Stars

-Почему ты рисуешь звезды на руках?",-спросил её однажды белобрысый мальчишка,сверкнув карими глазами.
 
Девочка подняла глаза, и прямо таки застыла с перманентным фломастером в правой руке,так и не дорисовав одну из сторон звезды.
-Я хочу почувствовать себя небом",-сказала девочка.
-Это печально",-сказал мальчик,затушив окурок.
Девочка спокойно дорисовала кончик звезды и ,положив фломастер на мягкую зеленую траву ,подняла руку и, щурясь от яркого солнца,улыбнулась.
-Звезды..Вечер днем.Как тебе это?",-спросила она,обращаясь к мальчику.
Он тихо присел рядом с девочкой и тоже посмотрел на её руку.Потом резко схватил её за запястье и ,притянув к себе, стал водить указательным пальцем по витиеватым узорам.
-Мне кажется ты больна",-произнес он.
Девочка улыбнулась и ,зажав фломастер в руках, стала рисовать звезды на запястье мальчика.
При этом она говорила:
-Почувствуй это....Высоко высоко сверкают звезды. Они улыбаются тебе и печально целуют в глаза".
Мальчик прямо таки застыл и тихо слушал девочку; а она продолжала покрывать его левую руку звездами. Обычным перманентным фломастером.
-Почувствуй то,что они чувствуют. Просто посмотри на это чудо.
Почувствуй тепло их сияния на своей коже."
Девочка покрывала все тело мальчика звездами.Он закрыл глаза и просто спокойно улыбался.
А когда наступил вечер и последний луч солнца растворился за горизонтом, мальчик исчез.
Он растворился в наступающей ночи.Он наконец то понял это высокое ночное небо.
А девочка, все также сидела на траве,посреди уже холодеющего летнего сада и улыбалась.
-Звездами прочерчен путь к бессмертию.",-шептали звезды.


Рецензии