Два незнакомых человека. Встреча в Сети

Он и Она…

Два совершенно незнакомых человека. Каждый со своей непростой судьбой.

      Он разуверился в любви и искал по жизни только недолгих и мимолетных встреч с женщинами. В третий раз женат. Для  себя решил, что любовь не для него, что она приносит ему только страдания и боль… А он не хочет ни того, ни другого, а значит, боится и не хочет любви. Создается впечатление, что Он мстит всем женщинам за свои не сбывшиеся мечты, использует их себе на удовольствие, с легкостью бросает их, как только они начинают в него влюбляться. Так происходит  который год подряд…
Он уже не помнит их по именам, не помнит их лиц, с злорадной ухмылкой помня количество побед над ними. Жестокий и бездушный на первый взгляд…
На своей последней жене женился по расчету, а не по любви и считает этот брак самым удачным. Единственная его любовь - трое детей, двое из которых живут с бывшими женами. Это его богатство. Ради них  он трудится, ради них готов на все. Но они не любят его так, как ему хотелось бы. Двое потому, что считают его предателем,бросившим их, третий - потому что где-то есть эти двое, которым он отдает часть своего тепла, своей души и ….материальных благ. Хотя внешне дети не показывают своих чувств, он хорошо их ощущает и в душе страдает от этого. Все сложно в Его жизни, но он делает вид, что у него все отлично и  постоянно выставляет напоказ свое благополучие. На самом деле Он, сидя в своем кабинете (а работает он дома ),закрывшись от семьи и делая вид, что занят срочной и неотложной работой 365 дней в году, заходит во Всемирную паутину и ищет себе очередную жертву для своих  садистских экспериментов. Его  злит, что в жизни не все так, как Ему хотелось бы. Это злит Его, иногда приводит в бешенство. И Он вымещает скопившуюся в душе боль, обиду, страх перед будущим на женщинах, которые имеют несчастье попадаться Ему в это время на пути и которые готовы по глупости и наивности своей или просто от одиночества и безысходности отдать Ему часть своей души, свое тело, которые , пытаясь согреть Его, сгорают как бабочки,летящие на огонек свечи. Но свеча дает свет и тепло,а Он холоден и темен как зимняя ночь. Он сбился со счета – сколько было этих «дурных наивных бабочек»…Он как злой Демон, как Палач женских душ…
     Она совсем иная…В любви ей тоже не повезло…Первый брак распался  быстро, оставив
в душе столько боли, что хватило бы на целую жизнь. Второй брак разрушался постепенно, долго, изматывая Ее, лишая сил и радости жизни. Но Она –оптимистка, привыкшая видеть в человеке только хорошее и свято верившая в людскую доброту. Она с детской наивностью доверяла людям, искренне считая, что хороших людей значительно больше чем  не очень хороших. А плохих людей, по Ее мнению, вообще не бывает- бывают люди несчастные и заблудившиеся. Она по-прежнему верила в любовь…Это чувство казалось Ей сказочным , волшебным. Она ждала его, жаждала его, стремилась к нему. Нет, Она не была ни  глупой, ни наивной и не влюблялась то и дело. Она ждала ту единственную, ту искреннюю и всепоглощающую Любовь, ради которой, считала Она, Она и явилась в этот мир…Шли годы, но мечты оставались мечтами. Уже выросли и создали свои семьи  дети, которых Она боготворила и которые отвечали Ей нежной и преданной любовью, в Ее подстриженных и всегда аккуратно уложенных волосах появилась непрошеная седина,а мужчина Ее мечты так и не появлялся на горизонте… Муж постоянно пропадал на работе, как он пытался Ей внушить, хотя Она догадывалась, что это все отговорки и что у него вереница любовниц, … Но Ее устраивало одиночество по вечерам. Потому что  нет ничего хуже, чем быть вместе с человеком, от  которого исходили холод и равнодушие к Ней, и к которому Она давно не испытывала никаких чувств  кроме благодарности за детей.
     И вот эти двое встретились… Встретились в Интернете. Он зашел в поисках новой жертвы,Она – чтобы скоротать в беседе с незнакомыми ей людьми обычный грустный вечер… Он написал Ей – Она ответила.
     Познакомились. Беседа была непринужденной и интересной. Говорили о музыке, о книгах, о жизни. Он был мастер слова, умел красиво и обстоятельно затягивать «жертву» в  свои сети. Она была рада интересному собеседнику, не подозревая о Его коварных планах.. Они стали частенько засиживаться по вечерам на сайте, долго беседовали… Это было похоже на вечерние дружеские посиделки, но по разные стороны экрана. Они постепенно рассказывали друг другу о себе… Потом Он попросил у Нее фотографию. Она испугалась,заволновалась. Ей казалось, что для их спокойной и задушевной беседы не обязательно знать,  как выглядит собеседник. К тому же Она была не склонна дарить фотографии незнакомым мужчинам. Он настаивал, ссылаясь на то, что хочет иметь визуальное представление о собеседнице. Она робко предложила не торопиться, но Он замолчал и просто ушел с сайта, вежливо попрощавшись.
      Прошла неделя. Он не появлялся. Напрасно Она заходила на сайт и ждала Его. Вначале Она расстроилась Его исчезновением, потом стала волноваться, не случилось ли что с ее собеседником, а  потом внезапно заболела  внучка , и все Ее мысли  и все свободное время было отдано лечению ребенка. О Нем она уже не думала , Ей было просто не до того.А вот когда еще через неделю Она опять заглянула на сайт, то к своей радости обнаружила в  письмо от Него. Он волновался Ее отсутствием,просил прощение за то, что  наверное обидел ее своим поведением и обещал никогда не заговаривать о фотографиях…
      « Мне так приятно беседовать с Вами, и я не прощу себя, если  Вы потеряетесь в суматохе дней..»,- эта завершающая фраза повергла Ее в состояние душевного волнения. Она вдруг почувствовала себя  юной девчонкой… Ей было приятно читать такие слова, но в то же время они Ее пугали. Она торопливо написала  в ответ, что не сердится и что будет ждать Его завтра вечером…
     Так началась их дружба… Они встречались каждый день на сайте, долго просиживали у экранов своих компьютеров, не могли наговориться. Темы для разговоров не заканчивались…
     Она понимала, что теперь Ей жизненно необходимы эти вечерние встречи, спешила с работы, быстро делая свои домашние дела, и поудобнее устраивалась у монитора… Он радовался, понимая, что «жертва» практически попалась, но в то же время где-то в глубине души уже понимал, что  в нем росло какое-то неизведанное ранее чувство…
Что будет дальше… никто из них не знал…

18 сентября 2010 года


Рецензии