Увидеть Лик Владыки

      Когда космическое напряжение так велико, то нужно собрать все силы для отстаивания Света, ибо каждая неуверенность в Свете открывает вход тьме. Потому так нужно беречь каждую основу. Когда силы группируются вокруг Света, как же не примкнуть к Водящему! Ведь только в этом сила, и в этом заключается победа. Когда Космический Магнит перемещается, то, конечно, нужно соблюдать течение Света, ибо только на этом гребне можно переплыть уявленный поток. Так мысль о Свете является Ликом Владыки.
   Учение Живой Этики: Иерархия, 114

      (Гуру – Н.К.Рерих). Не мудрствуй, но просто поставь себя перед Ликом Владыки и на себя посмотри как бы со стороны. И увидишь себя без прикрас, в истинном свете. Надо знать себя без покровов.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. 842. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.


                УВИДЕТЬ ЛИК ВЛАДЫКИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

     Если сознание будет всецело занято мыслями о темных, то не останется в нем места даже для Учителя. Этим они тоже выигрывают много, привлекая внимание на себя. Нельзя не уделить им время и мысли, но наполнять сознание исключительно мыслями о темных нецелесообразно, ибо тогда и оно потемнеет. Лучше наполнять его светом. Наполнение сознания светом – лучший метод борьбы с тьмою. Луч, прорезая тьму, не наполняется ею, но, наоборот, уничтожает ее. О темных не знать нельзя, и нельзя не разрушать их построения. Но Светом Лика Владыки наполняем сознание так, чтобы темным в него войти уже не было места. И сознание, вооруженное таким образом Владыкою, просто тьмы в себя не допустит, так как свет и тьма одновременно существовать не могут. Если малая свеча рассеивает самую ярую тьму, то что же сказать о сияющем Облике Владыки. Светоносные Облики, внедренные в сознание и сердце, делают носителя света светочем духа. И когда тьма наступает и замыкает круг безысходности, яро тогда Мой Лик утверждайте, выключив из сознания все, что мешает Меня утвердить. Это будет лучшим приемом сокрушения активности темной. И чем активнее тьма, тем пусть пламеннее и ярче светит Огненный Образ Владыки в сердце, вместившем Его. Все мысли, все соображения, все, все, связанное этой активностью, можно на время оставить, но напрячь сердце ко Мне и Мною наполнить его, и сознание, и мысли.

      Тараном, сокрушающим тьму, будет Облик Владыки. Сила Его Светоносности столь велика, что тотчас же отступают терзатели темные, ибо болезненны очень для них вибрации Лика. Это одна из причин, почему сами они (темные сущности) не приближаются непосредственно и держат около вас своих ставленников. Полагая, что эти ставленники тьмы действуют не по темной указке, а сами по себе, и острие меча направляя на этих посредников, допускаете тактическую ошибку и доставляете радость исчадиям темным. Натравляют они бедных слепышей, а сами стоят в стороне и вне ударов, потирают руки и радуются, что обманули и добились своего. Не по жертвам обмана, но по темным самим следует наносить удар. Для этого надо увидеть темную руку и ей обрубить когти. Удары по жертвам, даже мечом духа, бесполезны, отсеченные щупальцы зла будут срастаться и снова потянутся к вам. Если жертвою близкие стали, им поясните, что мыслью об Учителе Света себя ограждают от зла. Но мыслями о посредниках или людях, тьме сослужащих, связывают себя с тьмою и отдаются воздействиям ее. Перерезав темные нити путем ярого утверждения связи с Учителем Света, освобождаются от воздействия, оказываемого на них. Но если посредникам темным гостеприимно открывают сердца, вы им бессильны помочь, ибо тогда удар надо наносить уже им, но не темным. В случаях крайнего одержания удар нанесенный может иметь тяжкие последствия для обоих, одержателя и одержимого, и закончиться смертью последнего. Потому лучше взывать к сердцу жертвы невольной, чтобы обратилась она от тьмы к свету, и тогда уже меч духа поднять не на нее, но на одержателя, от которого она отвратилась.

      То, что в сознании первенствует на данный момент, то и окрашивает его своим цветом в соответствии с силой превалирующей мысли. Поэтому глубина восприятий и точность их относительна – от сильных и точных до смешанных с миром своих мыслей. Углубить восприятия можно лишь путем очищения экрана сознания от всего, что, вторгаясь, мешает контакту с фокусом Света. Полноустремленность нужна. Добиться ее можно полнотой обращения к избранному Иерарху, наполнив Ликом Его мир свой. Чтобы увидеть, надо взглянуть, обратить свой взор к Владыке, воззреть на Него надо умеючи тоже. Слишком уж много предметов вокруг, вещей, чувств и мыслей мешают. Мешают они потому, что слишком уж много было уделено им внимания и сердца при допущении их в сознание. Уж лучше безразличие или равнодушие к ним, чем поглощение ими. Не разочарованность или отсутствие интереса к явлениям жизни, но некоторая степень бесстрастия нужна неотменно. И даже интерес пусть будет спокойным и уравновешенным. Равновесие устремления также нужно. Конечно, все это легко выполняется, если сопровождается любовью, которая одна лишь дает полноту общения. Отсюда завет – преуспевайте любовью и достигайте силой ее.

     Невозможность достичь – явление от сегодня. Именно будущее является той сферой, где все достижимо. Повторность попыток приблизит желаемое, а непрерывность их и постоянство – невозможное сделает возможным. Лишь бы не заслониться очевидностью, которая очень мешает, ибо от Майи она.

      В каждом иерархическом действии есть исполнитель, на которого или через которого направляется Луч. Внешнего действия может и не быть, но радость Света остается и действует мощно. Приемникам Света Владыки следует знать, когда через них устремляется Луч с целью определенного воздействия на окружающее, знать и быть яро открытыми Свету Луча, освободив сознание от всего, что мешает. Это и будет означать действие силой Владыки и в Свете Его.

      «Мировой Глаз Шамбалы несет человечеству Благо. Мировой Глаз Шамбалы, как Свет на пути человечества. Мировой Глаз Шамбалы – та Звезда, которая направляла всех ищущих.
      Для одних Шамбала есть Истина, для других Шамбала есть утопия. Для одних Шамбалы Владыка есть Старец, для других Шамбалы Владыка есть явление Довольства. Для одних Шамбалы Владыка есть украшенный Идол, для других Шамбалы Владыка есть Руководитель всех планетных духов. Но Мы скажем: «Шамбалы Владыка – Огненный Двигатель Жизни и Огня Матери Мира. Дыхание Его горит пламенем, и Сердце Его пылает Огнем «Лотоса Серебряного». Шамбалы Владыка живет и дышит в Сердце Солнца. Шамбалы Владыка – Зовущий и Позванный. Шамбалы Владыка – стрелу Несущий и все стрелы Принимающий! Шамбалы Владыка дышит Истиной и утверждает Истину. Шамбалы Владыка Нерушим и рушимость претворяет в созидание! Шамбалы Владыка – Навершие Знамени и Вершина Жизни! Примите Шамбалы Владыку, как Знамение Жизни». Трижды Скажу – Жизни, ибо Шамбала есть Залог устремлений человечества. Наше явление – человечества Залог совершенствования. Наше явление – утвержденный путь к Беспредельности!» Учение Живой Этики: Иерархия, 005.

      (М.А.Й.- Матерь Агни Йоги). Хотящий Света недостатка в нем не будет иметь. Свет тоже магнитен. Его яро привлекает сознание, стремящееся к нему. Простым открытием сердца Свету навстречу восхищается Свет. Даже утреннему лучу надо открыть окно. Также и дух, обратившийся к Свету, доступ себе открывает в сферу его. Где же можно увидеть его, этот Свет, людям счастье несущий? Только в Свете Владыки. Думать о Нем, Образ Его представлять пред собою – это и значит находиться в Свете Его. Просто и ясно и очень легко – только думать о Нем, мысли о себе исключивши. Тьму заменить Светом не так уж трудно, если понять, что думая о Том, Кто Свет миру Несет, сам человек становится светоносным. Одни думают об одном, другие – о другом, третьи – о третьем, а вы – о Владыке. Сказано: в Свете Твоем узрим Свет. Но где же они, применившие эту формулу в жизни? Думают обо всем, но только не о наинужнейшем. С чем же пойдут они дальше, когда станет совершенно ненужным все то, о чем они думают ныне, и когда ничего из того, чем их заняты мысли, с собою они не возьмут, ибо даже и тело оставят здесь, на земле. Но тот, кто пронес в сердце своем через жизнь сияющий образ Владыки, тот и дальше с собою Его унесет в те сферы, где Пребывает Владыка. Свет Лика Его преображает всего человека, если Лик постоянен в третьем глазу. Постоянное предстояние перед Ликом Великим и пребывание в Свете Его и есть путь к Свету наивернейший.

      «Утвердиться сердцем на Владыке есть первое условие на пути к Миру Огненному. Невозможно прийти к Вратам завещанным без этого огненного условия. Ведь Руководство должно быть осознано духом и сердцем, ибо только принятие Руки Владыки недостаточно без отдачи сердца Владыке. Нужно понять тот закон, который связывает Учителя с учеником, ибо без явления полного примыкания к Владыке не происходит связи. Полное принятие Руководства требует сознательного отношения, ибо нужно понять и почувствовать в сердце тепло, которое исходит из недр духа. Нужно особенно чуять и научиться распознавать то, чем связана сущность Владыки с сущностью ученика. Так нужно помнить, что вибрации и Карма являются связующими звеньями на Пути к Миру Огненному» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 106.

      (М. А. Й.). Если бы знали, сколько Мы претерпели от тьмы и ее ухищрений. Если чудища – ножки Престола, то темная свора – неизбежное окружение каждого Фокуса Света. Сколько раз досаждали они и окружали келью Преподобного. Спасителя искушал сам сатана. В мире светотени Свет отемняется тьмою, чтобы сиял еще ярче. Природа Света уничтожает тьму, потому темные подползают через сереньких и почти беленьких. Но неприкрыто начинают безумствовать, когда видят, что все их попытки терпят неудачу. Надо бесповоротно решить, что при наступлении тьмы и ее ярых нападок будем удесятеренно утверждать Близость Владыки и укреплять до степени видимости Лик Его в третьем глазу. Тем только и можно парализовать все усилия темных, ибо увидят они, что старания их вызывают следствия, противоположные задуманным ими. После последнего, особо яростного, приступа темные, видя свое поражение, явно отступят и будут готовить новые ухищрения, чтобы с новою силою напасть, но не будем страшиться, а новым нападениям противопоставим ярое утверждение в сердце Владыки и ярое к Нему устремление. Так все уловки врага обратятся на пользу, и Ведущий поможет успешно завершить этот процесс. Не убоимся нападок, зная, что под щитом и что ни одно нападение не завершится без пользы. Так темных заставим Свету служить, заставим, заставим, заставим, ибо с Владыкой идем.

      «Урусвати слышала гимны природы, – так называем созвучия, возникающие при одолении тьмы. Они почти то же, что и музыка сфер, но более принадлежат Земле, нежели высшим пространствам. Люди отбрасывают каждый намек на высшую гармонию. Если она, все же, зазвучит, люди скорее признают, что у них звенит в ушах.
     Многие, которые считают себя оккультистами, закрываются наглухо от естественных восприятий. Множество книг вводит их в заблуждение, предписывая какие-то формулы, когда-то составленные для иных целей. Мы часто предпочитаем встречать людей новых, не загроможденных неприложимыми формулами. Так обычно музыку сфер или гимны природы слышат те, кто имеет сердце, напряженное любовью. Кто требует формул о сердце, о любви, о сострадании, тот не откроет ухо для высших гармоний.
      Не считайте, что Мы опрокидываем книги и труды познающих Мироздание – вовсе нет. Мы лишь жалеем, что такие познания неумело прикладываются к жизни. Наши присные не похожи на посвященных на эстраде. Кто желает приобщиться к Нашей Обители, пусть чаще беседует с сердцем и через него посылает Нам хотя бы безмолвные зовы. Иногда такие зовы называются бездумными, ибо они уже без мысли выражаются в чувстве. Граница мысли и чувства очень извилиста, но все же вы понимаете такие границы, которые как грани одного самоцвета. Только свет может отобразить такие грани, но свет сердца и будет таким явлением самоцвета.
      Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова – люблю Тебя, Владыка! – вот и провод к Нам. Такой провод гораздо крепче, нежели прошение – помоги мне, Владыка. Сами знаем, когда можно помочь, но легко летит помощь на крыльях любви. Она минует самые острые препятствия.
      Будем взаимно любить друг друга» Учение Живой Этики: Надземное, 080.

___________
* Полностью эссе: УВИДЕТЬ ЛИК ВЛАДЫКИ размещено на стр. 50 в «Галактическом Ковчеге»: Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии