Материальное желание или душевный комфорт?

Материальные желания или душевный комфорт?
Мы часто закрываем глаза на то, что мы чувствуем лиж бы получить материю, которую мы так хотим. Богатый дом, машина, квартира, Мальдивы, жизнь в Америке, обучение в дорогих вузах..Дорогая техника, навороченные планшеты, компьютеры, все самое дорогое и крутое. Вещи от известных брендов. Мы так на многое готовы пойти ради всего этого. Но куда катится мир? Разве ты получишь от этого такое удовольствие, если ради этого тебе приходится жертвовать своими принципами? Свободой своего выбора, своими чувствами.. Если ради этого приходится терпеть, но терпеть не трудности при достижении цели, а терпеть моральную боль и скованность? Разве это будет стоить того? Ты обрадуешься полученному результату, но все равно, внутри останется более чем большой и неприятный осадок того, что ты пережил ради материальной ерунды, которую ты возможно получил бы другими целям, не делая никому больно. Люди стараются получить все и сразу, не умеют ждать, хотят забрать себе все в один момент, но за это они и получают. Ведь чем больше ты имеешь, тем тяжелее тебе нести за это ответственность. Если ты будучи неумехой, сядешь на горный мотоцикл, ты упадешь с большой высоты, и у тебя так и не получится съехать с вершины.
Так зачем это делать, если можно начать с простого велосипедика на трех колесах, и постепенно , преодолевая все, научиться кататься и съехать с этой чертовой горы, зная, что ты это можешь и умеешь? Добиться материально желаемого, когда твое душевное совершенное не пострадает. Мне кажется так правильнее, нежели страдая, делать то, чего не хочешь ,ради какой-то материальной ерунды, которая ничего толком и не значит, потому что и она в один момент тебе надоест.


Рецензии