Остров Преображения часть 1. глава 15

Глава 15.
Долгожданный день выписки.

Во время очередного погружением в сновидения, Нина попыталась обмануть сканер сознания. Она представила, что живет в своем родном городке, работает воспитательницей в детском саду, замужем за другом детства Димкой Мироновым и у них трое детишек.
Никаких концертов, гламурных вечеринок, торжественных открытий и показов мод. В лучшем случае -  к друзьям в гости, или наоборот. Зимой  - каток, санки, баня.  Летом – шашлыки, речка, лес.
Интересно, смогла бы она жить такой вот жизнью?
Используя всю палитру воображения, девушка начала рисовать картины одна другой ярче: вот она заходит в ясельную группу, усаживает детей на ковре по кругу и с выражением, четко выговаривая каждое слово, читает сказку.  «Колобок», например.
Ей нравится в этом маленьком детском государстве со своими законами, уставами, отношениями. Здесь она королева.
Дети, приоткрыв  ротики, внимательно слушают, но вдруг их лица начинают меняться. Глаза становятся безумными, рот растягивается в плотоядном оскале, лица распухают.  Руки с длинными черными когтями тянутся к Нине, острые  зубы жаждут разорвать ее плоть.
Девушка отбрасывает книгу, хватает  детский стульчик и начинает отбиваться от маленьких монстров. От ударов их распухшие головы лопаются как арбузы.
Из самых глубоких слоев подсознания всплыла мысль, что это моделятор сновидений превращает ее сон в кошмар, чтобы, вызвав стресс, сделать ее разум уязвимым, а значит более доступным для скачивания информации.
Отталкивая детей, превратившихся в безумных чудовищ,  Нина забралась на шкаф.  Она в ужасе взирала сверху на десятки кровожадно сверкающих глаз, на тянущиеся к ней когтистые руки.

***
Энтони Шеперда похоронили  там же, где и пациентов клиники. Во время погребения Шеперд – старший стоял с окаменевшим лицом и не издал ни звука.
Что чувствовал отец, собственноручно застреливший сына?
Глухонемая уборщица Ингеборге  безутешно рыдала – она хоронила своего ребенка во второй раз.

***

Но уже после обеда в клинике «Преображение» воцарились обычные покой и порядок.
В назначенное время к острову подплыл катер. Уверенной, пританцовывающей походкой, продюсер Олег Б. направился к главному входу.
Не успел он нажать на звонок, как двери распахнулись, и сияющая, благоухающая Нина выпорхнула ему навстречу. Ее сопровождал доктор  Шеперд.
- О-о-о, Нино! Ты отлично выглядишь! – искренне обрадовался Олег.
- Спасибо, нас ждут грандиозные свершения! – весело ответила Прообраз.
 - Вот видите, возвращаю ее в целости и сохранности, - доктор Шеперд расплылся в слащавой улыбке.
 Распрощавшись, продюсер и девушка пошли к катеру, оживленно беседуя и смеясь.
- Прощай, дитя мое, - тихо сказал хозяин клиники, и на глазах у него засверкали слезы.
 
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.


Рецензии
Добрый вечер, Полина. С интересом прочла вторую редакцию. Обе хороши. Буду ждать 2 часть.

Александра Стрижёва   02.08.2012 22:00     Заявить о нарушении
Рада Вас снова видеть)))

Полина Олехнович   13.08.2012 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.