Дотянуться до солнца

- Марет, я уже подхожу, - раздался уверенный голос в трубке. 
Вокруг все было белым бело: белые улицы, белые дома, белые дни, белые люди. Все выглядело замерзшим, холодным, хрупким и неправдоподобным.  Карина, она не была такой – ее улыбка согревала душу, вызывая ответную реакцию. Ни один человек на земле не был настолько теплым и обжигающим одновременно.  Она подходила к девушке, закутанной в меха, идея фотографий состояла в попытке показать эту самую обжигающую, согревающую нежность посреди белого савана природы.
Она с легкостью сняла теплые вещи, оставшись только в рубашке. Мороз  нещадно обжигал, показывая, кто хозяин ситуации. Карина легонько дотронулась до шеи и ободряюще улыбнулась…
Шли дни, белое сменилось темно коричневым, а потом и зеленым.  Улыбка Карины расцветала вместе с миром, который отходил от зимней спячки. Вместе с цветами, теплыми лучами солнца появилась и первая согревающая любовь…
Она сидела в кафетерии, ожидая подругу, как вдруг появился он. Такой смешной: слегка растрепанный, в черной кожаной куртке, которая обычно бывает у плохих парней из фильмов.  Он решительно обосновался в ее памяти, растолкав локтями всех претендентов. Карина улыбнулась ему и опустила глаза. Он остановился в полуметре от нее:
- Знаете, ради Вас я пойду на все что угодно, сделаю невозможное, только пойдемте со мной? – его протянутая рука повисла в воздухе.
Раньше она не позволяла себе  ничего подобного, но все дело было в парне, его энергетика толкала девушку вперед к безумствам.
- Дотянитесь до солнца, - смущенно сказала она, - и я пойду за Вами.
- Только для начала мы должны выйти отсюда, и я обязательно исполню Ваше желание, - его улыбка была ошеломляющей,  а васильковые глаза так и сверкали из-под причудливо завивавшихся волос. Карина всего на секунду закрыла глаза, обозвав себя сумасшедшей, она коснулась его горячей ладони.  Парень с легкостью оторвал ее от стула и потащил за собой.
- Стой, как тебя звать? – Карина попыталась высвободиться, ног горячая ладонь не  хотела отпускать ее.
- Клайд, - смущенно бросил парень,Карина вопросительно на него посмотрела. - Знаю, богатая фантазия родителей, - он улыбнулся.
- Карина
- Карина, - немного протяжно произнес он.
Двое гуляли по городу, смеясь и играя с судьбой. Они даже не задумывались о том, как смотрят на них прохожие, что скажут знакомые, если попадут им навстречу. День пролетел, а эмоции все еще не кончались. Они вышли к железной дороге. На небе появился еле заметный лунный блин, закат из багряного становился темно-лиловым.  Карина загрустила,  для Клайда это не осталось незамеченным.
- Что такое? – забеспокоился он. Она прошла немного вперед и обняла себя руками.
- А ведь ты так и не исполнил мое желание, - не оборачиваясь, сказала она.  Клайд тихо подошел к ней.  Она почувствовала его дыхание у себя за спиной.  Мурашки от спины и рук побежали к мозгу, перенося фантазию на лапках.
Юноша легонько убрал волосы с ее шеи, кончиками пальцев слегка касаясь мочки уха. У Карины перехватило дыхание.  Она хотела повернуться, чтобы видеть эти потрясающие васильковые глаза, но Клайд остановил ее. Она услышала легкую ухмылку.
- Смотри, я дотянулся до солнца, - прошептал он и поцеловал ее в шею. Она закрыла глаза и улыбнулась той самой нежной улыбкой, что свела с ума проходящего мимо парня с васильковыми глазами…


Рецензии