***

  Круг элементарных закономерностей мира замкнут намного сильнее, чем каждый может себе представить. Теории связанности вещей во вселенной проели плешь в головах людей, но разговоры об этом не прекратятся никогда, т.к. это суть человека - пытаться познать непозноваемое, другим  словами, прикоснуться к высшему - к Богу. И это, стало быть, также является песчинкой в замкнутом круге бытия.
  Но говорить я сегодня буду не о глубинах человеческого сознания, его философской мысли и т.д. Мною всё больше овладевает идея бессмысленности общественного самовыражения. Взять к примеру социальные сети. Миллионы людей, преимущественно подростков, просиживают бесчисленные часы перед монитором, занимаясь бессмысленными вещами. Соц. сеть является средством самовыражения человека. Но суть самовыражения состоит в безвозмездном выплеске частицы себя в свет. Но современный человек не делает ничего безвозмездно. Самовыражение носит сегодня статусный характер. И тем самым в мозгу человека создаётся невидимая для него самого цепочка, замкнутая в круг. Мы стараемся показать себя с лучшей стороны, просто приоткрыть себя миру, "самовыразиться". Но в итоге получается, что человек, сам того не подозревая, делает это не для себя, а для людей, которые буду наблюдать весь этот цирк. Я не говорю сейчас о талантливых, действительно достойных людях: певцах, писателях, художниках, фотографах (исключительно с талантом, а не тех, что сейчас) и так далее. Я говорю об околопоэтичных бабах, БАНАЛЬНЫХ фотографах, хипстерах и прочем отребье, показывающем свою глубоколичностную натуру. Заебало. При этом, каждый из них имеет завышенное ЧСВ и IQ меньше 100. Самое смешное, что данный текст обрамлён той же закономерностью. Бессмысленный выплеск, идущий изнутри прямиком на показ. Печально.
  Печально, что жизнь сводится к вечному соперничеству. Люди по головам идут к вершине, всё время стараясь затмить окружающих. Пусть масштабы его не всегда глобальны, и не все люди таковы, всё же это не радует. Возможно, смысл в этом и состоит, и я чего то не понимаю, кто знает. Мнение неавторитетного Петра интересно народу так же, как артхаусное кино любителям комиксов.


Рецензии