Часть 2. Немного о Дьяволе

Часть 2.
Немного о Дьяволе.

С тех пор, как Дьявол (Люцифер) был изгнан из рая, его обиталищем стали недра земли - ад. Там обосновались демоны, соорудив девять кругов, где томились души грешников. Но Дьявол лелеял мечту вернуться на небеса и стать властителем всего мира. Он всячески пытался найти способ покинуть свой мрачный ад.
Когда было создано кольцо, у него появилась надежда, реальный шанс получить свободу и господство.
Пророчество гласило, что если избранной хранительнице реликвии удастся вернуть ее в рай, родить дитя, спасти душу падшего ангела и отдать свою жизнь, ради жизни других, Дьявол окажется обреченным на вечное пребывание в аду.
Такого демон позволить не мог. Он столько столетий подрывал людскую веру в высшие силы добра, сея повсеместное зло, а тут на горизонте появляется избранная ведьма. Все свои силы он кидает на ее уничтожение. Но все его посланные демоны, как один гибнут. Попытки дать волю простым демонам, тоже  не приносят результат.
Его последний шанс, это выманить ведьму в ад с помощью захваченного хитростью ее мужа. Но и это пока не дало результата. Сорок дней и ночей ведьма испытывала жуткие муки наравне с мужем и не пришла  спасать ни его, ни себя.
Он жестоко мучил его и полуживого показывал ее взору, опять ничего.
Весь этот маскарад в надежде взять на испуг провалился. Похоже, он терял все шансы на свою победу.
Последний разговор с Дмитрием мало что прояснял. Он считал, надо ждать. Какие-то его источники сообщили, что ведьма сама придет. Отчего такая уверенность? Что он знает, чего ему неизвестно? Или это очередная ложь? Этот ангел был не простой, слишком много загадок и ни одного ответа.
Почему Дмитрий оставался в аду, когда он мог спокойно его покинуть, как только получил свободу? Опять непонятно.
Эти и еще множество вопросов мучали Дьявола.  Он лихорадочно искал ответы и не находил. Ничего подозрительного. Демоны, приставленные к ангелу, ничего странного не замечали. Вообще, честно говоря, они были тупы, но даже эти тупые выродки должны были заметить присутствие посторонних. Хотя откуда им было знать, что Анна или Кристина могут быть заодно с ангелом?
Оставалось надеяться на невероятное чудо.
В последнее время он сам лично наблюдал за ангелом. Кроме его непонятного отношения к девушке по имени Кристина, которую привел Ванес, ничего особенного в поведении ангела замечено не было. Про Анну он блефовал. Да, видели ее пару раз в аду, но эта особа тут как у себя дома. Да и видели ее не в обществе ангела.
Странно все как-то.
Но жажда власти застилает взор, и очевидные вещи  кажутся нереальными. Простые вещи кажутся сложными. Вот и Дьявол не осознавал всей плачевности своего положения.
Скоро его мечте должен был прийти конец.


Рецензии