Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 253

Зараза! - от начала урока прошло уже двадцать минут — Потом сдерёт с нас три шкуры — приуныли лёжа на рюкзаках в обнимку с пакетами тренировочной формы (приспособив их вместо подушки) «Конфетки».
В школе давным-давно никого не осталось — принимая за ожидаемый факт Маринка безмятежно перевернулась на другой бок (возможно вздумав поспать) — Одни мы здесь торчим.... - с уверенностью что успеет выспаться, девчонка напевала себе колыбельную.
Из за неё — злило Ульяна.
Хорошо если отпустит до полуночи — не надеялась Сашка.
Эх и нудный же предмет! - швырнула учебник неисправимая двоечница по этой дисциплине Ритка — Кто придумал эту муку??? - девчонка давилась возмущениями.
Отлетев в конец коридора, книга , остановилась в ногах Нины Борисовны.
Батюшки — совершая дежурный обход Нина Борисовна всплеснула руками — Вы ни как на ночлег здесь устроились?
Да Нина Борисовна, разбили палатки — недовольные «Конфетки» даже не потрудились встать.
Угу — руководителю стало ясно — Так — Нина Борисовна оглянулась по сторонам и предварительно оценив возможные последствия на свой риск предложила «Конфеткам» спрятаться (у себя в кабинете)
с условием , что когда опомнившееся учительница в поисках учеников ураганом пронесётся по этажам и не обнаружив пропажу обрушит свой гнев на руководителя загадочно исчезнувшего коллектива, при этом громко хлопнув дверью перед уходом, (так что косяки сотрясутся) подростки выйдя из укрытия помогут Нине Борисовне в наведении порядка.
Заметано Нина Борисовна! - повскакивали с ледяного пола дети.
Тихо — пришипилась Нина Борисовна.
Труппа слиняла.
А позже, как обещали, заодно готовясь к отъезду, (до него оставалось дня два) «Конфетки» разбираясь в шкафу костюмерной нашли карнавальные костюмы.
Опа — подростки срезу принялись прикидывать маски — без ведома Нины Борисовны.
Руководитель отлучилась чтобы отпереть входную дверь позвонившему в звонок (Дяди Саши).
А а ох - «капнув глубже» Харитон обнаружил нечто — смотрите какие... - мешки сняли с вешалок...
«Конфетки» переоделись и ватной походкой, несильно покачиваясь верхней частью корпуса, в таком (убогом) виде, разбрелись по коридорам танц школы.
Я Снежный человек — вживаясь в роль, Харитон нацепил на себя потрепанную временем с хаотично выдранными клочками шерсти по всему периметру шубу.
Саш — обомлев, Нина Борисовна посоветовалась с мужем — Скажи мне, это разумные люди?
Сомневаюсь — Дядя Саша теребил бакенбарды
А это вы дядь Саш - «сослепу» упиравшись в мягкий живот, Харитон скинул с лица квадратного покроя капюшон и только тогда увидел..
И много вас тут таких? - пока Нина Борисовна заметила (опознала) лишь нескольких, слоняющихся в полутьме зомби.
Ну чем то скрипнув, Харитон совершил попытку пересчитать «кучку повёрнутых» на пальцах но их не хватило — Скажем все — тогда обозначил — решили попробовать себя в новом амплуа...
Супруги хохотали.
Да и вообще, в атмосфере царила радушная гармония. Вот так и тянулись дни, чередуясь


Рецензии