Рассказ за 10 минут

Есть такое упражнение - вы десять минут пишите о том, что пришло к вам в голову. Если ничего не приходит, пишите об этом.Вот что пришло в голову мне за десять минут. Редактировать рассказ не буду, как написался, так и выложу.

Зайцы.. Какие зайцы, почему зайцы.. Ну короче зайцы прыгают как-то странно, тяжело очень и что-то у них с лягушками есть общего, нет какой-то грациозности в прыжке. А вот тяжесть какая-то есть. Это про зайцев, если они один раз прыгают. Если они бегут, то тут уж конечно ни о каких прыжках и речи не идет, бег это не прыг! А так как они с лягушками в чем-то похожи по стилю прыжка, то представляется, что был у них один общий дальний предок-родственник, этакий величиной с зайца, но покрытый лягушачьей кожей монстрик. И конечно что-то должно быть у него лишним, ну чтобы эволюция могла сказать, что вот дескать, от этих рогов или там плавников я избавилась и смотрите какой классный зай получился, просто мимими… а, ну да и лягушка тоже, но она так – отходы производства на радость французскому кулинарному искусству. А жил этот предок в болоте, то есть как бы и не в пруду и не на суше. Компромиссный вариант. А вот интересно, почему они, эти предки зайчье-лягушачьи не дожили до нашего времени? А? Я думаю потому что квакали очень громко. Лягушка-то маленькая, а квакает будь здоров. А если её размером с зайца сделать? Поди вороны падали, мимо пролетая. Ну никак такое чудо не могло дожить до наших времен. Потому что: 1. Красота, 2. Голос. Завистники, они во все времена были. И сейчас и тогда. Извели живность. Подкупили эволюцию. И плевать, что у неё на этого прыгучего гибрида были совсем другие планы и человек, еще ли бы не эти завистники, выглядел бы совсем не так, как мы привыкли. Потому что квакать под окнами, вызывая любимую на балкон, не в пример удобнее пения серенад под гитару. Да и потом сейчас везде сплошь и рядом стеклопакеты, гитару и не услышать. А тут квакнул во все горло и вот – любимая на балконе, в ответ квакает.


Рецензии
Романтично-то как - кваканье под балконом... А если влюбленных несколько? Какая бы кваквафония была бы...

Елена Насёк   29.07.2012 21:36     Заявить о нарушении
Лена, тогда бы еще лучше было - а cappella ;)

Чарли Чинк   29.07.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.