Часть 3. Его дни. Повесть На одной волне

Часть 3. Его дни.
Прошла неделя с того дня или День второй спустя неделю.
«Прошла неделя с того дня, когда я встретил ее. И я забыл про себя, и про то, как хорошо жил когда-то я без случайной любви, когда не замечал ту прелесть ночи. Да жизнь была хороша, без мук и страданий, но и без полетов фантазии, диких мечтаний. Да, жизнь без любви хороша, безусловно, если б она не была так бездуховна». Эти слова писал он очередной бессонной ночью. С того дня, когда он случайно увидел ее прошла неделя. Всю эту неделю он мучился от воспоминаний и…от простуды. Но простуда прошла, а жизнь продолжалась. И надо было как-то жить и что-то делать. Надо было зарабатывать на новый телефон. И он, после недельных поисков, нашел себе работу. Она ему понравилась, во-первых, потому, что была рядом с домом, а во-вторых, потому, что была непыльной. В среднем, поработав месяц, он смог бы купить себе приличный телефон.
И, вот, как раз в этот день он пошел устраиваться на эту самую работу. К счастью, место еще было свободным. Как раз в этом месте следует рассказать про саму работу. Работа была самой обыкновенной. Ему теперь предстояло стоять на солнцепеке по два часа в день, в желтой майке с надписью « Евросеть » и раздавать прохожим листовки. Перспектива удручающая, но работодатель пообещал скидку на телефон. Кроме того, он будет работать не один, а с напарником. Да и график работы свободный. В общем, эта была не самая худшая работа, которую ему могли предложить. В конце концов, стоять на солнце в дурацком костюме намного хуже, чем в обычной  майке.
Напарник.
Первым, кого он увидел, когда стоял на следующий день на своем рабочем месте, был его напарник. Это был довольно высокий, (но не выше его самого), худой и смуглый парень с серыми глазами и черными, как вороное перо, волосами. Казалось, что этот парень был полной противоположностью его самого. Парня, как оказалось позже, звали Серегой. Несмотря на то, что они, действительно, оказались полными противоположностями друг друга, они неплохо  общались в рабочее время. А со временем, даже подружились.
Но он  не понимал Серегу. Не понимал его увлечений, его речь. Серега очень любил сидеть в интернете и изъяснялся только на сетевом сленге. Напарник, в свою очередь, не понимал его. И, в шутку, называл Мечтателем. В принципе, Серега был прав. Он ведь на самом деле был Мечтателем, причем ночным. Но помимо мечтаний, он еще и писал стихи. Теперь писал не только по ночам, но и днем, прямо во время работы. Напарник не раз пытался узнать, что он там строчит в блокноте. Но он молчал, как партизан. Думал, что Серега не поймет его увлечения, засмеет. Но, как оказалось, он был не прав.
Серега-поэт.
Он шел домой с работы. Собирался дождь. Он, по привычке, сунул руку в карман, надеясь найти там свой блокнот. Но пальцы не нащупали ничего, кроме миниатюрной ручки. « Блин, потерял»!- с досадой подумал он. Настроение тут же упало ниже плинтуса.
А в это время, Серега сидел дома с его блокнотом в руках и думал: « Читать или не читать? С одной стороны, чужие записи читать нехорошо, даже, если это записи друга, а с другой, очень интересно, что он  там писал всю дорогу».
В конце концов, любопытство пересилило хорошее воспитание. Стихи поразили его. Серега тоже баловался со стихами, но он писал сетевые стихи, для интернета. Зачастую мата и сленговых слов там было больше, чем смысла и рифмы. Стихи напарника показались ему искренними и красивыми. Он, Серега, так о любви писать не мог. Он пробовал писать о любви, но у него не получалось, даже если он влюблялся. «Это должны увидеть люди»- сказал себе Серега, набирая номер своего друга.
Признание Сереги в том, что он тоже пишет стихи, принесло облегчение. Ему, вообще, было тяжело скрывать что-либо. Он был уже готов сам признаться Сереге, но было боязно. Как хорошо, что все разрешилось само.
Стихи Сереги были ему непонятны. Он сказал другу об этом. На что Серега  ответил : « Мои стихи на любителя, а твои понятны любому человеку. Тебе надо публиковаться. Я скину тебе на мыло ссылку одного сайта. Там можно и стихи опубликовать, и с нужными людьми познакомиться». В этот же день он опубликовал на этом сайте свое первое стихотворение.


Рецензии