Самообман человечества

   
   Сейчас модно говорить, что людей на Земле слишком много, а места и воды мало. Пора лететь на Луну и на Марс.
  Так это все наглая ложь нагромождаемая как мне кажется с целью сократить население слаборазвитых стран и оправдать нежелание рожать детей  женщин развитых.
   В действительности неиспользуемого жизненного пространства  на Земле больше чем используемого.


     Справка

Площадь материков и островов, 149,1 млн км2=29,2% земной поверхности. Площадь океанов, 361,1 млн км2= 70,8%

 Но с материками и островами тоже не все гладко
       Справка
 20% поверхности земли представляют собой пустыню. Пустыни умеренных широт занимают огромные области во внутренних частях Европы и Азии. От Каспийского моря через Среднюю Азию до южных районов Гоби они почти сплошь покрывают равнинные пространства. Зона пустыни располагается к востоку от Каспийского моря между 34; и 48; с. ш. Общая площадь пустынь СНГ составляет 3 млн. км2. Рельеф пустынь преимущественно равнинный. На территории стран СНГ самые крупные пустыни — Каракумы и Кызылкум, площадь которых соответственно 350 тыс. и 300 тыс. км.
В Северной Америке пустыни занимают межгорные понижения на западе материка.
Субтропические и тропические пустыни расположены на западе Индии, в Пакистане, Иране, в центральной части полуострова Малая Азия,
В Африке пустыни - на севере материка - Сахара, на юго-западе – Намиб.
В Южной Америке - в северной части Чили и на северо-западе Аргентины.
В Австралии – центральный и северная части материка.
Крупнейшая пустыня в мире — Сахара (7 млн. км), располагается в Северной Африке. По 2 млн. км занимают пустыни Гоби и Ливийская. Из полупустынных местностей мира самой крупной является южно-африканская Калахари, ее территория составляет около 1 млн. км.
В настоящее время площадь всех пустынь постоянно увеличивается. Быстрее всех увеличивается Сахара. Ежегодно ее южная граница продвигается почти на 50 км.

Вношу поправку в эту справку. Площадь пустыни Негев  в Израиле уменьшается.
 
Справка
  В Северный Негев проведён всеизраильский водопровод, что дало возможность превратить его в зону интенсивного земледелия.
На севере Негева находится и один из самых больших в стране лесных массивов — Ятир. Работы по посадке деревьев здесь были начаты в 1964 году Посадки деревьев организуются каждый год.
Число деревьев — более четырёх миллионов, там растут иерусалимская сосна, кипарисы, дубы.
Является популярным местом отдыха, в нём проложены оборудованные туристические маршруты.

 


Рецензии