Омут

               
 
 
                На русалке горит ожерелье,
                И рубины греховно-красны,
                Это странно-печальные сны
                Мирового, больного похмелья.
                На русалке горит ожерелье,
                И рубины греховно-красны.
                У русалки мерцающий взгляд,
                Умирающий взгляд полуночи,
                Он блестит, то длинней, то короче,
                Когда ветры морские кричат.

                ( Гумилев Николай )

             Это  очень печальная  сказка-рассказ  о  погубленной  любви  двух  молодых  людей,  которые  слишком  сильно  любили  друг  друга,  но  не  ценили  свою  жизнь  и  по  глупости  изломали  свою  судьбу... 
             Девушка  за  что-то  обиделась  на  своего  любимого  и  в  горячке  от обиды  бросилась  в реку,  оборвав  свою  жизнь в семнадцать  лет... Боже, как  глупо !
             А  молодой  человек  даже  не  пришёл  на  её  похороны  и  потом  всю  свою  жизнь  злился  на  свою  погибшую  девушку,  не  совсем  понимая,  почему  она  покончила  с  собой...  Но  одно,  что  он  хорошо  понял,  так  это  то,  что  только её  он  по  настоящему  любил. Любил  и  не  смог  её  забыть. Безрассудная молодость.

             Если  бы  не  случилась  эта  драма,  то  это  была  бы  очень  красивая  молодая  пара  и  у  них  могла  быть  неплохая  семья  с  красивыми  детьми...  Но  увы, -  она  в  самом  расцвете  своей  молодости  оборвала  нить  своей  жизни,  а  он  так  и  не  смог  найти  себе пару,  чтобы  создать  свою  семью...  Так он  и  прожил  всю  свою  жизнь  с  чувством  вины... и  в  полном  одиночестве...

                -------------------


                У русалки чарующий взгляд,
                У русалки печальные очи.
                Я люблю ее, деву-ундину,
                Озаренную тайной ночной,
                Я люблю ее взгляд зоревой
                И горящие негой рубины...
                Потому что я сам из пучины,
                Из бездонной пучины морской.
                (Гумилев Николай Степанович)
 


Рецензии