Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 252

Без паники — руководитель спешно листала учебник.
Тропик с Чернушкой дежурили в дверях.
Вав! - взвизгнул Тропик. Учительница возвращалась обратно.
Тогда, Нина Борисовна оперативно добежала до учительского стола и села , будто ни в чём не бывало.
Яша не подсказывай! - для правдоподобности, Нина Борисовна сделала замечание когда учительница вошла в кабинет — Семён думай своей головой.
Чашкин, руки оборву! - рявкнула училка — Нина Борисовна аж вздрогнула. «Конфетки» вытаращил глаза.
Берите пример с вашей Нины Борисовны — посоветовала училка — Отличница! - гордилась оправданным успехом — Получала одни пятёрки — наверное единственная в своём роде.
Угу — подтвердила Нина Борисовна - «поставит не глядя и выгонит из класса чтоб другим не подсказывала» - вспоминалось руководителю - «А дядя Саша сидел до посинения» - порой ревновала будущего мужа нынешняя жена.
На самом деле училка просто любовалась принципиально закоренелым двоечникам — Она специально не ставила положительной оценки. И наверное только благодаря затраченным усилиям дядя Саша стал бизнесменом.
Так, сдали тетради — училка долбанула по столу кулаком.
Но мы , мы е ещё недо ре решали - «Конфетки» даже стали заикаться.
В другой раз докарябаете — училка вырвала тетрадь из Киркиных рук да так, что порвала её на двое. Смеяться было чревато — Сейчас ко мне придёт мой любимый ученик — поубавив пыл , сварливая тётка разомлев разоткровенничалась — Дядя Саша явился — с цветами — Вышли вон! - оглушила детей ещё раз — не мешайте мне беседовать — с особым трепетом она пригласила дядю Сашу пройти.
Нина Борисовна — отдалялась от кабинета труппа — А она знает что Дядя Саша ваш муж? - почти шепотом задали этот вопрос подростки.
Упаси Боже — перекрестилась Нина Борисовна
Пока не выяснилось , коллектив в спешном порядке покинул помещение школы.
Когда же учительница допросила Дядю Сашу подробнее о том как, где и с кем, он обустраивает свой быт, труппа после ошеломительного выступления в клубе на вечеринке у одного из известных людей, уже находилась дома и видела десятый сон — под завалами букетов цветов.
А там; - бесконечные репетиции; снова концерты; характерные для данного периода времени года всяческие съёмки, интервью; различные в том числе деловые встречи; вручение наград сопровождающиеся признаниями народной любви, ростом престижа и преследованием поклонников; свершение «фантастических» событий пересекаемые с исполнением заветных желаний; просто ощущение банального домашнего уюта (под завесой снежного царства) и ожидание Нового года! - (его «Конфетки» должны встретить в дороге) Одним словом случайным образом труппу выловить не представлялось возможным.
Сказка — играла с подростками в забавы прекрасного.
Соотношение радости зашкаливало и било через край.
Счастье лилось бурлящим потоком вызывая эмоциональный захлёб.
И только одно обстоятельство, угнетало, мало того, портило хорошие настроение. «Конфеткам» предстояло вытерпеть скучный урок (расписание подфартило в последний день перед каникулами по теоретическим предметом) опять, с той самой училкой категоричных правил.
И подростки честно сидели, ждали , у двери кабинета, когда же им откроют класс.
Пол всё таки холодный — ёрзал по твёрдому покрытию Толик.
Мегера — впрочем как обычно — задерживается — с умилением донесла разведчица Юлька. Мол представляете — Пьёт чай! - с гардеробщицей в раздевалке.


Рецензии