Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 250

шутку, разозлились и ответили тем же приёмом.
Мачилово! - устроили оба коллектива. Но так дальше продолжаться не могло, и тем и другим требовалось надёжное укрытие (а не дамба из сумок). Здесь его не было, однако и игру завязывать не хотелось. Поэтому «Конфетки» заманили «Чупа-чупсов» на залитую льдом хоккейную коробку.
Удивительно — для младшего коллектива — по краям площадке стояли вылепленные (опять же из снега) две крепости, внутри нашпигованные боеприпасами (снежками)
Круто! - коллективы оккупировали обозначение границы .
Завязалась битва не на жизнь а насмерть.
Одна сторона, отчаянно порывалась завоевать флаг другой. Если же враждующие порывались в открытую атаку наступления, то при столкновении друг с другом стычка оканчивалась ничьей.
Из за скользкой поверхности под ногами, при замахе, танцоры поскальзывались и растягивались на рыбку. Тогда дети считали «убитых».
Пострадавших, убирали в укрытие волоча задним ходом за повязанные поверх пальто страховочные подтяжки — багром — в секунды короткого перемирия.
Затем, происходил нелепый ритуал воскрешения и перестрелка возобновлялась.
«Холодного оружия» катастрофически не хватало.
Не успеваю! - воскликнула Лолка. Она, находясь за территорией поля боя (в вырытой норе наваленной трактором кучи снега (большого сугроба)) на пару с Петькой тоже травмированным по известным причинам и занимающей нейтральную позицию Файкой, снабжали коллективы снежками. (Лолка лепила, Файка принимала заказы, а Петька, ползком, по окольным путям занимался поставкой снарядов) — Тропик, Чернушка, зовите Н.Б!
Через несколько минут Нина Борисовна в компании с Дядей Сашей, вспоминая детство, с азартом помогали Лолки делать заготовки (лепить снежки). Позитивные эмоции зашкаливали через край.
Снегопад усиливался. А хлопья кристаллической массы лепили в лицо.
Ребята сдаёмся! - решили поддаться «Конфетки». (поскольку младшие ни как не соглашались) . И «Чупа-чупсы» построили старшую труппу на расстрел. Подростки задрали руки к верху
Шарах, шарах, шарах! - запустили последнюю партию бомбочек «Чупа-чупсы».
Ай! - диким выкриком, изобразив ядрёную боль, «Конфетки», распластавшись по стене , мужественно пали (стекли на лёд)
И лежат, не дрыгаясь - «Чупа-чупсы» уже подпиннывали «Конфеток» в бок, дабы они падали признаки жизни а Нина Борисовна просила подростков подняться, пока те не простудились (такие разгоряченные)
Но, «Конфетки» по-прежнему не реагировали, - даже на «коврижки» со стороны Дядя Саши.
Кстати и Тропик с Чернушкой валялись к верху брюхом (животные упали буквально в последний момент — для пущего смеха)
Да блин — взбесило «Чупа-чупсов» - Оживайте уже.
Кулак! - выпятили воспротивившиеся очередной манипуляции «Конфетки». На самом деле, они просто отдыхали. - Вы же отказались от участи пленников — позже, подростки соизволили объяснить своё поведение — Теперь вот растаскивайте наши тушки по домам - «Конфетки» едва не хихикнули.
Чё серьёзно? - растерялись «Чупа-чупсы».
Нина Борисовна с Дядей Сашей переглянулись, прикрыв улыбку варежкой.
Такого было условие игры! - продолжая лежать, дотошно постановили «Конфетки» . (Играли на нервах и терпении младшей труппы).
За ногу вас! - взбрыкнув, схватила старшую труппу младшая и как могла раскрутив, спустила с оврага.


Рецензии