Опалиха. История опалы. Предисловие

     16.00 Сквозь серую грязную дымку, застилающую небо, пробиваются лучи палящего солнца. Поспешила закрыть окна, задернуть шторы.В воздухе повис тягучий, ядовитый жар. Им веет от раскаленных "металлочерепиц" соседних особняков и многоэтажек.Скученность домов разной планировки и предназначения; чудовищных размеров особняки на жалких шести сотках упираются стенами и окнами друг в друга, высотки, нависшие над скромными домами старожилов, стройки,стройки повсюду. Грохот, пыль, грязь. Нескончаемый поток машин по всем старым-престарым, проселочным улицам Опалихи. Кто, ну кто сказал, что Опалиха - это зеленый рай, это свежий воздух, это тишина и покой? Язык ему надо вырвать!
     Наш поселок действительно называется "дачным", но дачным он был когда-то, давным-давно. Я смотрю на новоселов нашего поселка, этих несчастных, обманутых ловкими дельцами от строительных компаний и местной власти людей, и с ужасом думаю, сколько еще впереди жертв этого чудовищного обмана! Люди покупают землю и строят дорогущие особняки в надежде на жизнь в "тихом, райском уголке" подмосковной природы, который им обещают рекламные трюкачи и местная администрация, которая, "на голубом глазу" продает участки за громадные деньги "всем желающим" и при этом утверждает ( а главный архитектор города Красогорска авторитетно поддакивает), что никаких строек в данной стороне не предусмотрено "на миллионы лет вперед"... Сколько особняков теперь стоят в полной обескураженности среди грязи и грохота строек, сколько владельцев "загородных" квартир, с немалым усилием скопивших денег на "первый взнос", с ужасом взирают на клоаку, в которой они оказались, поверив рекламе строительных компаний вроде "Урбан-Групп" и им подобных, занятых обделыванием своих делишек в крепком союзе с местными властями?! Им нет дела до несчастных местных жителей, которые по их вине потеряли нормальные условия проживания в загородном поселке, дачном поселке. Они превратили Опалиху, некогда действительно зеленый уголок Подмосковья, тихий, с чистым, прозрачным воздухом, в сточную яму, в которой крутятся бесы наживы.
     Кто, ну кто сказал, что Опалиха - это "зеленый рай", это "свежий воздух",это "тишина и покой"? Язык ему надо вырвать!


Рецензии
Полностью с вами согласна! Я каждый раз проезжаю стройки, а ничего зелёного, что отличалось бы от Красногорска, не вижу. Разрушили всё.

Мисс Диана   25.07.2012 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Евгения Громчевская   25.07.2012 21:38   Заявить о нарушении