Догнать рыжую бестию. Пролог

Пролог.
Понятие времени потеряло для меня всякий смысл. Я не могла знать что сейчас: день или ночь. Вокруг было темно, и эта темнота полностью парализовала меня. Ни одного луча света. С таким же успехом я могла бы идти на ощупь с закрытыми глазами.
Желудок то и дело предательски сжимался, а в горле всё будто высохло.
Я провела сухим, похожим на наждачку языком по растрескавшимся губам.
Воды!
Мне хотелось плакать, но даже слёз не было. Когда я последний раз пила? А ела? Это было утром, когда я уходила на экскурсию, а вернулась я оттуда вечером. А сейчас, наверное, уже следующий день настал…
Будто услышав мои причитания, желудок скрутился и жалобно заурчал.
Я не могла этого видеть, но я чувствовала, что руки покрыты ссадинами и каменными осколками. Одежда была изодрана – приходилось много падать.
Я была истощена. Я запуталась. Я потерялась. Это было похоже на медленную смерть.
Жарко, последняя целительная влага выходила через пот. Одежда от него была твёрдой и засаленной как вечно нестиранная матросская форма. Волосы спутались и свалялись в комья, к ним прилипла пыль.
Больше всего на свете я хотела остановиться и лечь, но я знала, что должна идти, даже если это и кажется бессмысленным.
Когда ты пребываешь в таком состоянии, хочется одного – исчезнуть. Да, я мечтала об этом, но не потому, что мне было жарко, хотелось пить или есть, спать, а потому, что я боялась, что он меня найдёт.
Неужели Бог настолько жесток, что влюбил в меня этого человека?
К сожалению, в моей жизни всё зашло слишком далеко.
Больше сил идти не было, и я оперлась о скалу рядом со мной. Я даже не почувствовала как сползла на землю на колени…


Рецензии