Портят воздух за 30 тысяч ру-Блей

           Федеральные депутаты выдают на-гора законы, которые объявляют россиян иностранными агентами, которые вводят многомиллионные штрафы за клевету, за хождения под Луной не в том порядке, как предписано свыше. За заметку в газетке, в которой есть превышение предельно допустимых норм клеветы, - сумма штрафа составляет 1 000 000 (один миллион) рублей.
 
            А вот некая хозяйствующая структура, ОАО «ОмскВодоканал», испортила воздух в соответствующем городе вообще самым непотребным образом: как показали приборы учета, выбросы аммиака превысили установленный официальный норматив в 878 раз, по сероводороду в 680 раз.
 
Рекордный выброс!
 
Наверняка пострадали горожане, надышавшись этой дрянью. Нарушителей схватили на этот раз за руку. Оштрафовали - на целых 30 000 (тридцать тысяч) ру-Блей. И это штраф, как банный лист к… мягкому месту, организации, которая ворочает ежегодными миллиардными доходами.
 
            Где же соразмерность штрафов?
 
            Мне представляется, что и депутаты, и работники водоканала портят воздух одинаково мерзко, без зазрения совести…
 
            А страдать будут рядовые россияне.

...В апреле 2013 года проведено заседание Омского горсовета, на котором отмечалось, что в Омске портят воздух в меру своих мощностей несколько сот предприятий, выбрасывая в атмосферу 200 вредных веществ, а мониторинг выбросов ведется не более чем по 30.
Такая вот ситуация...
            


Рецензии