не люблю, когда тебя нет

Не люблю,когда ты молчишь. Тишина, окутывающая комнату, сводит с ума и не дает дышать. Мысли путаются в голове, разбиваясь о реальность в миллиарды мелких секундных осколков. Одни стекла - не души, не веры во что-то прекрасное.
Не люблю, когда ты не берешь телефонную трубку. Голос, такой знакомый, не говорит "здравствуй", не говорит "прощай". Только мирные гудки и... "абонент не отвечает или временно недоступен".
Не люблю сидеть в пустой квартире и ждать твоего появления. Смотреть на дверь и думать. Думать. И снова думать. О тебе.
Не люблю осознавать, что мы - далеко, два застывших облака в глубине небосклона. Не видим друг друга, лишь чувствуем близость и шепот ветра, доносящийся издалека.
Не люблю. Коронная фраза с многозначительными предположениями и амбициями. Нереальная, неправдивая. Лживая. Сочетающая в себе холод и огонь, лед и воду, медленно стекающую по лицу маленькими слезинками возможного счастья. Я не люблю этот горький привкус несбывшихся надежд, словно он разъедает, убивает изнутри своей жестокой реальностью. Той реальностью, в которой тебя рядом нет.

Тебя нет. Бесконечно долгое время на все вопросы отвечает только тишина. Блеклая, беззвучная тишина, поглощающая мое время, мои чувства, мою жизнь. Тишина, способная разрушить то невечное, так аккуратно построеное, то безумное, что длилось... Сколько? Какой период необходим человеку для адаптации, привыкания и... Того, без чего впоследствии жить очень сложно. Практически невозможно. Ведь в памяти, как отголосок старой травмы, проносятся картины, так странно напоминающие стоны прошедшего счастья. Руки. Улыбка. Завораживающий блеск глаз и молчание. То безмолвное наслаждение друг другом, которое не вмещается в привычные рамки безумств и страданий. То безмолвное наслаждение друг другом, когда захватывает дух от одного взгляда, прикосновения. Когда душа летит в небо, сметая на своем пути все преграды, не замечая очевидных вещей, так больно ранящих в будущем. В ближайшем будущем. В тот отрезок времени, когда слова будут так необходимы, жизненно важны. Словно воздух. Словно вода. Словно жизнь.


Рецензии