О различии Тьмы и Света

Послушав некоторых людей, у меня сложилось впечатление, что чёрный маг/колдун выглядит следующим комичным образом. Во первых он обязательно увешан разными атрибутами, так как сам мало на что способен, а именно это некромантский череп, карты Тарот, разные заговорённые амулеты и кладбищенская земля, к тому же не обладает абсолютно никакой харизмой, не способен нормально общаться с людьми и заводить друзей(отсюда большинство проблем), всем хочет насолить, всех порешить, сам по себе хлипкий паренёк и даже не может дать сдачи. И скорее всего у него прыщавая рожа.
В противовес этому образу, светлый маг рисуется голубоглазым блондином(в представлении самих «светлых» магов, которые сами то в общем-то откровенные уроды. ****о просит кирпича, как говорится), который всесторонне развит, обладает недюжинной волей, верой, знанием, способностями, да и вообще воплощение арийской расы.
Решил я, разграничить для вас, детки мои, что есть Тьма, а что есть Свет, а то, как говорят опять же светлые «шаг влево, шаг вправо и Самаэль метлой по голове». Ну да, «детки», чему удивлять, раз во мне Тьма, значит вы проистекаете из меня, если её познаёте по тому, что я говорю.
Так вот. Есть такая штука, основа всей магии, иногда именуемая краеугольным камнем магии, то есть то, без чего магия в принципе невозможно. Это Воля, Вера, Сила, Знание. Без какого либо из этих атрибутов магия невозможна. Более того, не обладая ни частицей Света(хотя большинство ей обладает, божественная частица, как говорят), ни частицей Тьмы, можно без особых проблем для себя колдовать, если есть все четыре атрибута.
Проще говоря, если ты мудак, значит ты мудак и не важно, светлый ты или тёмный. И не знать о том, что ты мудак должно быть очень страшно и печально.
А теперь конкретнее о разграничении света и тьмы и что же это есть. Самое элементарное объяснение — свет есть первооснова проявленное вселенной форм. Тьма есть великое Ничто и Бездна.
Как только по каббалистической системе в бездне появилась точка — она стала по сути светом. Что есть свет в таком случае? Форма, закон, правило, тональ(по терминологии Кастанеды). Тьма есть свобода и неогранённость, неограниченность, тайное(Нагваль).
И вот парадокс, в бездне то ничего нет, как она может обладать какой-либо формой разума, если она не существо? Но и как может быть форма без ничего, ведь тогда ей не из чего появиться? И здесь появляется этакий парадокс вселенной, свет и тьма будучи противоположностями, не могут существовать друг без друга, пусть даже вполне возможно, что это свойственно лишь нашему миру, так как он дуален до мозга и костей.
И тут появляется второй парадокс. Свет и тьма, будучи в общем-то просто двумя сторонами одного целого преобразились во вселенной в действительное начало Света и Тьмы и произошло это под действием разума живых существ, причём вполне возможно даже не этих миров.
Иными словами, Тьма стала не просто бездной, а огромной Силой, реально существующей во вселенной, обладающей множеством проявлений начиная от Сетха и заканчивая Самаэлем. Точно так же, как и Свет обрёл свои проявления.
И будучи противоположностями, злиться друг на друга у них в природе.
И вот парадокс номер два, реально существовать Тьма или Свет, будучи проявленными Силами друг без друга могут. То есть мир абсолютной Тьмы, вполне возможен, хвала Сетху! Мир Тьмы, где есть бездна, форма и сама Тьма, как Сила и плевать ей на пресловутый баланс Света и Тьмы, эти Силы не являются движущими силами вселенной, как может показаться на первый взгляд.
А теперь подробнее о следовании пути Тьмы. Во первых, там где Свет даст магу возможность, Тьма поставит ультиматум. Там, где Свет предоставит выбор, Тьма предоставит либо Путь, либо смерть. Там, где маг Света может ошибиться и признать ошибку, маг Тьмы после ошибки умрёт.
Следуя из этого, путь Тьмы куда качественнее, серьёзнее и труднее, чем путь Света. Тьма не признает слабаков, идиотов и нытиков. При этом она удивительно добра. Там где Свет укажет новую дверь, после прохождения комнаты, Тьма подарит тебе удовольствие за твои заслуги и легонько подтолкнёт к новым свершениям, погладив по голове. Почему? Потому что Тьма есть Мать. Инь ассоциируется с женщиной. И можно сказать у Тьмы есть материнский инстинкт, но она не признает ребёнка-урода, и она остаётся жестоким, беспрекословным воплощением бездны, страха и крови.
И Тёмный Маг должен быть умён, хитёр, силён, без человеческих установок и глупости, тем более без родственных связей с людьми. Он стремится реализовать свои желания и желания своей Матери.
И кто сказал, что Тёмные Маги не способны на любовь? Если таково желание — он может любить и извлекать из любви великое удовольствие и счастье! Любить одного или одну и полностью отдаваться этой любви, сливаться в клубок из энергий. А быть может и двоих любить, и троих, да хоть сколько, Тьма это свобода в выборе своего счастья.
Пусть с тобой будет Тьма и Твой Путь, вечно.


Рецензии