ч. 3. Глава 9. Снова дома

ч.3. Глава 9.
Снова дома.
 
 - Знаешь, я уже запуталась, где мой дом – подъезжая к домику в горах, сказала Стефания – у меня их так много.
- Я думаю их все можно назвать твоим домом и при этом не ошибиться – Альберт был прав.
- Наверное, но этот должен стать настоящим и единственным – заключила она, открывая дверцу машины и выбираясь на воздух. Аромат был потрясающий.
Был вечер, но солнце еще не село, красный круглый диск маячил на горизонте, было довольно тепло. В горах действительно был свежий воздух, сплошной кислород, никаких посторонних примесей. Стефания вздохнула полной грудью. Перед ней возник Альберт с букетиком голубых цветов.
- Лютики – пояснил он.
- Спасибо – она вдохнула их аромат, он был приятен.
Окинув взглядом дом, в котором совсем недавно они с Еленой колдовали, а еще раньше с Дмитрием здесь прошел медовый месяц, она подумала, что неплохо бы пристроить к нему несколько гостевых комнат, так на всякий случай. И действительно, кроме гостиной, в доме не было ни одной свободной комнаты. Не размещать же гостей на полу? Надо будет обсудить этот вопрос, потом с Дмитрием, когда все закончится. А пока она направилась внутрь, следом с вещами следовал Альберт. Защитный купол все еще действовал, уже хорошо, они под защитой.
- Тебе придется спать на диване в гостиной, но он легко трансформируется в большую кровать, так что тебе должно быть удобно – крикнула из кухни Стефании, распаковывающему вещи, Альберту. – Гардеробная там – Стефания из кухни высунула голову и ткнула рукой в сторону массивной двери.
- Спасибо за подсказку, а то я забыл – Альберт улыбнулся.
- Точно, я и забыла, ты же тоже тут хозяйничал, что-то с памятью моей стало – пропела девушка из кухни, она готовила ужин.
- Давай помогу – выхватывая из рук Стефании нож и ловко разделывая им мясо, предложил он.
Она присела и стала наблюдать, как он управлялся с ножом, кастрюлями и прочей утварью. Сидеть без дела было приятно, но напрягало.
- Дай, хоть хлеб порежу – попросила она.
Отправив мясо в духовой шкаф, Альберт с довольным видом, пригласил Стефанию прогуляться.
-  Все-таки решил прочитать мне лекцию? – пошутила она.
- А, что идея – и он около часа, пока они бродили по окрестностям, разглагольствовал о структуре воздуха, газах, легких и еще о чем-то, всего Стефания и не запомнила.
- Если честно из всего сказанного, я поняла только то, что свежий горный воздух очень полезен – сказала девушка за ужином.
- А я то, старался, такой труд проделал и все зря – он расстроился, шутя.
- Произвел впечатление, признаю, твоя взяла – она подняла руки вверх.
- Опять лукавишь?
- Нет, честное слово – они рассмеялись.
Им было легко, вот так сидеть и разговаривать, шутя. Оба боялись серьезного разговора, он обязательно должен был состояться, но еще не сейчас. Проведя в пути сутки с небольшими остановками, они устали и после ужина их глаза буквально закрывались, хоть спички вставляй. Сил уже не на что не осталось. Подхватив Стефанию на руки, Альберт отнес ее на второй этаж. Бережно уложил в кровать и, чмокнув в щечку, пожелал спокойной ночи. Он решил не быть назойливым.
Диван в гостиной оказался и вправду очень удобным и мягким. Спать на нем было удобно и приятно, сны снились исключительно эротические.


Стефания, оказавшись снова одна в этой комнате, погрузилась в воспоминания. С Дмитрием они провели здесь медовый месяц, любили друг друга и были счастливы. Что с ним сейчас, где он, каково ему? Это лишь малая доля мучавших ее вопросов. Она была явно в лучших условиях, чем он, взять хотя бы тот факт, что она была на земле в теплой и удобной постели, а он в аду. Там наверняка кроватей нет. Ей стало ужасно одиноко и грустно. Тоска щемила ей сердце. Она должна его вызволить, чтобы жить с ним долго и счастливо вечно. Никаких снов, только пустота и темнота. Словно Дмитрий находился где-то в пустоте и темноте, или ощущал нечто подобное. «Интересно, Альберт знает, что-то про это, надо будет спросить – подумала она». Закрыв в очередной раз глаза, она погрузилось в бездонную бездну ничто, и пребывала в ней, пока утром ее не разбудил Альберт. 


Рецензии
Жаль Альберта. Получается, ему хоть как счастья не видать.

Екатерина Флат   26.07.2012 05:15     Заявить о нарушении
Альберт и во сне не видел какое его ждет счастье :-)

Чиж Анастасия Владимировна   26.07.2012 11:32   Заявить о нарушении