Сумасшедший мир...

На улице был сильный ветер. Старый фонарь то и дело скрипел, не давая уснуть. Погода не из лучших: конец ноября давал о себе знать – выпал снег с дождем.  Панорама из окна дома не позволяла радоваться: грязно, выл пронизывающий ветер. Брр… В общем,  за окном – слякоть, холод, а на душе – грусть и тоска. Времени грустить в будние дни не было: работать с девяти утра до десяти вечера, затем идти домой, доходя до которого хочется только есть и спать, после - ложиться спать, а утром снова на работу.  Именно так и проходил день за днем в ее жизни. И где-то через месяца три ее душа всё-таки не выдерживала: срочно необходим выходной. Вот в этот самый выходной и вертелись в голове всякие мысли. Работа, квартира, машина – всё это  есть, денег достаточно,  детей нет, парня нет, свободного времени нет, 27 лет -  все твои.  Мда. Довольно невесело. В принципе, переживать по этому по поводу не хотелось, но мысли не выкинешь из головы.  Ещё лет в 18 она сказала: «В этой жизни разве обязательно выходить замуж? Зачем вообще это нужно?» , так до сих пор и живет с этим принципом, если можно это так назвать. А что? В общем - то, неплохо. Зачем кто-то нужен? Чтобы выяснять отношения; знать, что он изменяет; изменять самой, потому что муж  - это одно, а любимый мужчина – уже совсем другое? Конечно, одной и бывает скучно, не с кем поделиться мыслями, грустью и радостью, но, видимо, не более того. Было бы желание. Ну конечно, с такой работой только как о сне и мечтать. А другую ведь на блюдце не поднесут. А что если это та самая ваша любимая фраза, дурацкая, причем: «Это судьба!» И что? Да Боже ж ты мой… Видимо, и правда, такова жизнь. Да и ладно. Завтра снова на работу. В эту надоевшую городскую суету, где никто никому не нужен, каждый только сам за себя…


Рецензии