Чуточку больше

Внутри каждого из нас есть капля того, что мы оставляем в парадной по приходу к кому-то в гости. Порою страх, порою возбуждение, но мы никогда не доходим до определенной квартиры в том состоянии, с которым вошли, открыв дверь подъезда, или её открыли за нас да перед нами, дабы какой-то молодой человек хотел добавить ложку воспитанности в вечернее варенье из сумерек, спрятав под ней ту самую похоть, боясь, что сорвётся вечер, в который должна срываться одежда.

Мы оставляем часть себя, невольно, не думая,  но оставляем, а она ведь потом там живёт, обнимая за плечи, едва касаясь рук, когда он выходит из дома. А вечерами, когда он возвращается к себе с кем-то ещё, повторяя тот же самый театр, когда от зубов, от губ да от рук отлетает отработанный сценарий и разбивается об окрашенные стены сталинского дома, моналитки, хрущёвки или чего там ещё? в такие моменты оставленная часть нас всё видит и понимает, но ей не хватает чего-то, что могло бы донести полученную информацию до нашего сознания, ведь её слишком мало. Именно поэтому нам так плохо и больно, когда отключен телефон, его рядом нет и что-то мешает выйти на связь.

Мы, женщины, никогда себе не накручиваем, просто знаем чуточку больше, чем хотим знать, и это нас губит.

25.07.2012.
Мисс Насс


Рецензии
...какой-то молодой человек хотел добавить ложку воспитанности в вечернее варенье из сумерек... - мне такой стиль очень нравится! Желаю успехов в этом направлении... Ваш поклонник

Виктор Ган   25.01.2016 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.