про волка

Где-то на краю света был Лес. Этот Лес – самый дремучий из всех лесов, которые только бывают на свете. Деревья в нем росли через каждый метр друг от друга, и их ветки сплетались на столько, что ни днем, ни ночью, ни один луч света не касался земли. Когда шёл дождь, редкие капли долетали до земли, в основном оставаясь на ветвях деревьев. Деревья были могучие и сильные. Каждая, даже самая маленькая веточка огромного дерева, боролась за то, чтобы дотянутся до солнца, и тем самым еще больше закрыть его от земли. Когда наступала ночь, деревья начинали разговаривать. Стволы качались, ветки шевелились, и получался таинственный и неопределенный гул, пугавший всё живое, слышащее его. Ночью, когда тихо, этот гул можно услышать за миллионы-миллиардов километров от этого леса. Так разговаривают деревья в самом дремучем лесу, из всех лесов, которые только бывают на свете.
И там жил Волк. Страшный, зубастый, серый и злой. Попал он туда не случайно, а по собственной воле. Ведь он, как и все живые существа,родился в стае себе подобных. У него были мама и братья. В молодости он, как и все, охотился за мелкими зверями, спал днем в зеленой траве под золотым солнцем, и даже любил одну симпатичную волчиху. Но однажды ночью, в молодости, Волк проснулся, посмотрел на все, что его окружает, встал и пошел. Он шел долго-долго, пока не зашел в этот самый дремучий лес. И выйти из этого леса у Волка не было никакой возможности. Лес обволакивал любое живое существо, попадавшее в него так,что уже не возможно было понять - откуда ты пришел, и куда идти. Волк жил там уже много лет. И много лет видел вокруг себя только стволы и корни деревьев, землю, заросшую серым мхом, и, редко, таких же как он, заблудившихся животных.
Но однажды ночью Лес сделал Волку подарок. Огромные ветви огромных деревьев раздвинулись, и медленно-медленно по стволам побежала вниз лунная дорожка: сначала стали освещены листья и ветки, потом кора и стволы. И в конце холодные лучи луны осветили землю и Волка. Волк сидел неподвижно, подняв голову, и смотрел огромными желтыми глазами на далекую луну. Он много лет ее не видел, она не изменилась. Она как всегда беспристрастно и холодно смотрела на землю сверху вниз.
Лес молчал. И Волк завыл. Он выл долго-долго. Выл и смотрел на луну. Он рассказал ей про маму и братьев, про зеленую траву и солнце, про симпатичную волчиху и заблудившихся животных. Он пытался вспомнить то, чего никогда не знал: про прошлую жизнь, про сны, которые снились в детстве. Волк рассказал луне как страшно быть в темноте днем. Он говорил, говорил, и уже все живое вокруг, не только луна слушало его.
А потом деревья сомкнулись, и опять настала темная ночь, а за ней темный день. Но еще очень долго Волк лежал и улыбался. Просто он вспоминал, как хорошо было разговаривать с луной.


Рецензии
Мне очень понравилось.
Надеюсь вы и дальше будите писать в подобном стиле.
Удачи вам в вашем творчестве.

Токедори   24.07.2012 23:41     Заявить о нарушении