Писательская квартирка

Получилось у меня начать жить  в странной квартирке! .. в  странной не в смысле плохой  а в смысле удивительной.  Придумана квартирка, скажу сразу - для писателей!.. только зайдешь в нее и радость лукавая сразу на лицо и сердце одевается и 5 строчек какой-нибудь задорной миниатюры уже смеясь крутятся у вас в голове!..
в зеркальном шкафу остались висеть чьи-то рубашки - наверно такого же писателя как и я.. запах вычищенного помещения говорит о том что здесь долго мучительно курили!..
 ну улице Прусской находится эта квартирка!.. 3 двери последовательно надо тремя ключами открыть... и тогда арочная комнатушка с белыми марлевыми стенами - ваша!..  на ночь а может быть и на все утро...
в общем - то это даже и не квартирка  а писательский храм.. и храм этот веселый!.. в комоде выезжают бережно уложенные лучшие книги, на которых деятелю литературы требуется ровняться.. в углу - современная губчатая швабра.. с которой он может пуститься оккультный полет в окно для впечатлений, либо в поту вычищать горы окурков, оставшихся от производства злободневной литературы. закрученная люстра на потолке, кажется ввинчена в потолок и готова вращаться как пропеллер когда сила мыслей испаряющаяся с голов работающих писателей  достигает страшных размеров!
а на самом комоде - лежит  огромная плюшевая черепаха.. с которой все живущие здесь писатели рассудительно но почтительно разговаривают.. советуются с мудрой старейшиной, хороши ли их рассказы, терпимы ли их рассуждения, достойны ли они пера.. или достойны забвения, который даст шикарный унитаз в великолепной уборной, совмещенной с ванной...
центром квартиры является диван, изломанный тяжестью литературных мощей служителей Мельпомены.. в разложенном виде он вылит в форме морской волны, точно вдохновение нахлынуло раз в этот раритет мебели и застыло в нем вечным монументом бескорыстия. наверно, каждый из бывших здесь слуг творчества с удовольствием бросал ноги на спинку этой волны - для правильного течения творческой силы по жилам писательских тел. есть телевизор, опять-таки писательский.. первое, что в нем показывалось, когда ваш покорнейший из слуг его включил, было собачье сердце.
еще висит в шкафу гигантский черный халат. Кому принадлежит он, и кто его надевает, когда в тайные хмурые дни посещает волшебный дом, - совершенная загадка.. в любом случае, дом это полн приятных загадок и самые первые впечатления я вам только что рассказал. В остальном (относительно тайн) - поживем - увидим...


Рецензии