Три круга

Нужно было пробежать три круга.Он бежал.Раннее утро.Ветер в лицо.Солнце в лицо.Жизнь в лицо.Смерть в лицо.Он бежал.Медленно.Тяжёлые чёрные кожаные кроссовки,такими убивают.Он бежал.
Свалка осталась справа.Коты бездомные.Собаки бездомные.Люди бездомные.Смотрели,как он бежит.У него есть дом,где смывается пот.Тридцать градусов тепла.Ещё и не много.Можно и нужно бежать.Всего- то три круга!
На втором круге он стал потеть.Кого он встретил в этот ранний час на своём пути?Трёх старух,одного юношу,двух молодых дам под тридцать,стадо коз,ещё одного юношу,девочку с пластиковым пакетом и пожилую ****ь,с которой не хотел бы даже видеться.Надо же,так совпало!Хорошо,что она не посмотрела в его сторону и он пробежал незамеченным за её спиной!
Эта пожилая ****ь быстро бы раззвонила,что он ещё и бегает!Значит,не так он болен,как кажется,а ещё и прикидывается!****ища знала своё дело в быстром распускании слухов,знала,кому и сколько раззвонить,чтобы подействовало.
Он решил бежать ещё раньше на пол-часа,пока пожилые ****ищи ,с длинными ременными языками, ещё спят или моют сальные телеса после душного и потного сна.
Он стал набегать третий круг.Самый спокойный.Никого,кроме него.Далеко в парке мелкие силуэтики.Спешат по своим делам.
Чудак,за шестьдесят,в это время уже махавший под этими деревьями своими загорелыми руками,после обычной короткой пробежки с гантелями,так и не появился.Устал от жизни.Чудак обычно снимал носки и вешал на ветку.И начинал махать руками и босыми ступнями,точно мельница.
Тут они обычно здоровались,под этими высокими деревьями,живописной рощицей сгрудившимися сбоку беговой аллеи.
Третий круг заканчивался.Пот лил тёплыми струйками по лицу.Пот капал на пыльную дорогу,скатываясь в пыльные мохнатые шарики.Добежать третий круг и уйти.Даже пить не хотелось.Он добежал.
Он пошёл по асфальтированной дороге,осматривая рыжие запылённые  кроссовки.Завтра можно было пробежать и четыре круга,если захочется.Завтра надо выйти пораньше.Завтра может придти чудак.Завтра должно быть прохладнее,так обещали метеослужбы.
Завтра.Был уверен,что у него есть это завтра.
Он оглянулся на парк.Чудак -мельница так и не появился.Устал махать без толку.Или забухал.Такое случалось.
Он шёл по асфальтированной дороге и ощущал как высыхает пот на спине.

25.07.2012г.


Рецензии
Таких немного. Не знаю, хорошо это или плохо).Удачная миниатюра

Екатерина Болохова   20.10.2012 20:44     Заявить о нарушении