Одни сутки - 4 заключ. ч

 
 

  Чего говорить, он был не без греха в свои сорок шесть лет: разведенный, поездивший по стране. Леонид встречал на своем пути женщин, которые искали новизны, удовольствия или хотели выйти замуж и старались прикормить его в прямом смысле этого слова. Он пользовался удобным случаем и его тоже использовали. Только, прикоснувшись к губам Маши, он почувствовал свежесть ощущения, как будто опять целует десятиклассницу, ради которой лазал в соседский палисадник за сиренью. Она соблазняла его тем, что, не зная приемов обольщения, просто не могла скрыть своих чувств. Он видел  перед собой подрагивающие ресницы и, застывшее в сладкой муке лицо. Полные губы обмякли в ожидании. Все его благие намерения, не связываться с ней, рухнули. И он, взяв в ладони ее лицо, погладил большими пальцами закрытые веки, и, успокоив обещанием скорой ласки, покрыл их короткими поцелуями, а затем приник к губам. Дрожь в теле заставила Машу уцепиться за полы его куртки и передалась Леониду, он стиснул ее. Какой бы неопытной не была Маша в искусстве соблазнения, она почувствовала реакцию мужского тела, удивляясь и радуясь тому, что способна вызвать в мужчине желание. С трудом открыв непослушные веки, Маруся увидела, что он испытывает те же чувства, что и она, только… почему – то слышался марш «Прощание Славянки»  и  их поезд медленно двигался вдоль перрона:
- Леня, Леня, поезд уходит, - ее еще била дрожь, но сознание возвращалось. Леонид открыл глаза, и какие – то секунды  смотрел на нее непонимающе, а потом схватил за руку и потащил за собой. Проводницы последних вагонов, видя бегущих к поезду людей,  поднялись в тамбур, давая им возможность вскочить на подножку. Они успели, добежав почти до конца перрона. Проводница ворчала:
- Взрослые люди и трезвые, с ума посходили что ли?
Но им было весело оттого, что успели, оттого, что держатся за руки и, что можно, пройдя чужой вагон от начала до конца, снова целоваться в тамбуре. Жаль, что состав такой короткий.
  Пассажир, с которым они так и не познакомились, сидел на нижней полке и смотрел в окно, где еще мелькали городские огни. Они сели, посмеиваясь, на полку, в поезде приглушили верхний свет, и они изредка касались губами, думая, что он не видит. Но время уже было позднее и Леонида, забравшегося  на верхнюю полку, укачало. А Маша, отдохнувшая днем, никак не могла заснуть. Она лежала с закрытыми глазами, вновь переживая радость его прикосновений. Молчаливый попутчик вышел среди ночи. А ей все не спалось и  к утру, она поняла, что не хочет видеть мужа. Было в свидании с ним, какое -  то насилие над собой. Почему она должна ехать к нему, если все ее существо противится. Но и перед Леонидом было неудобно, подумает еще, что она легкомысленная  женщина.
 Маша встала, открыла тяжелую крышку рундука, вынула сумку – холодильник, выставила на стол пластиковые судочки с запеченным мясом, с  отбивными, заливное - пусть Леонид позавтракает. Оставила немножко себе на обратную дорогу, достала чемодан, который стал заметно легче – проделала  все это, стараясь не шуметь, и, повесив на плечо сумочку, опустила крышку.
  Леонид проснулся от шороха в купе, насторожившего его. Открывая глаза, он думал увидеть молчаливого попутчика, но это была Маша:
- Вы куда?
Маша смутилась, будто была застигнута на месте преступления:
- Я… я решила не ехать дальше.
- Почему? – Леонид  спустился  вниз и сел, чтобы видеть ее глаза.
- Вы, наверное, не поймете, это долгая история.
- Но до Москвы еще есть время. И где Вы собираетесь выйти, на захудалом полустанке, на котором из всех условий цивилизации будка обходчика.
Маша об этом не подумала.
- У Вас билет на обратный проезд есть?
- Есть, на завтрашнее утро.
  Вас никто не заставляет ехать к мужу.  Вы можете, просто походить по нашему городу. Хотите, я устрою Вам экскурсию? Ночь можно в гостинице провести, а утром спокойно сесть в поезд. Идите ко мне, - Леонид взял ее за руки, снял с плеча сумочку, - сядьте.
  Маша глядела на кисти его рук, которыми он удерживал ее ладошки, встретиться с ним глазами этим утром, значило, выдать себя полностью. Наверное, она смешна в своем желании, прожить всю оставшуюся жизнь с человеком, которого знает меньше суток. Но, что делать, если это правда. Она понимала, что такая неопытная, как она, вряд ли заинтересует его, потому и говорить об этом не хотела. Но, пробыть еще сутки вместе, звучало заманчиво и, признавая свое поражение, она посмотрела на него так, что сердце, закаленного ветрами и морозами мужчины дрогнуло. Они проведут вместе весь день и  … ночь.
  Женщине, которая впервые испытала страсть в свои сорок лет, эта ночь покажется сном. Она умирала от сладостной агонии, в которую, оказывается, может ввергнуть мужское тело. А  Леониду казалось, что он много лет странствовал по свету, чтобы найти именно ее, такую податливую и отзывчивую женщину с красивым именем Мария. И еще он почему-то верил, что они будут вместе…
  Маша  вновь шла вдоль вагонов и везла за собой дорожную сумку. Может быть, она никуда не уезжала и это действительно был только сон? Чему она радуется? Она остановилась, достала из кармашка сотовый телефон, нажала на кнопку и прочитала – Леший. Он был, как была экскурсия, наполненная ласковым майским солнышком и его таким же теплым взглядом, с его желанием постоянно коснуться ее: убрать ли мешавший локон или держать ее ладонь. Памятники - вот они, запечатлены на камеру мобильного. Маша положила телефон в кармашек. Она неправильно сказала, он не был - он есть, улыбнулась едущему на каре грузчику и пошла дальше.
 А дома ее ждали соседки с приторно - сочувствующими лицами и  телеграммой от мужа. Она пришла через семь минут после  ее отъезда к нему: " Не приезжай. Подавай на развод".


Рецензии
Я бы не отпустил обратно:)
Спасибо Вам.

Алексей Еремеев   24.07.2012 10:58     Заявить о нарушении
А кто-то не верит, что такие мужчины существуют)))

Елена Жалеева   24.07.2012 12:08   Заявить о нарушении
Существует только то, во что веришь.

Алексей Еремеев   24.07.2012 21:55   Заявить о нарушении
Я еще верю, разве по рассказу не видно?(

Елена Жалеева   25.07.2012 06:37   Заявить о нарушении
Да, у Вас чудесные рассказы. Все хочу добраться до Ваших повестей, да времени не хватает. Ведь если браться, то читать нужно все полностью.
Неистощимого Вам вдохновения.

Алексей Еремеев   25.07.2012 17:25   Заявить о нарушении