Не мой сын

Вчера с Димкой произошел несчастный случай. Он катался и упал с горки.
- Мама, мама!- он со слезами бросился к ней на шею.
-Успокойся. Не плачь. Приляг, полежи.
Димка забылся на полчаса.
- Саша, надо отвезти его в больницу.
-Больно надо,- проворчал он в сторону и лег на кровать.
- Саша, вставай, надо ехать, -мать с тревогой вглядывалась в личико своего шестилетнего сына.
- Вот зачем это надо, я в детстве знаешь как падал и ничего страшного не случилось..Вечно он лезет куда не надо. Ладно, сейчас, как мне все это надоело..
Он не спеша достал станок и начал медленно бриться, все время приводя примеры из своей жизни, пересыпая все вздохами, как бы надеясь, что она передумает и никуда не придется ехать..
Но жена торопила и он, поняв, что тянуть уже невозможно, накинулся на ребенка:
- Ну, Дим, не ври давай, не придуривайся, сядь поешь и все пройдет…ты же пошутил, что тебе плохо. А то смотри, в больнице ведь уколы делают..
В больнице сделали снимок, как оказалось, у ребенка сотрясение мозга и ушиб головы. В кабинете приемной, он сорвался с места с криком:
-Тошнит!
-Сиди, потерпишь..
Врач, недоумевая, разрешил Димке подойти к умывальнику, где его незамедлительно вырвало. Собрав все назначения и наставления доктора, семейство отправилось домой. В машине Димка сидел, опустив голову и слушая бесконечные наставления отчима. Дома Димку снова рвало. Отчим сказал: «от жадности, пьет и пьет, чтобы никому не досталось.» Мать попробовала вступиться, но тоже получила порцию наставлений на тему « не умеешь смотреть, не умеешь воспитывать»
Это обычный день из жизни неродного ребенка?
13/07/2012


Рецензии
Как можно находиться рядом с таким черствым, душой и сердцем, мрачным человеком???
Это вопрос к матери Димки.
С позитивом и уважением, Сергей.

Серёга Капитан   18.01.2014 13:55     Заявить о нарушении
Не могла, видно, получше человека найти, нашла такую скотину...

Мира Папкова   27.04.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.