Памятник Иуде

       «Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась страшным деспотам Востока».
                Лев Троцкий  (Кличка «Иудушка»).

       ПАМЯТНИК:
а) скульптурное  или архитектурное сооружение в память кого- или чего-нибудь; б) сохранившийся предмет культуры прошлого.
       ПАМЯТЬ – способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления и воспоминания. Памятники и память (о хорошем и плохом в нашей жизни) бывают разными.

       Совсем недавно мне пришло на память — вспомнилось…

       В начале сентября 1993 года я с семьей возвращался из Ижевска домой, в Питер. В 4 часа ночи в поезде «Омск-Петербург» я проснулся от кошмарного сна — мне привиделись массовые казни людей… Я выглянул в окно: мы проезжали огромный мост, на небе горели звёзды, а под мостом светилась гладь реки с островом посередине. На островке стояла большая полуразрушенная церковь... Меня словно током дернуло: «Так это же Свияжск! Родина моего отца, матери, бабушки и теток! Это же места, где я с покойным отцом несколько раз бывал в детстве, где он когда-то недалеко от этого места жил, будучи молодым… Здесь же рядом и моя, теперь покойная, мама родилась в 1918 году… Отсюда в 1931 году семьи отца и матери были высланы как «враги народа» в Челябинскую область на строительство металлургического завода… Я родился уже на Урале, в городе Магнитогорске. Жили  на «спецпоселении» в бараках, голодали… А этот маленький городок в Казанском ханстве  — крепость Свияжск — за один месяц (24 дня) по указу царя Ивана 4-го был воздвигнут в 1551 году на островке при слиянии рек Волги и Свияги в тылу неприятеля, в 30 километрах от Казани. 2-го октября 1552 года Казань пала. Казанское ханство вошло в состав Московского государства.......  После Октябрьской социалистической революции, в 1918 году Свияжск «захватил»  наркомвоенмор Лев Троцкий. Лев Давидович Троцкий (настоящая фамилия — Бронштейн, род. в 1879 году) после революции 17-го года стал наркомом по иностранным делам, наркомом по военным и морским делам, а с сентября 1918 года по 1925 год – председателем Реввоенсовета, членом Политбюро и членом Исполкома Коминтерна. В.И.Ленин ещё в 1911 году окрестил Троцкого кличкой «ИУДУШКА» за его предательства, измены и лицемерие... В 1927 году Троцкий был исключен из партии и выслан из СССР за «контрреволюционную деятельность». В 1940-м году был убит топором-ледорубом испанцем Р. Меркадером (1)  в своем кабинете в пригороде Мехико во время работы над рукописью «Сталин».
       В Свияжске с появлением   Льва Троцкого в 1918 году начались репрессии: казни, расстрелы, разрушение церквей… И, наконец, с участием местного «совдепа» был установлен в центре Свияжска на пьедестале памятник  ИУДЕ ИСКАРИОТУ — во весь рост с поднятым кулаком к небу!!!  (Иуда Искариотский – один из 12 апостолов Иисуса Христа. За 30 серебряных монет Иуда его предал, условившись с толпой воинов и слуг, чтобы они взяли человека, которого он поцелует. Иуда подошел к Христу и поцеловал. И Христос сказал ему: «Друг! Ты поцелуем предаёшь меня?…» Христа распяли, а Иуда, осознав что сделал, повесился…).  Позднее, памятник Иуде в Свияжске незаметно убрали, а на тот же постамент установили памятник В.И.Ленину…
       Сегодня, в начале XXI века, идеи Льва Давидовича Троцкого («Иудушки»)  вновь стали актуальными, поскольку находится немало людей, которые мечтают уничтожить наши духовные ценности и затем — всю Россию… Ясно и четко об этом заявил известный американский политолог Збигнев Бжезинский: «В XXI веке США будут развиваться против России, за счет России и на обломках России».  Появилось много ИУД, которые за подачки из-за океана готовы не только страну предать, но и мать родную запродать. Это и так называемая, без внятных идей и целей, «оппозиция»… Это и нападки на церковь и православие… Это и распродажа всего и вся… Это и манипулирование сознанием наших людей… Это и уничтожение культурных и духовных ценностей… Это и навязывание потребительского отношения к жизни… Ещё в IV-м веке до нашей эры Антисфен из Афин сказал: «ГОСУДАРСТВА  ПОГИБАЮТ ТОГДА, КОГДА НЕ МОГУТ БОЛЕЕ ОТЛИЧИТЬ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ОТ ДУРНЫХ». Возможно уже опять вернулось  время в России повсеместно возводить «памятники» всех мастей большим  Иудам и малым Иудушкам, которые нынче в «моде»?  Должен же знать и отличать народ наш наглядно как хороших, так и дурных своих  «благодеятелей»?!  Или, быть может, история нас всех так ничему и не учит?                2012 год. СПб.
 
               
         (1).   Хайме Рамон Меркадер дель Рио, также известный как Рамон Иванович Лопес; (25 января 1913, Барселона, Испания — 18 октября 1978, Гавана, Куба) — Герой Советского Союза, агент советских органов госбезопасности, известен как убийца Льва Троцкого. Каталонец. Член Компартии Испании.  20 августа 1940 года Меркадер приехал на виллу под предлогом того, что хочет показать Троцкому свою статью, а когда тот начал её читать, ударил его ледорубом по голове. Удар был нанесён сзади и сверху. Меркадер надеялся бесшумно убить Троцкого и незаметно скрыться, но тот закричал и набросился на убийцу. На крик прибежали охранники и скрутили Меркадера, предварительно избив его. Рана Троцкого достигала 7 сантиметров в глубину, но он после полученной раны прожил ещё почти сутки.  Мексиканский суд приговорил Меркадера к 20 годам лишения свободы, максимальному наказанию по закону. Рамон Меркадер полностью отбыл срок заключения, был освобождён 6 мая 1960 года и доставлен на Кубу, а затем тайно переправлен пароходом в СССР.  Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1960 года Рамон Меркадер — Лопес Рамон Иванович удостоен звания Героя Советского Союза (что было обещано ему Эйтингоном ещё до убийства), с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11089); награду получал лично из рук тогда главы КГБ Александра Шелепина. Являлся сотрудником Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Работал в здании Центрального партийного архива, ныне РГАСПИ, ул. Большая Дмитровка, 15. Ему была предоставлена государственная дача в Кратово, затем получил четырехкомнатную квартиру недалеко от метро «Сокол». В середине 1970-х годов переехал на Кубу, где работал по приглашению её руководителя Фиделя Кастро советником министерства иностранных дел. Умер в 1978 году от саркомы. Прах Рамона Меркадера был перевезён в Москву и погребён на Кунцевском кладбище под именем Рамона Ивановича Лопеса. На могиле установлен памятник.

                2015 год. ДОПОЛНЕНИЕ.
         Многим и сегодня неймется переписать историю нашей страны.  Лев Троцкий якобы был «тихим ангелом», а памятника Иуде в Свияжске просто не было! Лично я доверяю больше не «псевдо-ученым» от КПСС с всевозможными званиями и регалиями, а -  своей бабушке Акулине Якимовне Пятининой 1888 года рождения и  родственникам, которые до 1931 года проживали рядом со Свияжском (д.Сеитово Свияжского района ТАССР) и часто бывали в этом городке.  Ещё в 60-х годах прошлого века они (репрессированные и высланные в 1931 году в Челябинскую область) мне, ещё малому мальчику,  рассказывали о памятнике Иуде... А вот справок с печатями и заверенными нотариусами об этой истории просто нет и быть не может, поскольку кто из сторонников идей марксизма-ленинизма, да и зачем (себе во вред) будет оставлять документы и свидетельства своей преступной и позорной «деятельности»?! Такие "истории" не документируются!
       «30 июля 1918 года Ленин подписал постановление Совнаркома (правительства) об установке в Советской России «памятников великих деятелей социализма, революции и проч.». Ленинский план монументальной пропаганды был дополнен Пролеткультом, который включил в список новых монументов и памятник Иуде как «борцу с христианством».  Революционные памятники начали устанавливаться большевиками в августе 1918 года в соответствии с этим постановлением Совнаркома и планом. Памятник Иуде Искариоту в Свияжске был установлен в августе 1918 года.  Об установке памятника Иуде в Свияжске писали в 1919-1923г.  в своих воспоминаниях датский дипломат Хеннинг Келер  и писатель-эмигрант А. Вараксин, которые, согласно их текстам, были свидетелями установки памятника Иуде в Свияжске в августе 1918 г. Выдержки из книги Х.Келера (о памятнике Иуде в Свияжске) были опубликованы в 1920-х годах в английских и французских газетах — и ни Лев Троцкий, ни Всеволод Вишневский, ни Демьян Бедный (бывшие в августе 1918 г. в Свияжске) эти публикации не опровергали. Современники, настроенные против Советской власти, считали сообщения о памятниках Иуде вполне правдоподобными... В 2000 году был опубликован второй источник о памятнике Иуде в Свияжске — в журнале «Казань», это выдержки из брошюры («Дорогами русской смуты») писателя-эмигранта А. Вараксина, изданной в Берлине в 1923 году, который также описал установку памятника Иуде в Свияжске: «В сопровождении трех латышей и какого-то верзилы председатель РВС Троцкий бодро поднялся на пригорок. На лугу уже стоял поданный с буксира легковой автомобиль с открытым верхом, поглазеть на который и собирался народ – роскошь, невиданная для этих мест. Поперёк машины положили доску, на которую взобрался сам наркомвоенмор, ястребиным взглядом окинул собравшихся, коих было немного, и начал речь: «Граждане Свободной России! Сегодня на этом острове, где попы и эксплуататоры всех мастей веками морочили головы трудовому народу, мы открываем памятник первому в истории бунтарю, первому революционному протестанту – Иуде Искариоту. Пусть вас не смущает фигура этого библейского персонажа, поскольку революционный протест родился уже в древности...» Прокричав «Да здравствует мировая революция!», – закончил. Свернули брезентовый чехол, и взору присутствующих предстал тщедушный гипсовый истукан в рубище, с искаженным злобной гримасой лицом, потрясавший кулаком в небо.
   Матросы и латыши нестройно захлопали. «Всё ли понятно трудящимся?» – обратился к толпе высокий человек в шинели, командарм П.Славен.
     «Без сапог что ли ходил?» – робко спросил кто-то из толпы. Тут все заметили, что истукан как бы бос.
     «Что ему сапоги – Христа продал! Господи прости!» – выдохнул кто-то в толпе.
     Народ начинал роптать, старухи крестились…» (А.Вараксин)
             В описании А.Вараксина содержатся некоторые детали, которые отсутствуют в книге Х. Келера. Так, А. Вараксин описывает основание памятника (чего нет у Х. Келера) как обитую досками деревянную тумбу, выкрашенную суриком. Кроме того, А. Вараксин упоминает среди участников митинга командарма Петра Славена, участвовавшего позже во взятии большевиками Казани»...    (Интернет 2015г.)
                .......................          
                "Весь мир насилья мы разрушим
                До основанья, а затем
                Мы наш, мы новый мир построим, —
                Кто был ничем, тот станет всем..."
                ("Интернационал" 1918-1922г.)
                .........
        Но, не получается "пока" переписать  историю Советской  России!


Рецензии
Не мною первым это замечено: никому не надо, чтобы верили. Надо, чтобы считали нормой: и гороскопы наравне с прогнозом погоды, и прочую "теленовость". И, конечно, "глубокомысленные" рассуждения о том, что-де первые лица государства (далеко не Люксембурга) и те, кто к ним близок, должны публично опровергать обвинения, предъявленные стенгазетой заграничного пидарь-клуба. Кстати, у нас с 1923 года был журнал "Крокодил": там кое-что опровергалось. А если сами врали, то, извините, умнее и остроумней нынешнего. Хотя о чём это я? За рекламу платят. А в рекламе этих "памятников" кто-то очень заинтересован: доходы больше расходов.

Михаил Струнников   09.11.2015 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.