Обращение в администрацию президента!

               
ДЕПУТАТ
ДУМЫ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
                ул. Суханова, 3, г. Владивосток, 690091          Тел.: 243-22-42, факс: 243-28-12  vladivostok_duma@mail.ru

Исх. №11-23-01/83/0                «29»  июня  2012г.


                103132.г.Москва.Старая площадь.д.4

                Управление Президента Российской
                Федерации по внутренней политике.

                Начальнику Управления Морозову О.В.

                Уважаемый  Олег Викторович!

       От имени коллег депутатов, весьма признателен за полученные в письме за №А61-1475 от 25 мая 2012 года разъяснения.

        Дума города Владивостока была избрана в декабре 2007года, глава города в мае 2008 года. Так уж получилось, что требование Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» были нарушены.В очередной раз, детально ознакомившись с требованиями Закона, мы пришли к выводу, что к нашей ситуации наиболее подходит 9 пункт 81 статья Закона: «Если в субъекте Российской Федерации выборы были проведены в соответствии с пунктом 3,4,5 или 7 настоящей статьи в иные, чем второе воскресенье марта, дни, а конституцией(уставом), законом субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования не предусмотрено проведение выборов в марте, законом этого субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено продление полномочий этого субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления в этом субъекте Российской Федерации в целях проведения следующих выборов во второе воскресенье марта года, следующего за годом, в котором истекает срок, на который были избраны соответствующие органы или депутаты соответствующих органов».
     Сегодня, чтобы привести систему выборов в городе Владивостоке в соответствие Закона о выборах, мы, основываясь на пункте 9, 81 статьи предлагаем:
1. Провести выборы депутатов Думы г.Владивостока в марте 2013г, совместив их с выборами Мэра города. Это позволит привести Закон края в соответствие Федерального закона о выборах.
2. Позволит сэкономить бюджетные средства. В 2012 году 80 – 100 миллионов рублей. В 2013 году аналогичную сумму. Думаю, это поможет дефицитному бюджету города избежать непродуктивных расходов.
На заседании Думы города Владивостока спланировано: рассмотреть этот вопрос 25 июля 2012г.
Уважаемый Олег Владимирович, прошу Вас  рассмотреть и подтвердить или опровергнуть предложенный вариант развития событий. Это существенно для жителей города, для дефицитного бюджета.

               С уважением,  депутат Думы города Владивостока  от  единого
избирательного округа партии «Единая Россия»               
      Уважаемые  избиратели, не взирая на мои попытки доказать необоснованность прекращения полномочий депутатов Думы, другие варианты развития событий даже не рассматривались. Поэтому, обратившись лично к Президенту, я направил данное письмо в Управление Президента Российской Федерации по внутренней политике.  Публикую его в полном объеме.                /Лобода В. Н./ 






















 Златоустов Ю. Б.
 Тел. 270-45-81.


Рецензии