***

Часть первая!

Кому поручить!

- Однажды в прекрасный летний завтрашний рассвет, я встала бы с кровати, как по какому-то сюжету. Будто кто-то писал бы про меня захватывающую книгу… - задумчиво прошептала в потолок Нейт.
 
- Нейти, ты не спишь, посмотришь на часы?- Майвил всегда был прав и это доставало Нейт с каждым разом все больше.
- Ненавижу, когда меня так называют, - и она специально растянула имя – Не-е-ейти! – забыв о сне совершенно, она выкрикнула это, наверное, слишком громко потому, что из спальни послышались возмущенные реплики родителей.
- Это Майвил меня вывел! – ещо громче выкрикнула девочка с черно-рыжими волосами, которая любила оставить за собой последнее слово, причем так оставить, что б его обязательно услышали.
Но, как оказалось, это было не последнее ее слово в споре, с этим как говорят “ тупым” блондином и мамой. То и дело, улыбаясь братец смотрел, как ругаются родственники, а потом Нейт зло ухмыляясь праздновала поражение Майвила.
    На конец-то (кажется, прошла побеждающая твое сознание вечность) мама (которая и была этой вечностью) вышла из комнаты и как всегда не закрыла за собой дверь для несуществующей прохлады.
 - Нужно закрыть, - уже тихо рассудила Нейт. Она встала, подошла к двери и вдруг увидела откуда-то взявшуюся банановую шкурку. Пытаясь наступать на свободные от шкурки части пола Нейт таки дошла до двери и обратив внимание на дверь – сделав одно не правильное движение она проехала на ложе банана к своему ложе. И теперь, так и не закрыв за собой дверь, девочка забралась на кровать с пониженным настроением.
    На следующее утро Нейт осталась одна дома, это было и хорошо и плохо. Хорошо потому, что можно делать, что хочешь, плохо потому, что не с кем. Но все еще лежа в кровати, девочка думала “ как не хочется вставать таким солнечным утром. Почему?”
И вот начались те мучительные минуты, когда бьешься сам с собой - “Вставай!- Не хочу!- На счет три! – В кубе!” Но вот они кончились и хотя встать, как по сюжету опять не получилось, это было мнение Нейт.
И тут девочка увидела мобильный телефон, по которому звонили уже десять раз. Он был цвета светлого дерева. Кнопочки не знали пальцев – ни мокрых, ни грязных, но не надолго. Ведь он зазвонил еще раз, и Нейт взяла трубку.
- Алло, - обратилась она к кому-то.
- Привет. Ты уже встала? – послышался взволнованный голос мамы.
- Да. Кстати, почему про телефон мне не сказала? – на этот вопрос Нейт знала ответ.
- Было слишком поздно, и я устала, кстати, там, на кухне…Дальше рассказывать не буду, увидишь сама,- видимо она улыбалась…
-Хорошо, пока.
- Пока, дорогая…
   Когда разговор закончился, Нейт направилась в кухню, но кроме пустого стола, на котором не было не спрятанной вчера в холодильник еды, она ничего не увидела.
   И тут школьница посмотрела на часы и прожогом полетела в зал, где собрала портфель и кинулась искать ключи. Найдя их вышла из дома и побежала по дороге, что вела к школе.
Добежав до речки, Нейт остановилась отдохнуть. Небо уже затянулось тучами и мрачно нависло над потемневшим полем впереди. Речка, нисколько не волнуясь, продолжала свой размеренный путь в море. А девочка, перейдя ее по доскам, уже приближалась к, похожим на картину Шишкина “ Рожь”, ссутуленным колосьям. После поля ее ждал кошмар из детского сна, хотя она проходила, его каждый учебный день, сегодня в такую погодку, он выглядел, не лучше дороги в преисподнюю. Яр глубиной пятьдесят метров устрашающе лежал под, вот-вот обрывающимся мостиком.


Рецензии