Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 251

Эх прикольно! - неожиданным отзывом, откликнулись подростки.
Как не странно, позавидовав участи жертвы, «Чупа-чупсы» поспешили последовать за «Конфетками» по проторенной ими горке , только не на пузе пересчитывая подбородком кочки а  традиционно сидя на рюкзаках , сцепившись паровозиком.
Нина Борисовна , Дядя Саша , хватайте картонку и давайте к нам! - дети покличили руководителя и её супруга.
И взрослые присоединились с удовольствием.
А там внизу коллективы лепили снежные скульптуры (снеговиков , снежных баб и т. п.) , валялись в сугробах оставляя забавные отпечатки фигур своих силуэтов, просто глотали снежинки и похрустывали сосульками. (Мишка, взобрался на верх где, нарвал их с какой то крыши).
В общим домой «компания» вернулась снежными человеками - «неандертальца» - многим попало от родителей. Но счастье , Дядя Саша и Тропик с Чернушкой испытали неимоверное!
Вкусили все прелести зимы! - с мыслями полного удовлетворения заснули дети. Тем более «Конфетки». Подросткам не пришлось рано вставать, потому что Нина Борисовна перенесла репетицию старшего коллектива поменяв их с младшим, на вечерние время, - как раз после окончания других уроков.
Но вот незадача.
Нет и нет - «Конфеток» на репетиции.
С чего вдруг? - размышляла в пустом зале Нина Борисовна —  не с чего — казалось отношения наладились даже с «Чупа-чупсами» - Где они могут быть? - периодически руководитель задавалась вопросам.
Sos! Нина Борисовна выручайте. Мегера — это учительница — в конец, замучила контрольной работой. - полыхала литературными выражениями Ленка — Говорит пока не решите верно, она нас не отпустит! - эту, гневную фразу, Петька записал на диктофон — Задачи невыполнимы! - было набрано крупными буквами — безграмотное содержание высосано из пальца! - не могла уловить логической связи даже Лолка — За неправильный ответ грозиться дать ещё десять аналогичных примеров — Танька готова была разреветься — И так до изнеможения — пожаловались «Конфетки».
Прочитав послание, Нина Борисовна немедленно, отправилась к детям на подмогу. Руководитель знала не понаслышке, о проделках этого педагога, ведь нудный предмет «Конфеткам», преподавала её старая учительница.
Тук тук — постучав в дверь Нина Борисовна заглянула в кабинет — Антонина Степановна — руководитель подмигнула «Конфеткам»  лица у всех надо сказать были красными. - Вас к телефону в учительской.
Ой как не вовремя — зашебутилась строгая учительница — У меня же контрольная.
Да вы не беспокойтесь — Нина Борисовна выпроваживала учительницу — Я с ними посижу — заверила что не даст распоясаться.
И надзирательница ушла — проводили её взглядом дети.
Так,  - в первую очередь Нина Борисовна достала калькулятор. - У нас в распоряжении минут двадцать — засекла по часам — не меньше.
Обольститель Дядя Саша? - догадались «Конфетки» (в первые за три часа, на лицах подростков проскочила улыбочка. Физические формулы их задавили)
Он самый — подтвердила Нина Борисовна и не распространяясь на мелочи, принялась за главное , то есть интенсивно подсказывать, решать и позволять списывать своим детям.
Я не понимаю Нина Борисовна — судорожно тянула руку Анька. Девчонка не знала где искать спасение. Из за переутомления она совершенно запуталась и не ориентировалась даже в шпаргалках.


Рецензии