Сирия Ситуация в Алеппо 24 июля

Сирия: Ситуация в Алеппо 24 июля 2012 года

В Алеппо уже третий день идут бои

Армия продолжает зачищать районы, в которых находятся боевики: Масакин-Ханнану, Салахеддин и Сахур. Имели место столкновения и в районе Аль-Баб. Стоит заметить, что в сражениях в районе Салахеддин, были замечены дети, воевавшие на стороне террористов-эсэсовцев ССА. 
На данный момент обстановка в городе нестабильна... Вот сообщение очевидца: «Сейчас сильнейшие бои идут в районе Сейфетдоле, рядом с Саляхдин. Есть сообщение, что одно здание рухнуло, погибла женщина ибнесколько раненых. А беженцы все бегут, в парки, на улицы. Губернатор дал распоряжение открыть школы и принимать людей, просит народ оказывать помощь. Еще сегодня была попытка захватить тюрьму, много убитых в самой тюрьме, но сейчас тюрьма под контролем. Вообще, это самая страшная ночь в Алеппо... Жители города надолго запомнят свое освобождение от кровавого режима».

Если НАТО нападет…

Представитель МИД Сирии Джихад Макдеси заявил, что "Сирия применит химическое оружие  в случае интервенции в страну"...
Это заявление невероятно обеспокоило  США. Вот, что заявил президент США Барак Обама: "Сирийский президент Асад сделает трагическую ошибку, если, как он обещал, применит химическое оружие"...
Так  в каком случае сирийская армия применит ОМП?
Ответ сирийцев:  если будет интервенция!
Почему то это обеспокоило 2миролюбивого» Обаму, который  давно ничего не говорил открыто о Сирии!
Значит,  Обама  и его окружение готовят вторжение?
И угроза Сирии дать ответ агрессорам ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИСЯ в Сирии СРЕДСТВАМИ обескуражил Обаму.

Бои на границе

Западные СМИ сообщают, что сирийские границы не контролируются властями. Однако   Макдеси подчеркнул, что граница Сирии находиться по полным контролем армии, кроме  двух  пограничных пунктов, которые  захватили террористы. Но он уточнил, что освобождение этих пунктов - это вопрос двух дней.

Завербованные террористами дети

И еще о детях, которых вербуют эсэсовцы. ООН уже предьявляла обвинения руководству ССА по поводу того, что в их рядах воюют дети. Но эсэсовцам замечания ООН до лампочки...  По сообщениям сирийцев-очевидцев,  беспорядки в Дамаске несколько дней назад  начала  ребятня, возрастом 15 лет и младше, которые  бросали камни в проходящих мимо людей, вытаскивали мусорные баки и автомобильные колёса на проезжую часть и поджигали их. Эти дети вели очень странно, потому что у них не было ни страха, ни робости, они поджигали предметы и очень громко смеялись. Потом боевики открыли огонь по людям с крыш домов.

Глушач Дмитрий и другие источники


Рецензии