Глава 42. Расставание

Глава 42.
Расставание.

Дмитрий не ожидал, что расставаться с Кристиной окажется так тяжело. Он снова оставался один. Правда Анна  снова его навещала время от времени. Напоследок он напутствовал девушку:
- Альберт даст тебе необходимую сумму денег, и ты сможешь снять жилье.
Кристина хотела прервать его, но он поднял руку, прося его не перебивать.
- Как только решишь вопрос со своей комнатой, все отдашь. Святого отца предупредят о тебе, и он даст тебе работу. Все поняла?
- Да. Только я сперва решу вопрос с комнатой, а когда все улажу, приеду.
- Хорошо, только будь осторожна.
Поцеловав ее на прощание, он проводил обеих девушек до распутья. Перед тем как спуститься, Анна вручила ему очередной конверт. Он быстро спрятал его под рубашку.
Проводив долгим взглядом опускающихся вниз девушек, он пошел к себе.
"Сложная штука жизнь - в который раз подумал он".
В последнее время он расставался намного чаще, чем хотелось бы. Но время неминуемо приближало кульминационный момент и ему оставалось только ждать.
Лежа в комнате, он читал письмо:
"Посылаю тебе мой самый сладостный поцелуй. Очень по тебе скучаю и надеюсь на скорую встречу. Мне без тебя ужасно одиноко. Встаю и ложусь с мыслями о тебе. Береги себя. Скоро все закончится. Твоя Стефания".
Дмитрий сложил письмо и спрятал. Его волновали последние строчки письма. "Скоро все закончится - думал он", только вот как закончится.
Он много раз пытался представить, что будет у них за будущее, если Стефании не станет, как человека. Она попадет на небеса, пройдет очищение, ей даруют тело и крылья ангела, возложат обязанности и что? А ребенок? Сможет она родить до того, как ее не станет? Что будет с ним? Смогут ли они жить на земле или же нет? От безответных вопросов голова шла кругом.
Лучше вообще не поднимать эту тему, толку никакого, одно расстройство.
Он прижал руку к груди, где лежало письмо, и подумал: "Я все равно буду тебя любить, чтобы с нами не стало".


Рецензии