Не убивайте быка!

Праздник у народа. Коррида. Тореадор прикончил быка - и торжествует.Где - то в его ушах звучит песенка колдуньи Кармен. Крики, восторги... СТОП!
Всмотритесь прстальней в это орущее месиво. Там расселся сам дьявол в скромном виде. Рядышком пристроилась специалистка по чарам Карменсита. Рукоплещут и улыбаются.Довольны. Переиграли. Превратили древний и мощный обряд Танца Воина в бойню, никому, по сути, не нужную.
Бык - символ Тельца.Это Сфера, где ходят, как по струне над Бездной. Там из древней Тьмы возникает Творящий Свет. Его надо обрести в себе - и пригласить наружу.
О Танцах с Быком, которым даже не сотни лет, напоминает искусство солнечного Крита.Слава Артуру Эвансу.Это диво он открыл миру -великолепное и полное тайн.
Бык и человек встречаются на арене.( упрощённо говоря, тема подъёма кундалини до солнечного сплетения)Бык летит навстречу. Миг - и тело Мастера - Танцора взлетает  через голову быка на спину. Ритуальный жест- фиксация момента - и Воин снова на ногах, на арене. Бык озадаченно мотает головой. Он честно, благородно полез в драку, но произошло что- то непредсказуемое, невероятное. И теперь он - ОБУЗДАННАЯ СИЛА,
Бык, как все сильные тотемы, "знает", кому доверить эту Силу, но не тем же, кто сидит за ограждением и самозабвенно орёт?СИЛУ ПОЛУЧИТ МАСТЕР. Согласно Закону Соответствий.
Солнечное сплетение человека шаманы называют Центром ( чокыром) Быка.
Отчего же дьявол веселится? Да мы же и фактически, и символически убиваем аккумулятор энергии, потенциальную Силу для достижения тех самых "сверхспособностей", о которых столько сейчас разговоров..Чего же противнику рода человеческого - не радоваться? Чем стадо слабей - тем покорней..
Кого - как, а меня нисколько не воодушевляют призывы к "умерщвлению плоти". Никак не могу - и всё тут - впадать в восторг при виде факира с длиннющими волосами и ногтями, да ещё и не в себе.Думают - в гостях у Богов. А Боги не любят безобразия. Они - сама КРАСОТА.
Человек должен быть силён не только Духом, но и телом.
Бык НЕ ДОЛЖЕН УМИРАТЬ. Он должен своё дело делать, усмирённо и благостно - пахать.
Дьявол издавна караулит наше невежество. Оно его - умиляет.
Ну. человече, врежь - ка себе "под дых" - фактически и символически, слабей, канючь,
 а мои слуги верные врежут снизу по Яйцу Мира - и пройдут. Этой братии уже много прорвалось, пока вы ныли о собственном несовершенстве.
Не дождётесь, черти. ГРОЗА НЕ МЕДЛИТ.


Рецензии