Генетика убийцы. Глава пятнадцатая

(изображение culpeo-fox)

Глава пятнадцатая. Людоедство бывает и не явным.

Около тела Дениса собралась толпа. Включая нашу троицу. Никто не мог понять, что случилось с этим беднягой. Только недавно его забирали живым, а уже этим утром его нашли полуобглоданным. Но помимо этого, Леониду не давал покой и еще один вопрос: что Денис делал в темных комнатах? Ведь тут сидят только некотролируемые преступники. Да и не было такого, за что он мог сюда сесть, иначе об этом весь изолятор бы знал. Он подозревал, что Ренат, который тоже присутствовал на месте, может что-то об этом знать, но он врятли, что-нибудь скажет.
- Аааууу... - пронудил Никита, прикрывая нос и отвернувшись в сторону. - Я, конечно, люблю треш-угар и садомию, но...буэээ! Чо за нах**?
Парень не выдержал и склонился к плечу Юрия. Тот похлопал его по плечу, с сожалением глядя, как полицейские убирают в мусорный мешок "остатки". Да, это уже мусор для них. Ренат сам был в недоумении. Он приказал заключенного привести в темные комнаты, но не убивать его. Труп и для него оказался неожиданностью. Но, тогда кто мог это сделать? Такая мысль напугала блондина.
- КТО СОПРОВОЖДАЛ ЗАКЛЮЧЕННОГО? - завопил секретарь.
Полицейские поднапряглись. Тот, кого звали Вадим, ответил:
- Сверко и Кожухов.
- Где они?! - не успокаивался Ренат.
- Так, на посту стоят.
- Живо! Ко мне в кабинет!!!
Вмешался Леонид:
- Я тоже поприсутствую на "допросе".
Наступила нехорошая тишина. Бровь Рената нервно задергалась. Он пристально смотрел в сторону детектива, говоря всем своим видом, что мужчина лезет не в своё дело.
- Я думаю, не стоит, уважаемый детектив.
- А я  думаю, что все же стоит. Я приехал сюда для дела, а значит я при исполнении и имею право учавствовать в расследовании.
- Вы совсем из другого города, не кажется ли Вам это слишком наглым поведением?
- Не кажется ли Вам слишком наглым то, что Вы отказываетесь сотрудничать?
Кажется, что все увидели между ними заряд. Мужчины не собирались друг другу уступать. Но Леонид был точно уверен, что где-то тут и надо искать начало разгадки. А для этого надо побороть упертость Рената. Ренат же думал, что детектив будет только мешать. Тем более начальство врятли будет преветствовать вмешательство этих пешек, которые тут только для вида. С другой стороны, зачем-то их впустили. Если это только ради писателя, то можно было впустить только его. Это и раздражало блондина.
- Так и будем упираться? - спросил уверенно Леонид.
Ренат цыкнул языком и отвернулся. Никита и Юрий не могли уже за ними наблюдать. Молчание "ягнят" раздражало их больше, чем они друг друга.
- ДА НАЙДИТЕ УЖЕ КОМПРОМИСС!!! - закричали они вместе.
- Мужики, меня уже тошнит, решайте реще! - продолжил Никита. - Слышь, ты, утка по-корейски, хорош как телка ломаться! Эта ищейка тебе помочь хочет! Не думаю, что твоя "секретутская" задница и через чур умная головушка, одни смогут разобраться в чем дело.
- А Вас, прошу не лезть!!! - заступился за себя Ренат. - Если Вам плохо, то идите в свою комнату! Зачем вы вообще пришли?
- Дело у нас такое: совать нос во все дела. Ооой....
- Да, и как лично я могу на это отреагировать? Если мне не изменяет память, этот молодой человек не имел особых отклонений, - подметил Юрий. - За что его перевели сюда?
- Он прятал наркотики! Надо было его наказать. Он бы посидел тут денек, а завтра уже вышел.
- А было ли это задуманно изначально? - заявил Леонид. - Вышел ли бы?
Ренат был загнан в тупик. Да, планы были не совсем такими, но объяснять это парням было слишком рискованно.
- Я и так много сказал!
- Ты пока ничего не сказал! - не отступал Леонид.
Ренат подошел к Леониду и схватил его за галстук:
- А ты, гляжу, храбрости где-то набрался? Не боишься сгнить, как и большинство преступников в темных комнатах?
- Только если вместе с тобой. Чую, что ты ничем не отличаешься от них.
Ренат сжал кулак, замахнулся, но ударить Леонида было не суждено. Никита схватил его за руку и увел за угол. Леонид отряхнулся и посмотрел парням вслед. Появление Никиты было как раз вовремя. Только вот, что этот неформал удумал? Если он опять собирается доставать Рената, то это будет не в их пользу. Юрий сам подумал, что парнишка задумал, что-то неладное. Ведь, прежде чем ринуться на помошь, Никита схватился за живот, сказал, что кружится голова, а потом внезапно выпрямился и храбро пошел на Рената.
Никита прижал Рената к стенке, посмотрел по сторонам и одарил его страстным французским поцелуем. Ренат пытался сопротивляться, но парнишка оказался сильнее. Его руки скользнули под рубашку блондина, а губы нежно словили мочку уха, посасывая её, заставя Рената затрепетать и покраснеть до самых ушей. Коленка Никиты раздвинула Ренату ноги, а левая рука уже елозила в районе его ширинки. Бедняга закусил губу, что бы не вскрикнуть. А для прочности, прикрыл рот рукой.
- Смотрите-ка, да ты уже сочишься, - нашептал Никита ему на ухо, массируя Ренату его член.
- За...ах!...Зачем ты это делаешь? Мммм! - спросил Ренат, содрогаясь от косаний, стараясь сдержать крик.
- Тебя же давно он не ласкал, так? Вот ты и бесишься. Ты даже от злости возбудился... Какой развратник. А успокоишься, позволишь Леониду тебе помочь.
- Низачто!!!
Никита заткнул его рот поцелуем и надавил на головку. Ренат ухватился покрепче за Никиту и кончил ему в руку, громко промычав.Никита присвистнул, будто насмехаясь над мужчиной:
- Ты так долго терпел? Я тебя просто приласкал, а ты уже...?
Ренат обливался слезами со стыда, но и Никиту он отпустить не мог. Ведь он наконец-то коснулся его. Никита спинным мозгом чуял, что за его спиной камера, через которую на них смотрел начальник изолятора. И это не помешало ему продолжить. Парень нежно обнял Рената и погладил его пошее. Секретарь неожидал такого. Ласка от того, который только и делает, что издевается над ним. Только бы это был не сон! Теперь-то он на все согласен. Никита взял Рената чистой рукой за подбородок и слизал слезы с его лица. Такое поведение заставило мужчину улыбнуться. Никита посмортел в его лицо и снова спросил:
- Так ты позволишь Леониду помочь тебе?
- Д-да... - ответил счастлиый Ренат и поцеловал Никиту.
- Хорошая девочка.
Наблюдая за этим начальник тоже успел "расслабиться". Но его это немного задело. Он понимал, что писатель просто насмехается над ним. Со злости он даже ударил кулаком по столу, что все салфетки разлетелись.
- Он опять играет по своим правилам? - задумался мужчина, но потом ехидно улыбнулся. - Не вовремя, но меня это только радует. Еще немного и можно начать играть по-крупному. Ты же слышишь меня, принц Египетский?
"Слышу Вас, слышу..." - подумал Никита, наблюдая за тем, как Ренат лижет его испачканную руку.
 А парней уже заждались.
- Что они там делают? - нервничал Леонид.
- Судя по крику, явно без рукоприкладств не обошлось, - знал бы он, что почти угадал по поводу "рукоприкладств".
- Или же это был Ник. В любом случае, я устал ждать, да и если они переубивают друг друга...
 Но парни уже вышли из-за угла. Никита прятал руки в кармане, а Ренат повесил свой педжак себе на руку. Да, обниматься им не стоило. Леонид стоял в ожидании.
- Детектив, - обратился к нему Ренат, - можете идти с нами.
- А? - Леонид не поверил ушам своим. - Ник! Это шутка?
Никита мило улыбнулся ему:
- Потом поблагодаришь. Да, может ты не знал, а я умею убеждать людей.
"Все такой же дурачок", - подумал детектив, но все же пошел с Ренатом. На его удивление тот уже был не такой строгий. Даже больше: расслабленный. Заметив, что детектив уставлся на него, Ренат, довольно прищурив свои и так узкие глаза, спросил:
- Что-то не так?
Леонид просто промолчал. Накалять обстановку не стоило, ибо ради него и так хорошо постарались. Ренат? И не психует? Неужели ад замерз? Впрочем, это уже не важно. Главное Леонид смог спокойно пойти за Ренатом. Проходя мимо Никиты, секретарь обнаружил, что тот опять вернулся в свое обычное состояние. Стало немного обидно, но надежда на полный контакт все-таки появилась.
А Юрию стало любопытно. Он спросил писателя:
- Ты что с ним сделал?
- Я? - переспросил Никита. - Просто поговорил.
- Поговорил...или еще и врезал ему?
- Нуу, соблазн размазать его вечно нудную морду имеется, но не настолько...кхм...пошли отсюда. Амбре тут такое...
- А! Пошли, да. Я тоже уже задыхаюсь.
Парни развернулись и случайно наткнулись на уборщика. Те извинились и пошли дальше. Но Никита оглянулся, рассмотрел работника и, повернувшись обратно, сказал себе:
- Где-то я его уже видел.
- Может сталкивался уже? Он же тут работает, - констатировал Юрий.
- Да хрен его знает. Ладно, забей.
 Ренат, Леонид и двое охранников, что сопровождаои Дениса, уже были в кабинете секретаря. Багджинов сверлил взглядом сквозь очки провинившихся сотрудников и нервно стучал ручкой по столу. Молчание стояло недоброе. Только слышно, как дрожат костяшки у охранников. Рената они боялись больше начальства. Этот оскарбленный жизнью мог и на кол посалить, во всех смыслах.
- Ну, - обратился Ренат к Леониду, - попробуем расколоть?
- Думаю да, - ответил Леонид, понимая, что сейчас они точно будут действовать сообща. Почему-то он был уверен, что Никита хрошо с ним поработал и  на данный момент полностью доверял парню.
Охранники втянули шей. Леонид задал первый вопрос:
- Вы лично сопровождали заключенного Дениса Кравца? Никому его не передавали?
- В ваших же интересах отвечать только правду, - добавил с насмешкой Ренат, неподоброму сверкнув очками.
Охранники переглянулись.
- Никому! - ответил Сверко. - Сами привели его в черные комнаты.
Леонид покосился на Рената.
- Кто Вам приказал его туда отвести? - задал он вопрос подозреваемым.
Охранники молчали. Но Ренат ответил за них:
- Нет смысла скрывать, думаю. Я и приказал.
- Зачем? - спросил Леонид.
- Я же все вашему психологу ответил. Где Вы были на тот момент?
- Мне просто не верится. Юрий к вам почти каждые полгода ходит и знает всех в изоляторе. Так в чем же дело?
Ренат не стал тратить свое время на объяснения Леониду и достал анкету на Дениса.
- Здесь всё. Почитайте об этом молодом человеке, если хотите. Может у него и не было отклонений, а привычка молга остаться. Тем более такая. А наркоманы частенько ломаются.
 В словах Рената было разумие. Если Денис наркоман, то он и мог начать все заново. Но, разве в изоляторе возможно добыть наркотики? Здесь же все запаянно и перепаянно. Да еще и под землю спущенно. Каким макаром заключенный мог добыть дозу? Если только при выходе на поверхность, но, блин - ВОКРУГ ГОЛАЯ ПУСТЫНЯ!!!! Степь, точнее, ни одного жилого дома на расстоянии трех киллометров! Так что разумие - чистый блеф. Ренат продолжил допрос:
- Когда вы привели его в черные комнаты, кто-нибудь рядом был?
- Никого, - ответил Кожухов. - Мы со Сверко спустили его вниз и заперли в камере. Постовой внизу нас сразу пропустил. Ну и только уборщик рядом с ним стоял, говорили о чем-то.
- О чем? - спросил Леонид.
- Да жаловались они на этот трупный запах, - ответил Сверко. -  Хотят они предложить проветрить черные комнаты, хоть немного. А то фильтры у респираторов уже не выдерживают. Менять каждые пять минут приходится.
- Пусть противогазы одевают тогда, мы пока не можем себе этого позволить, - заявил Ренат. - Так значит, ничего и никого подозрительного вы там не видели?
- Ну да.
- Ммм...Идите вон отсюда, а то я и вас посажу в одну камеру в черных комнатах.
 Охранники подсуетились и убежали. Ренат был недовлен. Он уперся локтями на стол и стал грызть ноготь на большом пальце правой руки. Что же делать? От этих дурачков они ничего не добились. Кто же это сделал? Леонид пытался все сопоставить, но недоговорки Рената не давали ему связать целую линию. Детектив проматывал в голове: Дениса отвели в черные комнаты и заперли там, это видели охранник черных комнат и уборщик. Скорее, когда Сверко и Кожухов уже ушли, кто-то мог появиться в комнатах и охранник и уборщик молги видеть убийцу. Неужели какой-то из заключенных выбрался из камеры?
- Ренат, - говорил Леонид секретарю, - надо допросить уборщика и охранника на нижнем этаже. Может, они кого-нибудь видели. И надо провести обход, вдруг кто-нибудь из заключенных свободно выходит из камеры.
- Обход был, - ответил Ренат, - никто ничего не обнаружил, кроме наркотиков у погибшего. Если кто и ходит из них свободно, то это бы не осталось без внимания.
- Но Вы же как-то проглядели это убийство?...
- Хочешь опять раз****ться? Труды вашего "божьего человечка" пойдут на смарку ведь.
- Хорошо, забыли.
- Вот умница.
Как, однако, тонко Ренат назвал писателя умственно отсталым. Но, не об этом. Леонид уяснил, что работать с Ренатом будет трудно, этот блондин что-то скрывает от них. И скорее всего то, о чем говорил Юрий. Многие здесь преступники - вовсе и не преступники. Как иначе объяснить то, что произошло с Денисом? Прихоть начальства? А что, если служители изолятора просто стали избавляться от тех, кто все же понял, какие опыты над ними проводили, а подкинуть наркотики для полицейских не составит никаких проблем. А может, что и похуже тут происходит? В разгар размышлений ворвался толстый усатый охранник и тревожно доложил:
- Разрешите!!! С собаками что-то не то!
- Что случилось? - заволновался Ренат.
- Они отказываются есть. Уже который час от еды отказываются и все время лежат.
- Вызовите ветеренара! Я подойду скоро. Сколько собак больны?
- Две: Анубис и Сет.
 Леониду показалось это подозрительным. Эти собаки вчера проводили обход. Именно они обнаружили под матрасом Дениса наркоту. Неужели собак отравили? А отравить их мог тот кто давно знает Дениса и это его сокамерники. Глупо как-то. Точнее, невозможно. Если только это не сделали во время обхода.
Детектив пошел с Ренатом, раздумывая о допросе заключенных из камеры Дениса.

Явившись в помещение, где содержали собак, мужчин уже ждал ветеренар осматривающий добермана и овчарку. Как потом он заявил, собаки здоровы и очень даже довольны. А причина их голодания заключается в том, что собаки уже хорошо поели. И видимо их кто-то хорошо накормил "отборным" мясом, так как изо рта собак жутко воняет. Ренат и Леонид подумали об одном и том же.
- Ты - Анубиса, я - Сета, - предложил секретарь.
- Давай, - согласился Леонид.
Мужчины попросили перчатки и придержать собакам пасти. Пока они ковырялись в их зубах, то чуть не задохнулись от отвратительного запаха тухлого мяса. Собаки дергались, рычали и скулили, но детектив и Ренат нашли то, что их интересовало. Кусочки мяса и...одежды. Улики были переданы на экспертизу, но сомнений уже не было: Дениса скормили собакам.
- Если это окажутся собачники, которые проводили обход, я им бошки отвинчу и на кол для устрашения посажу, - говорил Ренат без особых эмоций, сняв и выкинув в мусорку перчатки. - Собак помыть и почистить им рты!
- А это случайно не твоя ли прихоть? - спросил его Леонид.
- А Вы не думаете, что если бы я это сделал, я бы это сделал не поднимая бунта?
- Логично. Но, вдруг у вас другие мотивы?
- Хм-хм! Какие еще мотивы?
- А может этот Денис, что-то знал? А Вы захотели от него избавиться.
- Было бы оно так, я опять же сделал это тихо. Вам не кажется?
- Вам не кажется, что Вы говорите то, что может быть не в вашу пользу?
- Зачем бы мне тогда надо было это говорить?
Леонид замолчал. Так расколоть Рената не получится. Придется делать все пошагово. Ренат согласился с мыслью Леонида, что надо допросить некоторых людей, которые могут быть причастны к этому делу. Для этого секретарь даже допустил детектива в допросную. А детектив попросил плицейских поискать какие-либо улики. Он хотел и записи с камер видеонаблюдения, но увы камеры работали в режиме "online".
Первым делом в допросную привели охранника черных комнат. Но как бы Ренат и Леонид не бились, тот ничего толком не сказал. Сказал тоже самое, что и Кожухов со Сверко. Уборщик тоже ничего не сказал. Он сам никого не видел, только начал капать на мозги Ренату по поводу вентиляции. Так его быстро вывели из допросной. Ренат уже отчаялся. Какой-то "глухарь", прям. Пришли полицейские, что искали улики. Детектив и Ренат огорчились, когда узнали, что кроме собачьих следов ничего не было найдено. Зато экспертиза подтвердила, что Дениса скормили.
- Черт! - ударил по столу кулаком Ренат. - Я не понимаю, что происходит!!! Прямо какой-то...какой-то...
- Идеал? - договорил его мысль Леонид, сидя за столом.
Ренат притих и строго уставился на Леонида. Мысль его была верна. Секретарь склонился над ним:
- Не думаю, что ты хочешь сказать, что где-то тут шастает подрожатель Идеала, или кто-то вроде него.
- Нет, но похоже. Все уж слишком похоже. Ни одной улики, все продуманно до мелочей. Только...меня одно смущает.
- Что именно?
- Собаки. Если бы это был заключенный, не думаю, что они бы его послушались. Вы же специально Анубиса и Сета натравливаете?
- Именно. Значит, это кто-то из сотрудников?
- Вполне возможно, но я хочу допросить еще кое-кого...

Через полчаса в допросную ввели Кая. Парень сел напротив детектива, не обращая никакого внимания на Рената, что держался в стороне и с отвращением пялился на мальчишку.
- Кай, - заговорил Леонид, - ты давно знаешь Дениса?
- С самого начала срока знаю, - ответил Кай. - Он со мной в одно время сел.
- Сколько вы тут сидите?
- Лет пять сижу. За убийство. Вроде как...
Ренат взбесился:
- Что значит "вроде как"?! Столько парочек переубивал!!! Видите ли, изменили они своим любимым.
- Не с тобой разговариваю, подстилка, - ответил Кай, уверенный, что у него хороший тыл и при Леониде Ренат не сделает лишнего движения. - Лишишь меня еще прогулки и завтрака? На здоровье! В комнату темную посадишь? Спасибо, высплюсь хотя бы. А то что воняет там, так это получше того, чем пахнет перловка.
- Ах ты ж, мраазь!...
Леонид попросил парней успокоиться и продолжил разговор с Каем:
- Кай, Денис употреблял наркотики? Говори как есть.
Кай покосился на Рената, ухмыльнулся и храбро ответил:
- Нет. Последние три года, нет. У него была хорошая ломка, но психолог помог ему избавиться от неё. Ну, этот ваш, Юрий Батькович. И когда...ах...Когда я увидел, как Сет достает пакет кокса,.. я был в а**е!
- То есть Денис при тебе не употреблял наркотики?
- Да он чист, как слеза младенца! Ни при мне, ни в тихорях он не шнырялся. Я бы об этом знал.
- Вы с ним закадычные друзья?
- Конечно! Да и как можно не разглядеть наркомана? Тем более в шестнадцать я сам употреблял, но нашел силы бросить. И я знаю, что это за дрянь и в какой жопе ты при этом находишься. Денис не мог начать все заново. Он не такой. Он и другим помогал избавиться от зависимости. Часто я видел его в библиотеке и он помогал новеньким "качкам" за чтением Библии.
 Ренат усмехнулся:
- Какого святошу ты нам тут расписал!
- А будешь говорить, что все не так? - оскалился Кай.
- Если он так хорошо поступал, не значит, что он сам этого не делал. А вдруг ты сам этого не заметил?
Леонид заступился за Кая:
- Кто бы говорил о внимательности, Ренат? Хорошо...Значит Денис не виноват и кто-то другой подложил наркоту. Кай, скажи, вы с Денисом всегда были в дружески отношениях?
- Намекаете на то, что наркотики мог подложить я? - догадался Кай. - Нет, в последний раз мы поругались, но наркотики я не подкладывал. Да и откуда я их возьму?
- А из-за чего вы поругались?
- Да так... Не поделили мы...КОЙКУ...
И взгляд его устремился на Рената. До Рената не сразу дошло, о чем сказал Кай. Но потом он вздернул бровью и посмотрел на парня, как на отбросы. Этот "мелкий гаденыш", так и наровил задеть за живое.
- Хорошо, Кай. Можешь идти, - сказал Леонид.
Ренат возмутился. Так зачем надо было его вызывать, раз все-равно ничего не добились? А как-только Кай встал из-за стола, Леониду на секунду показалось, что на столе появился тот самый зеленый человечек. Коротышка показал на Кая и детектив увидел, что парень одет в то самое кимоно в котором была та девушка из его ведений. Леонид перепугался. Но стоило ему моргнуть глазами, как Кай вышел в своей обычной тюремской форме. Тут и Ренат к детективу подлетел:
- Какого...?
- Нет смысла его держать! - тут же ответил Леонид. - Видно, что парня сейчас другое беспокоит.
- Что его может беспокоить? Как бы его не спалили?
- Мне кажется или ты его терпеть не можешь?
Попав в точку, Леонид заставил Рената замолчать. Тот даже объяснять ничего не стал, только сказал, что допросы окончены и все могут расходиться. Преступника видимо найти не удастся, но это не сулит ничего хорошего.
Но это так бы и осталось "глухарем", если бы ночью не...
- Открой дверь, - приказал бархатный голос охраннику нижних этажей.
Охранник попытался сопротивляться:
- Извините, но Вы...
- Это приказ начальства.
- Документы!
Блеск в глазах незнакомца и голова охранника падает на пол. Воспользовавшись ключами, чужак открыл дверь и подошел к той камере, где сидел Денис. Походив там какое-то время, наставив кучу сделов от сапогов, предварительно измазав их в крови охранника, человек оставил на ручке двери какой-то оранжевый платок. После чего еще немного побыл в черных комнатах и ушел.
Никиту опять ночью мучали кошмары. Ему снилось, что он идет по темным коридорам черных комнат и в какой-то момент на его пути встает какой-то человек в черном балохоне, спрятав лицо под капюшоном. Никита молча стоит и смотрит на него. Незнакомец начинает говорить с ним:
- Чего-то испугался?
Никита молчит.
- Испугался... - посмеялся тихо парень в балахоне. - Неужели ты боишься взглянуть правде в глаза?
Когда парень снял балахон, то в то же мгновение вокруг Никиты закружился черный вихрь и над ним выросла красное деманическое лицо: глаза белые и белые, острые как копья, челюсти. Никита еле устаял на ногах, от страха он не мог оторвать глаз от увиденного. Маска заговорила каким-то нечеловеческим электрическим голосом:
- Когда ты уснешь, я буду править балом!!!
И острая щупальца смерча пронзила сердце Никиты. Писатель вскочил в холодном поту, вскрикнув и ухватившись за сердце. Юрий, что стоял у холодильника быстро подбежал к нему и удержал шокированного парня.:
- Ник, Ник, Ник! Все тут! Что такое? Страшный сон приснился?
Никита немного притих и, отдышавшись, ответил немного невнятно:
- М-м...я-я..я....Аааах! Ха... Ха... Хаа! Я в-видел...этого...Уууу! Да, страшный сон...Это просто страшный сон...Да...сон. Сон...А... А где Леонид?
Юрий долго не решался ответить. Никита снова заволновался. Но тут психолог ответил:
- Кто-то убил охранника в черных комнатах и оставил кучу улик. Леонид пошел туда на расследование.
- Что? - удивился Никита. - А...э...К-как? Погоди! Фууух! Дай сообразить... Кто-то опять кого-то грохнул? Тут?
- Да, и похоже это уже не собаки.
Никита не мог в это поверить. Изолятор, самое закрытое место, где ни одна живая душа не имеет право так свободно разгуливать. А тут уже начались убийства. Что происходит?
- Который час? - спросил Никита, у которого уже голова от мыслей заболела.
- Без пяти два, - ответил Юрий. - Мы тебя будить не стали, у тебя температура поднялась и ты всю ночь ворочался. Сейчас, как себя чувствуешь?
- Голова болит, но терпимо. Эх...что, поесть есть?
- Да, мы твою порцию в холодильник отложили.
- Дай пожалуйста, а то есть хочу.
- За стол сядешь? Сможешь?
- Эм...тс....нет, наверное. Слабость.
- Я тогда и таблетку дам.
Только Юрий отошел, как Никита что-то зашептал. Затем он замолк и потер виски. Юрий спросил:
- Что бормочешь?
Никита удивился:
- Я? Юр, а ты сам таблеточку принять не хочешь?
- Нет, извини. Показалось. Ха-ха!
Никита недоверчиво покосился на Юрия. Утро началось нехорошо. А тут еще и температура. Никите не хотелось из-за такой ерунды возвращаться домой. Но что там простуда? Когда перед Леонидом "ад открылся". На стене черных комнат висел расчлененный охранник, а голова его была вставленна в железный прут, торчащий из стены. И на одной из них кровью было написано:
 "Собаки ваша главная улика. Их шерсть - складезь нужных вам вещей."
Ренат закричал:
- Что за чертовщина на этот раз?! Где дежурные?!
Один из полицкйских доложил:
- Обнаруженны без сознания. Ничего не помнят, что ночью было.
- Что за работнички, а? Не на складе работаете!!! Здесь каждый "товар" важен!!! Неужели никто ничего не видел?!
- Нет, никто, да и камеры кто-то на этот момент повредил. Были обнаружены неполадки.
Ренату становилось не по-себе. Кто-то вмешался в обыденную жизнь изолятора и устанавливает тут свои правила. Похоже тут начинается какая-то игра. Леонид же обходил место, где преступник оставил кровавые следы. Человек из лаборатории утверждал, что где-то следы оставлены специально, а где-то показывают, как преступник разбирал свою жертву и как подходил к стенке, что бы прибить конечности жертвы. Гвозди с молотком он скорее нашел в столе охранника. Но отпечатки на молотке и гвоздях, увы не нашли. Преступник играется? Или он просто допустил грубейшую ошибку.
- Вой! Здесь платок! - подошел один из следователей к Ренату и Леониду. Ренат узнал этот платок. С таким платком все время ходил их уборщик. Два соперника переглянулись, после чего Ренат приказал поймать уборщика и привести в допросную. С Леонидом же он отправился к собакам. На их удачу помыть их не успели. Ну, как не успели: тех кто собирался это сделать просто вырубили и теперь у них кругом идет голова. Полицейские снова осмотрели собак и почуяли от их шерсти запах хлорки, а так же под ультрафиолетом нашли подобные отпечатки пальцев. Не медля, мужчины пошли в допросную, где их уже ждал до смерти зашуганный уборщик. Лицо он прятал под кепкой и боялся посмотреть на детектива и секретаря. А те не собирались быть добрыми полицейскими.
- Говори! - орал Ренат над уборщиком, показывая его оранжевый платок. - Где ты оставил этот платок?
Уборщик дрожащим голосом ответил:
- Н-не знаю, товарищ Багджинов...П-потерял я его.
- Где потерял?
- Не знаю. Честно, не знаю.
Леонид заметил, что уборщик отвечает как-то заученно и еще трясется, словно его перед этим хорошо напугали.
Ренат рвал и метал:
- А ты знаешь, что этот платок был найден на месте очередного преступления? И следы твоих ботинок тоже были там!!!
- Я...я...я не был на месте преступления! Я ж...я ж работаю! - потерялся бедолага.
- Но это тебе не мешает убивать! А ты знаешь, что если твои отпечатки совпадут с отпечатками на этом платке и на шерсти собак, то ты быстро сядешь в те самые черные комнаты, где ты был недавно замечен?
- Я правда не внимоват! Я не убивал охранника!!! И я не трогал собак!
Ренат коварно улыбнулся:
- А кто про охранника говорил? А? Значит это ты его убил!!!
- Нет, не я...я...
В комнату вошел следователь и принес результаты по отпечаткам. Все верно: все отпечатки совпали с отпечатками уборщика. Ренат сунул бумаги преступнику в лицо:
- Твоё! Видишь, мразь, твое!!! Ты убил и заключенного и охранника!!!! В глаза смотри!!!
Ренат смахнул с головы уборщика кепку и Леонид узнал в его лице того террориста из поезда.
- Ренат, стой! - вскрикнул Леонид. - Это он! Террорист из поезда!!!
Ренат ошалел:
- Что? Это он?! Как так? Охрана! Почему заключенный не за решоткой?
Охрана, что была в комнате, как оказалось не знала, что это преступник. Оказалось, начальство само взяло этого террориста на работу. Причины никто не знал. Леонид был в шоке от такого поведения свыше. Неужели они позволили себе такую оплошность? Зачем?
- Зачем ты убил их?! - допрашивал Ренат террориста.
- Скверна... - прошептал террорист, а затем закричал. - СВКЕРНА ДОЛЖНА СДОХНУТЬ!!! МОЙ ДРУГ ПОГИБ ВО БЛАГО ПРАВОСУДИЯ! А Я УБЬЮ ВСЕХ ПРЕСТУПНИКОВ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!!!
- А охранника зачем грохнул?
- ЭТО ЖЕРТВА ДЛЯ НЕГО! Для Идеала!!!!
Мужчины выпали в осадок. Идеал? Причем тут он? Ответ был дан тут же.
- Он сказал, что мой друг умер ради правосудия. Он доказал мне, что он сам и есть живое правосудие... Он освободил меня. Он прикончил злобных полицейских, что избивали меня и собирались посадить! Еще в поезде он помог мне выбраться и устроил меня сюда. Он помог начать жить заново.
- Что он тебе сказал по поводу заключенного, что ты убил? - спросил его Леонид.
- Он сказал, что для того, что бы доказать свою преданнсть, я должен убить кого-нибудь из черных комнат. А тут как раз мальчишку привезли...Свежего. Идеал разрешил мне воспольховаться любыми методами и я решил использовать двух ваших "людоедов"...
- Анубис и Сет, - констатировл Ренат.
- Да~, именно. Я не оставил ни следа! Все делал, как он сказал.
- А зачем же потом себя так легко сдал?
Террорист вдруг не сдержался и зарыдал. После чего завопил, потирая сопли:
- Он сказал, что бы познать всю сладость правосудия, я должен...ссссюююп....я должен познать то чувство, которое чувствуют преступники. Сказал, что после этого, я научусь отличать скверну от добра. Ууыыыы! Так что, он сделал всё, что бы я мог сесть... Уааааха-ха-ха!...Уууууу!!!!...
 До Леонида и Рената дошло: Идеал есть и он тут. Значит с охранником сделал это именно он, а бедолага террорист, как и собаки, оказались его пешками. Нельзя было терять ни минуты.
- Этого увести! - приказал Ренат. - Поднять тревогу!!! Закрыть все выходы и не выпускать заключенных на прогулку!!! Провести всеобщий дос...
И тут у Рената зазвонил сотовый. Тот быстро взял трубку и у него перехватило дыхание, услышав голос начальника. Тот что-то ему сказал и бросил трубку. Тогда Ренат, достал свой платок, вытер пот со лба и доложил:
- Отставить тревогу...приказ начальства...
- Что? - возмутился Леонид. - Как отставить? Идеал же тут!!!
- Я...я ничего не знаю. Это приказ. Осмотр провести, но не поднимать панику. Я не знаю, что случилось.
Леонид схватил его за грудки:
- Вы хотите еще один труп?!!!
- Я хочу избавиться от этой занозы! - закричал Ренат и оттолкнул детектива от себя.
Леонид не выдержал этого и злобный пошел обратно в комнату.
В комнате его встретил встревоженный Никита и Юрий, успокивающий парня.
- Леня! - завопил Никита. - Я узнал уборщика! Это тот самый маза-фака-ебырь террорииииист!!!!! Его надо...!
- Его уже посадили, - буркнул недовольный Леонид.
Никита успокоился и с Юрием уставился на Леонида. Тот достал из холодильника пиво и, сев за стол, начал глушить бутылку залпом.
- Что-то случилось? - спросил Юрий.
Леонид допил бутылку, захмелел и, ударив кулаком по столу заявил:
- Все хуже, чем мы думали...
Парни настрожились.
- Идеал в здании, - договорил детектив.
Никита и Юрий разинули рты. У Никиты от волнения даже температура поднялась и он потерял сознание. Леонид и Юрий кинулись ему на помощь. Благо, все обошлось и с писателем ничего страшного не случилось. Парню вызвали доктора. Тот сказал, что больному нужно пару дней отлежаться. Но проблема была в том, что скорее всего отлежаться им не дадут. Преступник где-то рядом и он уже начал убивать. Но и что бы их вернули обратно, тоже не желательно. А им скорее всего этого не позволят.

Часа три спустя и Ренат лежит на полу у начальства полностью обнаженный и лижет начальнику его кожанные фирменные туфли. Мужчина наслаждался, наблюдая за тем, как унижается его подчиненный.
- Это тебе наказание за такую маленькую измену, - заявил мужчина. - Позволил прикоснуться к себе принцу, да еще и ответил ему взаимностью. Раз тебе нравится слизывать всякую дрянь, то и получаешь соответсвующее наказание. Если мне понравится твоя работа, заставлю еще и отсосать. Ты меня понимаешь, дорогая?
Дрожащим голосом Ренат ответил:
- Да, господин...
Мужчина схватил его за волосы и ткнул носом в пол:
- Не слышу~...
- ДА, МОЙ ГОСПОДИН! - ответил громко секретарь.
- Good, boy!
После чего мужчина потянул Рената за волосы и поцеловал его в десна. А затем, как и обещал, заставил его делать ему минет. Как его ненавидел Ренат. После того, что с ним сделал Никита, он понимал, что рядом с начальником, ему не видать спокойной жизни, а писатель может показать ему замок в облаках. Но пока мужчины развлекались, в камере, где сидел террорист происходило нечто странное. Мужчина слышал злобный голос, который настраивал его на самоубийство. И у голоса это получилось. Не выдержав представлений о том, что ему придется так же гнить в этом темном месте, террорист вскрыл себе вены ржавой железякой, что торчала из стены.


Рецензии