Разные

    Мы такие с тобою разные,
    ничего между нами общего.
    Для тебя я не стану праздником,
    да и ты мне не нужен в общем-то...



 Он был «тёртый калач», а она – романтичная дура.  У него была семья и любовницы в каждом районе Москвы,  у неё – ребёнок и где-то, на втором плане, - поиски родственной души в мужском обличье ( никак не меньше).

     Они были коллегами довольно давно, и она не воспринимала его иначе, чем коллегу, хотя и ходили слухи о его беспорядочных связях на рабочем месте . Но однажды он её ЗАГОВОРИЛ.  Оказался интересным собеседником. «Надо же, а мы на одной волне» - подумала она. И прониклась. «Не помешает ещё и эта, так, на всякий случай, мало ли что – пусть под рукой будет» - подумал он.

     Ей с ним хотелось только разговаривать, но он, подкупив красивыми разговорами о любви, походами в театр, на выставки и умными беседами, настоял на всём остальном. Она согласилась, не желая терять интересного человека, а потом привыкла, хотя он как-то быстро перестал быть интересным.
     Он  стал нудным, всё жаловался на моральную неустроенность, непонятость всеми . О другом  уже говорили мало. Дело дошло до того, что на её робкие попытки поговорить о чём-то ещё, он отвечал: « не забывай, зачем мы здесь собрались». Это было уже слишком,  у неё всё окончательно закончилось, но не хотелось его обижать. Потом вылезла его суть: мелкий, недалёкий, мстительный, озлобленный человек. Подлый вдобавок.  Она это видела со стороны, и ей было противно иметь к нему какое-то отношение. Слава Богу, всё сошло на «нет».
     К тому же, они перестали быть коллегами, поэтому  практически не виделись. Но он периодически давал о себе знать: звонил, сообщал о своих успехах, нес всякую чушь. Ей  это было неприятно, она просила его  не звонить, но он не принимал это всерьёз, даже мысли такой не допускал.

     Он до конца жизни был уверен в том, что осчастливил её, поднял самооценку и  является самым приятным воспоминанием.
    
     А она содрогалась при мысли о нём и мечтала о том, чтобы никогда его не видеть, не слышать и не вспоминать.






Фото из интернета


Рецензии
Уж как до брака соловей
поёт весну своих очей!
Какие выведет коленца,
зовя, чаруя её сердце!
Но лишь она к нему слетит,
певец великий замолчит...
И в жизни всё картина та же:
вначале думаешь - нет краше,
но лишь добьётся своего -
ни слов, ни вида, ничего...

Очень хорошо написано, Лариса. Вы глубокий, интересный человек.
С уважением,
Анна

Анна Дудка   15.04.2015 08:31     Заявить о нарушении
Да, старо, как мир... СПАСИБО.

Дениза Эвет   15.04.2015 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.