подчинении был отряд. Десять отважных воинов, отлично подготовленные, не боящиеся смерти. Смертельный отряд, каждый был обучен Лоринсом, они убивали искусно, быстро и без промаха.
Лоринс вышел к центру лагеря, осмотрел всех, все было готово.
- Войны мои!  Мы столкнулись с древним проклятием нашего рода! Хранители, те что защищали землю от нас, те предатели, что были с нами, отреклись от нас защищая землю, защищая народы. Всю жизнь они стояли у нас на пути, пришло время покончить с этим! Остался последний хранитель, и убив его, нам уже не что не помешает захватить эту землю, а за ней и весь мир!
Со всех сторон раздавались крики, смех, свист. Все были готовы выдвигаться.
- За мной братья мои! Вернем честь нашему народу!
Оседлав лошадей Смертельный отряд во главе с Лоринсом двинулся в путь. Шли медленно везя за собой несколько повозок, оружие спрятанное в них было хрупко, но смертоносно. Части магической сферы, в которую и должна была поместиться сила хранителя, для того, что бы она не нашла нового хозяина.
***
- Мы пришли! – Демид остановился на холме, смотря вперед.
- Ты меня отпустишь? Мне неловко, что ты носишь меня на руках.
- Найдем лекаря и тогда я тебя точно отпущу, – Демид улыбнулся. – Ну что ж вперед!
Спустившись с холма, Демид вошел в город. Небольшой город ни чем не отличавшийся от того куда обычно он возил с отцом травы. Найти лекаря было не сложно, дойдя до него, Демид опустил Лию с рук и постучал в дверь. За дверью было тихо, не выдержав, Демид постучал еще раз сильнее.
- Кого там ветром не попутным занесло?
Дверь резко открылась, на пороге стоял маленький старичок с длинной бородой.
- Вы лекарь?
- Нет, я мясник, что за глупые вопросы, вы же знали куда шли, – старичок посмотрел на Лию. – Где же вы барышня так ногу то? Эх, да ладно, заходите в дом.
Демид с Лией переглянулись и прошли за старичком в дом. В доме было довольно уютно, печка стол, заставленный разными вещами, несколько скамей и много разных полок.
- Присаживайтесь барышня! – Старичок натянул очки и принялся разматывать повязку.
- Серьезная рана. А повязка хороша, без неё бы и не было ноги, – старичок осмотрел повязку. – Трава Пегрима, умно, умно. Но этого мало.
Резко повернувшись в сторону Демида, старичок неожиданно крикнул.
- Юноша попрошу выйти.
- Но…
- Не каких но!
- Хорошо, Лия я скоро вернусь, – Демид посмотрел на Лию и исчез в двери.
И что нашло на этого старика. Демид стоял у дверей, думая об этом, оглянувшись по сторонам, он решил прогуляться мимо торговых лавок.
 Здесь было много народу, каждый, куда-то шел, что то говорил. Торговцы у лавок кричали, призывали, что то купить. Демид как обычно смотрел на все без интереса, он был не голоден, да и одежда ему не была нужна.
- Не может быть?
- Да тише ты!
Со стороны мясной лавки послышались голоса. Демид прислушался к разговору торговцев.
- Говорят, не далеко от города Слез, нашли тело мужчины. Опознать его не смогли, волки растерзали его.
- Раньше такого не было. Я слышал, в деревне Тихой воды, в своем дворе был растерзан травник. Следы так же указывают на волков.
- О боже! И травник! Я его знал, он был замечательным человеком…
- Мало того, дом весь перерыт повсюду следы лап, как будто сами волки что-то искали. Помниться у травника был сын, его не было в тот день дома.
- Повезло парню. Но как то это все странно, следы лап дома…
Демид больше не мог слушать, с каждым словом слезы все сильнее и сильнее лились из глаз, а к горлу подкатывался крик. Демид побежал с торговой площади прочь, подальше от всех. Выбежав из города он очутился на вершине утеса. Не обращая внимание на все что было вокруг, Демид сел на камень, он больше не мог сдерживать крик, он кричал, проклиная тех кто сделал это. По рассказам Демид понимал, что это те наемники, что схватили их с Лией. Они ищут его и не остановятся не перед чем. Демид кричал, куда-то в даль, слезы катились по его щекам и падали разбиваясь о камни.
- Я отомщу отец! Я убью их! – кричал Демид в небо.
Левая рука вновь вспыхнула огнем, в правой опять появился меч. Резко встав и размахнувшись, Демид рассек, мечем воздух. Послышался невероятный гул, в дали, куда направлен был удар, повалилось несколько деревьев.
- Я отомщу! – сорвался шёпот с губ.
Глаза закрылись сами собой, ноги и руки перестали слушаться, огонь на руке начал угасать.  Медленно в воздухе исчезал меч, Демид упал без сознания, еще понимая, что кто-то бежит к нему.

Глава шестая. Встреча с прошлым.

Прошлое, тоже было будущим.
               
Яркий свет проникал сквозь закрытые веки. Нет. Он не просто проникал, было ощущение, что он сжигал глаз изнутри. Демид открыл глаза. Резко поднимаясь, закрывая ладонью глаза. Вокруг было светло, как будто сам свет исходил от земли и неба. Демид начал привыкать к яркому свету, немного позже он уже мог видеть. Оглядевшись по сторонам, он увидел большую пустыню, простиравшеюся до самого горизонта. Но песок был не обычным, он был белым, и от него исходило свечение. И все это было похоже на бескрайнее белое море. Обернувшись, в двадцати шагах от себя, Демид увидел дерево. Обычное дерево похожее на клен, но с весьма необычным цветом. Все дерево и листья было серым. И не сказать что бы сухим, простое серое дерево.
Демид пошел к нему, не зная, зачем он шел к этому дереву, может потому что больше не было куда идти, или потому, что он не мог остановиться. Так и есть, его ноги сами шли в ту сторону. Один шаг второй … «Да что же это такое» еще шаг и еще… «я не могу остановиться, мои ноги, они не повинуются» еще шаг.
 Подойдя к дереву, Демида с резкой силой что то толкнуло, прошло мгновение и он уже лежал на песке, придавленный чем то очень сильным.
- Я думал, ты будешь больше подготовлен, чем предыдущие хранители. Они хоть сопротивлялись, а ты? – вдруг Демид почувствовал свободу. – Я разочарован в тебе. Неужели у Марвина не было выбора кому отдавать меня.
Демид перевернулся на спину и сел, из груди вырвался кашель, все это время он не мог дышать. Подняв голову, он увидел перед собой человека. Это был мужчина, выглядевший лет на тридцать, он был в кожаных доспехах, но было видно, что они сделаны самостоятельно, как будто было убрано все лишнее. Легкая кольчуга виднелась под кожаной курткой. На левой руке почти не было защиты, лишь повязка закрывала всю руку от плеча до кончиков пальцев. На правой руке были видны стальные латы и наручники. На ногах по мимо кожаных поножей были и стальные вставки. Без исключений это был воин, и очень сильный воин.
- Кто ты!? Где я!?
- Кто? Ты даже не знаешь моего имени, а ведь уже столько раз я тебе помогал и был у тебя в руках.
- Я не понимаю, о чем ты?
- Ты использовал меня против моей воли! Ты еще не мой хозяин!
- Тише Даос! Не пугай так мальчишку, ты же и сам знаешь, что было на самом деле.
Вслед за голосом в воздухе стало появляться очертание еще одного человека. Снова мужчина, но он выглядел моложе война, и на нем была легкая, шелковая одежда. На его левой руке был браслет, и багровый узор от браслета до плеча от которого исходило слабое сияние.
- Все я знаю Оникс, я видел все своими глазами, но меня возмущает, что он такой слабый.
Демид сидел на песке боясь пошевельнуться, кто были, эти двоя, почему они знают его и о чем они говорят.
- Извини за небрежность моего друга, и прости меня. Позволь представиться Оникс Багровое Перо. Маг огненной стихии. А это мой друг…
- Даос! Не надо меня представлять Даос Бесшумный Тигр. Я воин клана убийц.
Демид смотрел на них е понимая о чем они, магов не было уже больше четырех сот лет, а клан убийц по рассказам отца был распущен в то же время когда и пропали маги. Как такое возможно.
- Ну и что же ты молчишь!? – вдруг послышался крик Даоса. – Поднимись и представься!
- Я Демид сын Эрмора. - Сказал Демид, ожидая насмешек.
- Вот так-то лучше, – Оникс подошел к Демиду и похлопал по плечу. – Я вижу у тебя много вопросов, и раз ты здесь нам некуда спешить, присядь мы расскажем тебе все.
Демид послушно присел на песок. Перед ним сел Даос и чуть в стороне присел Окикс.
- Когда то на земле помимо людей существовали и маги, ученики природных сил воды. – Тут Оникс стал вычерчивать в воздухе символы. – Жизни и смерти. Или как их по другому называли – света и тьмы. Это были главные направления магии, но в каждом были свои стихии. Так у света – Вода, Огонь, Земля и Воздух. Так у тьмы – Магия крови, Некромагия и Магия смерти.
Эти две стороны постоянно враждовали, покуда не пришел великий маг Ставрог, и не примерил их. На земле людей был создан храм, где хранилась священная реликвия объединения света и тьмы. Это две сферы величия соединенных в одну. Сферу равенства.
Но не все последователи тьмы были согласны с договором. Многие хотели величия, завоевания этого мира. И для этого они стремились выкрасть этот артефакт. Ведь в нем были силы света и тьмы, и кто завладел им, стал могучим. Его сила не знала бы границ.
Вскоре узнав о планах тьмы. Верховный маг света создал особую группу магов- Хранители. Это были маги покорившие все мастерство своих стихий. Которые были готовы обучиться другим стихиям.
- И ты был одним из них, но как, столько лет прошло, все маги пропали, – Демид смотрел на Оникса с непониманием.
- Понимаешь Демид это место пересечения нашего мира и вашего. То есть прошлого и будущего. Только тут мы можем существовать в своём истинном лице.
- Другими словами мы давно умерли. Мы духи умерших, когда то воинов, – Не выдержав сказал Даос. – Я тоже был хранителем. Но я был человеком. Я отдал свою жизнь, что бы сохранить этот артефакт от тьмы. И я сражался не для того что бы мне, не верил какой то мальчишка.
- Успокойся Даос. Он не чего не знает.
- Он был выбран до своего рождения, неужели никто из ваших хваленых магов не помог ему это осознать?
- Мы не хотели вмешиваться, все было бы по другому.
- Конечно по другому, он был бы готов к этой встречи.
- Если бы он знал, то встречи бы не было, и мы бы умерли в руках Лорда Эрика.
- Я с ним водиться не буду, я сделаю из него война своими методами, – Даос резко встал и повернувшись быстро отошел шагов на десять.
- Прости моего друга, он немного вспыльчив, но в душе он очень добр, вот увидишь.
- Ничего, я все равно не смогу понять, какого быть духом, – Демид посмотрел на Оникса. – Так что же это за место?
- Это место твоя душа, спокойная  еще юношеская душа, это единственное место где мы можем с тобой общаться, и помогать тебе.
- Но откуда вы здесь, как же два духа попали сюда?
- Мы были превосходными хранителями, – вдруг заговорил Даос. – Я и Оникс всегда бились рука об руку как и многие другие, союз людей и магов был нерушим. Но была война и смерть для каждого из нас была неизбежна.  Несколько сотен воинов и магов поклялись верности своему оружию после смерти верховного мага света. И после этого души умерших на полях сражений перемещались в оружие, которым они владели. Всего таких магических артефактов после смерти всех поклявшихся осталось двадцать. Некоторые были уничтожены, некоторые перешли к врагам. За сотни лет хранители не перестали существовать, но их становилось все меньше и меньше, людей убивали, артефакты уничтожали. К вашему времени дошли только три артефакта. Один был захвачен Лордом Эриком и передан сыну. А двух остальных ты видишь сейчас перед собой.
Демид смотрел на Хранителей, не зная, что сказать. Он просто не мог поверить в это все.
- Так и есть, – опустив голову, сказал Оникс. – Мы с Даосом последние хранители на стороне света. Заключенные в оружие. Клинок Даоса тот, что спас тогда тебя в пещере. И мой браслет. Что помогал тебе и давал сил. 
- Вы духи, а браслет и меч артефакты. Вы заключены в них со всей своей силой, что бы помогать и обучать новых воинов хранителей. 
- Ты прав Демид. Перед тем как был убит Марвин, он успел передать тебе нас, а ты же смог защитить нас.
- Вы говорили, я был избран до рождения, что это значит?
- В твоей крови есть кровь и мага и война. Единственное что нужно, что бы владеть нами. Мы неразлучные артефакты. Лишь некоторые люди, обладающие и силой, и магией могут владеть нами.
- Другими словами ты избранный, – закончил Даос. – Как бы это странно не звучало. Но ты последний Хранитель.


Глава седьмая.  История Лекаря.

- Дем! Дем, очнись!
- Похоже, он сильно ударился когда падал.
-Дем!? Ты слышишь меня?
- Лия…
- Он жив! Дем, ты в порядке?
Демид начал приходить в себя. Вокруг все было мутно и темно. Лишь откуда то доносились голоса Лии и старика Лекаря. Чуть позже Демид начал различать силуэты. Он находился в доме у лекаря. Того самого к которому он привел Лию.
- Демид, что произошло с тобой? Я нашла тебя на утесе без сознания. – Голос Лии оборвался и она зарыдала.
Демид посмотрел на Лию, второй раз он видел, как она плачет. Но, как и в  прошлый раз, он не знал, что делать. Отвернувшись, он попытался вспомнить, что с ним произошло. Он помнит как вышел из дома лекаря. Пошел по площади, а потом… тот разговор двух торговцев… отец… Демид сжал кулак. Он чувствовал как злость вновь начала наполнять его. А потом, он вспомнил, это была пустыня , и два человека… Даос и Оникс… хранители…
Демид резко поднялся с лавки  и решительно направился к выходу.
- Стой Хранитель меча и магии, не спиши покидать мой дом.
Демид обернулся и удивленно посмотрел на старика.
- И не чего на меня так смотреть. Я почувствовал эту силу, как только вы постучали в мой дом, – Старик сел на лавку. – Видимо Марвин погиб, если сейчас передо мной юноша, обладающий его силой. 
- Вы знали Марвина? – Демид смотрел на старика все с большим удивлением.
- Хех! – Старик ехидно улыбнулся. – Не просто знал, он был моим лучшим другом.
Лия смотрела на Демида и старика, не понимая, о чем они говорят.
- Присядь, я думаю, тебе интересно будет послушать о нем.
Демид сел рядом с Лией и взял её руку.
- Демид о чем он? Что случилось?
- Лия, я тебе все расскажу, но чуть позже, – Демид улыбнулся и провел рукой по её щеке, убирая последние следы слез.
Старик посмотрел на них с улыбкой. Но вдруг поменялся в лице и заговорил.
- Ты уже знаком с ними? – Спросил он Демида, с некой таинственностью.
- Да, мы встретились сегодня.
- Это хорошо, – Старик посмотрел на Демида. – Ты похож на Марвина, такой же характер, та же смелость в глазах. Та же уверенность и бесстрашие. Видимо все вы такие, ведь не многие могут обладать такой силой.
- Марвин, как давно вы его знаете?
- Давно это было, я тогда только приехал в эту деревню, мои родители погибли и оставили мне этот дом в наследство. С того момента я начал жить здесь и заниматься лечением. Но как то ночью получилось так, что мне нужно было отправиться в лес. Лунный цветок, расцветал только при полнолунье, а его лечебные свойства были незаменимы. Я отправился в лес. Я знал, где растет Лунный цветок и шел тем же путем, что обычно. В наших лесах никогда не водилось хищников и опасных созданий. И я знал об этом, но в этот вечер чувствовал себя как то не уверенно. Мне казалось, что за мной кто то идет. Не сомневаясь, я обернулся. Вдали от меня шли два путника. И о чем то разговаривали. Я чуток успокоился. Но страх до сих пор не уходил. Путники все ближе и ближе подходили ко мне. И вот когда они были уже в шагах десяти от меня, они остановились. И тут случилось то - о чем я никогда не забуду. Послышался жуткий треск, и оба путника встав на колени, завыли не то от боли не то от страха. На моих глазах у них начали вытягиваться и обрастать шерстью руки и ноги, лицо принимало форму волчьей пасти. Одежда рвалась все тело, обрастало густой шерстью. И через мгновение передо мной уже были оборотни. Тогда я был уверен, что они исчезли тогда же, как и исчезли маги. Но они были слишком настоящие, что бы в них не верить. Не зная, что делать я побежал, я знал что это было глупо, но я бежал, слыша за спиной их вой и слышал удары их лап о землю. Они очень быстро нагнали меня. Один обошел меня, перекрыв мне дорогу, другой же медленно подходил сзади, смотря на меня своими волчьими глазами. Я знал свой исход, никто не выживал после встречи с оборотнями даже хорошо обученные рыцари. Только маги могли справиться с ними. Я смотрел на приближающихся оборотней и ждал своего конца, как вдруг появился Марвин. Он не выбежал, даже не выпрыгнул, он буквально появился передо мной, ограждая меня от оборотней. Тогда мы с ним и познакомились. Я впервые видел мага и как он использует свои способности. После боя я отвел его к себе в дом, ранения были серьезными, но на нем все заживало гораздо быстрее. Он всегда был весел и добр ко всем. Это был очень хороший человек. Он рассказал мне много о магах и хранителях он знал, что когда-нибудь я передам его знания новому хранителю.
Лия слушала старика, стараясь понять, о чем он говорит.
Демид задумался, все это случилось, как то не случайно. Как будто заранее все знали, что Марвина убьют, и что Демид придет в дом именно к этому старику.
За окном начало  смеркаться, утихал людской гул, все меньше и меньше народу проходило мимо окон.
- Ты можешь их призвать? – вдруг нарушив тишину, сказал старик.
Демид посмотрел на него и тихо кивнул. Встав со скамьи, он поднял правую руку в сторону. Дом вдруг затрясло. На улице послышался взрыв. Демид посмотрел на старика и не сомневаясь быстро выбежал на улицу. В темноте вечера где-то в дали снова послышался взрыв, и яростный столб огня, вознесся к небу. Демид посмотрел на руки, нет, это сделал не он, но кто?
Подняв свою правую руку, Демид призвал меч. Левая рука засветилась зелеными искрами.
Из дома выбежала Лия и за ней старик.
- Демид! Стой! – Закричала вдруг Лия.
 Демид обернулся, на глазах у Лии вновь были слезы.
- Не ходи, слышишь, тебя могут убить. Демид…
Мгновение, и Демид оказался перед Лией. Она испугалась и хотела закричать, но Демид тихо провел рукой по её щеке и приблизив её заключил в свои объятия
- Лия, я вернусь! Я обещаю! – Демид посмотрел на Лию, улыбнулся и посмотрев последний раз в глаза растворился в ночи, как утренняя росса под палящим солнцем.
Лия упала на колени и зарыдала, он кричала в след Демиду, но он уже был слишком далеко. Старик посмотрел вслед бегущему Демиду и подошел к Лии обняв её за плечи.
- Он вернется? Скажите мне, он вернется?
- Вернется, он ведь хранитель, – грустно сказал старик. Он чувствовал, что там за лесом было то, что намного сильнее Демида. То, что вселяло страх и ужас.

Глава восьмая. Первая и последняя встреча.
Человека убивает не оружие,
 А потеря стремления к жизни…

Демид  бежал, место взрыва было уже совсем близко. И чем ближе он приближался , тем больше чувствовал какое то неопределенное чувство. Страх, боль, тревога. Все было в этом чувстве.
- Демид, ты тоже это чувствуешь?
- Да. Даос, что это?
- Сила, сила похожая на ту, что есть у тебя.
- Демид, будь осторожней, мне кажется, я знаю эту силу.
- Знаешь…
Демид не успел больше не чего сказать, сверху на него летело дерево. Успев в последний момент отскочить, Демид не смог устоять на ногах и упал. Из ноги хлынула кровь, ветками все-таки зацепило ногу. Демид застонал от боли.
- И это все? Эта та великая сила о которой говорил отец, хранитель которого стоит бояться? – послышался голос где то сверху.
Резко перевернувшись, рывком Демид встал на ноги. Оглядевшись он увидел, что окружен.
- Посмотрите на него, войны! Разве он противник нам? – заговорил один из воинов, выйдя вперед.
- Разве он может навредить нам? Жалкий мальчишка!
- Сэр Лоринс! Он был один с ним больше ни кого не было.
- Отлично, значит это последняя преграда перед моим могуществом.
Демид смотрел на все это, понимая, что они искали именно его. Последнего хранителя.
- Сэр, это он убил моих людей тогда в пещере.
- Этот мальчишка? Вы смеетесь?
Демид посмотрел на Лоринса и на стоящего рядом человека. Тот самый наемник, тогда в пещере. Значит вот на кого они работали.
- Убить его будет так же просто как и его отца, – сэр Лоринс засмеялся и вместе с ним засмеялись все стоявшие  вокруг люди.
- Отец! – Демид поднял голову. – Так вот кто убил его!?
- Тише-тише, он просто не знал где ты. Ну а нам не нужен человек, который видел нас и видел на что, мы способны.
- Я убью тебя! – Демид сжал меч в руке, меч с большой силой полыхнул зеленым пламенем.
- Ты будешь сражаться? Что ж, я честен. Бой один на один. Ни кто не будет вмешиваться.
- Они мне не помешают, – Демид с силой воткнул меч в землю, от меча во все стороны начали расходиться волны земли, сокрушая все на своем пути. Войны падали, их разбрасывало в разные стороны.
- Впечатляет. Ну что ж, вперед Генри.
- Генри!? – в один раз послышался крик Даоса и Оникса.
- Что вы его знаете? – Демид смотрел на большой, обломанный на конце меч, от которого исходило сильное красное свечение.
- Генри, был одним из светлых хранителей, и он был… нашим учителем.
- Твои хранители правы, значительно недавно я подчинил себе этот артефакт с сильной и неуправляемой силой. Генри Сай. Древний хранитель, один из первых, кто заключил свою силу в артефакт. И теперь он на темной стороне. Призван ради убийства своих братьев.
Закончив говорить, и не медля, Лоринс кинулся вперед на Демида.
- Осторожней! – послышался голос Даоса. – Плоть моего меча не так сильна, как у него, я могу не выдержать его ударов.
Демид отскочил в сторону, и, слушаясь своего меча, попытался нанести рубящий удар в открытую левую руку. Но удар пришелся в появившийся щит.
- Даос, ты видимо забыл, что я был мастером «Щита и Меча».
- Я помню Генри. Но я не понимаю, зачем ты нас предал.
- Я предан хозяину артефакта, Не мне решать мою судьбу.
Лоринс занес руку над головой и резко нанес удар. Демид быстрым движением блокировал его и перевел вправо от себя.
- Оникс! 
Демид выставил левую руку перед собой, его губы быстро зашептали заклинание. 
-Атака! Оникс вмести со мной!  - Послышался треск. Из руки Демида вырвался шар и устремился к Лоринсу. Шар ударил точно в грудь. Лоринс обрушился на землю, перед Демидом.
- Я попал? – Послышался голос Оникса.
- Кажется да.
Демид посмотрел на безжизненное тело Лоринса и вздохнул, все оказалось легче, чем он ожидал. Как то все просто, он чувствовал такую силу, от которой казалось, что он слаб, не могло случиться так, что это все было так легко.
- Демид!
Сзади послышался шорох. Резкая боль пронзила тело. Демид стоял и смотрел на то как из бока у него высовывался кончик, того самого соломоново  меча по имени Генри. Подняв глаза, Демид видел, как перед ним исчезало тело Лоринса.
- Иллюзия, а ты надеялся так легко меня победить?
- Ты ошибаешься! – схватив меч Лоринса, сказал Демид.
Резким рывком, вытащив его, Демид развернулся и нанес удар, дождавшись, как только Лоренс его отразит, Демид перевел меч вниз для нового удара, резкий выпад и вот его меч вновь пронзил воздух, снова иллюзия. Обернувшись, Демид успел блокировать атаку Лоринса, отступил и резко напал на него вновь.
-Демид, он использует запретную технику, мне его не достать, – грустно сказал Даос, вновь пронзив воздух.
- У нас есть шанс! – Демид чуть отклонился, и развернувшись отразил удар Лоринса. Сейчас или никогда, Демид провел левой рукой по мечу, усилия его магией, и уже занес руку для удара, но Лоринс не стал ждать удара и ударил первым в открытую грудь Демида. Демид вновь почувствовал боль. Меч насквозь пронзил грудь Демида, показав свое кровавое лезвие из спины.
- Это конец мальчишка. Ты не смог бы меня победить, лишь потому, что я сильнее.
- Не для меня... – Демид схватил лезвие Лоринса правой рукой. - Все это время я готовился к тому, что бы нанести последний удар.
Выставив левую руку к груди Лоренца Демид улыбнулся.
- Твой меч создает эти иллюзии, но если его захватить, то ты не сможешь им пользоваться. Без него ты просто беспомощен. Оникс, готов!?
- Да!
- Удар шаровой молнии!
Яркая вспышка озарила все вокруг, послышался истошный крик. И вдруг все затихло.
- Это тебе за отца… – Демид смотрел как тело Лоренца, тихо падает на землю, в воздухе начало развеваться свечение от вспышки магии. Наступила такая тишина, что было слышно, как где то вдалеке затихало эхо крика Лоринса.  Отойдя на несколько шагов от него, Демид  вытащил меч. Из груди вырвался крик, он упал на колени, из его раны густой волной хлынула кровь.
- Я обещал…тебе… вернуться… Лия…
В его руке медленно начал исчезать меч и браслет. В глазах все помутилось. Он упал на землю. Он еще видел, как начало исчезать тело Лоринса. И как кто-то бежал в дали к нему. Но у него уже не было сил, что бы подняться. Он умирал… умирал медленно, чувствуя всю боль. Посмотрев последний раз на небо, Демид закрыл глаза и пропал в этом бесконечном звездном небе….
- А что было дальше? Почему вы закончили рассказ сейчас?
Кузнец посмотрел на собравшихся людей.
-Поздно уже, да и я устал, пора бы уже спать.
- Ну а что же было дальше? Ведь было что-то?
Кто знает, – кузнец лукаво улыбнулся. – Завтра расскажу, а сейчас расходитесь, всем спокойной ночи.
                Продолжение следует…


Рецензии