Об эволюции сознания

Человек – результат эволюции, бесспорно. Множество видов боролись за выживание на Земле и в этой борьбе проигравших больше, чем победителей. Сначала эра бактерий и простейших, потом морских организмов, первых земноводных и зеленых растений,
растущих на суше, далее хладнокровные рептилии размером с трехэтажный дом, и наконец, эра теплокровных, и венец ее – человек.

Стоп. Теперь мы остановимся, и отмотаем пленку назад: теплокровные, хладнокровные, рыбы, простейшие… В чем подвох? Это все биологическая эволюция! Чем отличается человек от остальных видов? Коллективное бессознательное, настоящее сознательное, ненастоящее воображаемое (шучу), все это сознание. Миллионы лет, в десять
раз больше вымерших видов, сошедших с дистанции. Все для того, чтобы перейти к
новому типу эволюции – эволюции сознания.

И сказал Бог человеку: «Ты первый виток новой спирали, эволюционируй, черт тебя дери!». А человек? Что же Homo sapiens sapiens? Он поковырял в носу, почесал голову и пошел…
И чем же вы занимаетесь, я вас спрашиваю? Новый тип эволюции нуждается в ином пути эволюционного развития. Сознание – не только предмет эволюции, это еще и инструмент для самоэволюции, себяэволюции, понимаете? Значит, для него нужно придумать другой путь. А что делаете вы?

Вы разделились на множество наций, культур, субкультур (тех же видов), и грызете друг другу глотки спорами, промыванием мозгов, заговорами, интригами! О чем вообще можно говорить, если ваша ментальная и менталитетная война постоянно опускается до биологического уровня, где вы снова и снова затеваете кровавую бойню. Вы режете, взрываете, стреляете, давите морально и физически, надеясь протолкнуться в этом кровавом хаосе и забраться на трон царя горы. Как прекрасны сцены баталий! Что отвернулись? Вы же их так любите! Оркестр, музыку! О, что это? «Полет Валькирий»… величественно. В самый раз, даже Дарвину нравится… Но он уже мертв!

Итак, если вам по душе атипичные для этого вида эволюции взгляды, и вы выбираете анахроничный метод, следуйте своим принципам, боритесь за выживание во враждебной среде.

Но что делаешь ты? Усаживаешь на диван то место, которое является симметричной противоположностью твоего мозга, врубаешь телевизор, компьютер, iphone, ipad, или еще какую-нибудь iхрень, и начинаешь жрать… И ты ешь все: сериалы, тв-шоу, флеш игрульки с голыми титями нарисованных теть (та еще мерзость), статусы тебе подобных ВКонтакте (клево же новую стену придумали?), рассылку в Моем Мире (Что сделал Дима Хреникин? А он подружился с Олей Тугодумовой, сейчас аватарку увеличим… ммм, ничё так). Потеряв вкус к информационной пище, ты наедаешься до отвала. Но у сознания тоже есть свой метаболизм, и в конце цикла из тебя выливаются тонны ментальных экскрементов, которые попадают на все, чего ты касаешься, ведь твое отравленное сознание пытается избавится от ядовитых фракций. И, испражнившись, ты остаешься голодным, потому что ты ел яд!

Почему обезьяна слезла с ветки, стала ходить на двух конечностях, взяла в руки палку? Потому что когда начался ледниковый период, джунгли стали отмирать, вытесняемые саванной. Обезьяна становилась человеком в условиях постоянного дефицита пищи и опасности, исходящей от ее новых соседей. Голод и страх заставляли ее трудится, голод и страх были топливом в двигателе эволюции обезьяны. А корова, стригущая траву на поле с одной стороны и удобряющая ее с другой, так и осталась коровой.

Мутации? А мутации – всего лишь козырь, вытянутый из колоды. В руках мастера козырь предрешит исход партии, бездарность сольет его в первый же ход.

Но сейчас создать искусственный кризис ментальной отравы, не нанеся значительного урона обществу, экономике, международным отношениям практически невозможно. Любой организм склонен к привыканию, даже если это духовная «органика». И никому не удастся завернуть вентиль на трубопроводе наслаждений. Слишком хорошо охраняют этот платиновый вентиль с бриллиантовой инкрустацией. Но все может быть… подождем электромагнитную бурю 2012 года, она будет точно, астрономы все уже несколько раз пересчитали. А после того, как мощный поток электронов вырубит все ваши кормушки, кто знает, может эволюция человеческого сознания пойдет по другому пути. Слышали,
например, о резонансе Шумана? Ладно, я шучу. А пока… будьте разборчивы в духовной пище. Приятного аппетита.


Рецензии