Невидимая жизнь мыслей

Когда наступают сумерки и все кошки в миг становятся серыми, мне кажется именно тогда наступает их время - время мыслей, которые в дневное время были изгнаны за ненадобностью, ибо творческие. Но в свое время они вальготно распологаются на клавишах, заостряют внимание на обыденных вещах, наделяя их новыми гранями. И вот уже не тень на стене от карандашницы, а замок который охраняет дракон, быстро комкаю бумагу и кидаю рядом, и получается войско несметное штурмующее эту крепость.
 
Пока идея жива и дышит этим мгновением, бегу за свечами, они добавят освещение. Перед мысленным взором эти творческие мысли рисуют картину как герои не жалея сил, борятся с силами зла (и заодно и принцессу освободят), во имя общего блага, но как принято в разгар событий просыпаются ночные мысли скептики, честно признаться лучшеб дрыхли дальше.

--За какое нафиг благо борится огромное войско с маленькой крепостью? А какое зверство убивать реликтовое создание, а может оно разумное, может с ним договориться можно? Кто нибудь пробовал или сразу дискриминировали? А? И кто вообще сказал что это не злое войско и добрая крепость?

Творческие мысли озадачились, тут без кофе не разобраться. Кидаю на стол ластик и степлер, творческим мыслям хватает этой зацепки и понукания мыслей скептиков. И вот степлер это катапульта которая направлена на дракона, который самоотвержено защищает крепость и несчастную принцессу.

--Так дело не пойдет -  решает проснувшаяся мысль рациональности часов с четырех, творческие и скептические мысли на нее уставились с недоверием - "иш что приперлась".

Приходится еще мять бумагу, теперь уже войско защитников стоит под стенами замка, а не один змий отдувается. Творческие мысли под понуканием рациональных рисуют самоотверженных лучников на стенах осождаемой крепости, не забывая добавить несколько штрихов к окружающему ландшафту, и вот уже лес стеной возвышается, и замок на краю обрыва.

--Так это что за зарисовка Камелота - возмущаются мысли скептики.

Творческие мысли пожимают плечами и убирают обрыв, рисуя рядом море.

--Так - это рациональность не дремлет и потирает руки - пусть с моря нападают корабли. 

-- всем спать!!! - проснулась здравая мысль - завтра на работу !


Рецензии
Не плохо, жаль мало.

Митягин Олег   04.08.2012 17:17     Заявить о нарушении