ТАМ...

                Иногда нам кажется, что ТАМ – хорошо. Где-то в мифическом ТАМ, вот там – хорошо. И потому мы хотим в ТАМ…
                ТАМ – сказочное место, волшебная страна…
                А где это, - ТАМ? Где оно расположено? Мы не знаем… Но мы хотим в ТАМ…
                А ещё, - у каждого – свой ТАМ. И оно греет нашу душу, и манит, как солнечный зайчик, потому что оно – наш сгусток всех наших сбывшихся надежд и мечтаний…             Ну куда же мы без ТАМа?
                И мы носимся со своими ТАМами, и холим их, и лелеем…
                ТАМ… Добрая наша сказка, детство наше светлое, радость наша тихая, звук, замирающий в вечерней тишине…
                Где ты, ТАМ?..
                А где ТЫ – там?..
                И тогда разом рушатся все придуманные тобой условия и условности, и молния пронзает окружающие тебя тучи привычных забот, и стаёшь ты как поражённый громом, и понимаешь, что ты – там, в этом самом долгое время искомом и ожидаемом ТАМ!.. И ты чувствуешь, что тебе недостаёт того ТАМа, который был где-то там… И ты, как Алиса в зазеркалье, идёшь к тому ТАМу, чтобы – уйти от него, и ты вкушаешь опять предвосхищение ТАМа; ты смакуешь предчувствие ТАМа, растягивая удовольствие и продляя наслаждение медленным приближением к заветному ТАМу, ибо ничто так не портит цель, как прямое попадание… Истинное наслаждение – впитывать каждой клеточкой своего существа вкус далёкого ТАМа, смакуя каждое мгновение этого расстояния, и – знать, что где-то там… Ах, это ТАМ… ТАМ…


Рецензии