ч. 3. Глава 14. Рассвет

ч.3. Глава 14.
Рассвет.

Ранним утром, когда забрезжил рассвет, Альберт повел Стефанию опять к тому месту, где росли цветы. В предрассветной дымке, стелящейся по горам, взору девушки открылась потрясающая картина, утром вид был не такой чем ночью. 
Горы были зелены от растительности: голубые величественные ели, сосны, мелкий кустарник своими корнями вгрызлись в горную породу. Чуть дальше на горизонте вставало солнце. Красный расплывчатый диск, отбрасывающий три луча к земле. Очертания вершин гор вдалеке серыми буграми проступали из дымки.
- Смотри, там вдалеке виднеется Лунное озеро – показала куда0то в сторону Стефания.
- Верно, правда его почти не видно с этой точки горы – Альберт обнял ее за талию, она ему улыбнулась.
- Возвращаемся?
- Да, надо бы вас накормить, - он кивнул на живот – как малыш?
- Нормально, ему здесь нравится. Я всю ночь видела радужные сны. Знаешь, а в ночи вид совсем не такой, вчера, те вершины гор, были черными и едва различимыми, а небо было звездное и ярко синее. Деревья были во тьме, и невозможно было разобрать, ель это или сосна.
- Да, горы здесь потрясающие.
Они еще раз окинули горные склоны и начали собираться. Спуск был легче, чем подъем и к обеду они спустились к дому. Плотно пообедав, они отправились к Лунному озеру. День был жарким, и прохлада воды манила. Альберт решил искупнуться. Он ловко нырнул с пирса, посылая в сторону Стефании тысячи брызг. Как мальчишка, довольный собой, он вынырнул из воды, держа в руке монетку.
- Смотри, что я нашел – он показал свою находку – лови.
Стефания ловко поймала круглый предмет, рассмотрев монетку, она поразилась. Это была ее монетка, которую она кинула в озеро в апреле. «Странное совпадение – подумала она». Легенда Лунного озера гласила, что если загадать желание и бросить в озеро монетку, то оно обязательно сбудется, если ее найдет кто-то. Ее монетку нашел Альберт. В надежде, что он не успел рассмотреть монетку, она снова бросила ее в воду.
Вдоволь наплававшись, он вылез из воды и распластался на траве под палящим солнцем. Через несколько минут серебристые капельки на его теле испарились, кожа стала приобретать шоколадный оттенок.
- Зря выкинула монетку, я успел ее рассмотреть – сказал Альберт, поворачиваясь к лежащей рядом девушке, смакуя во рту травинку.
- Может, снова попытаешь удачу?  - съязвила она.
- Боишься, желание исполнится? – он лукаво улыбнулся, гоняя травинку из одного угла рта в другой.
- Я, нет.
- Тогда расскажи, что ты загадала – он буквально навис над ней, загораживая солнце.
- Не могу, а то не исполнится. И ты загораживаешь мне солнце.
- Значит, это касается меня – пробубнил он, но Стефания расслышала. – Когда исполнится, расскажешь?
Стефания лукаво улыбнулась, но промолчала, подумав: «боюсь, ты ожидаешь не то, что есть на самом деле».
- Искупаемся? – Альберт пригласил ее в воду.
Она медленно входила на глубину, вода была, как парное молоко. Под ногами был песок, мелкие рыбешки расплывались кто-то куда. Немного отплыв на глубину, они зависли в воде, держась за руки.
- А мне нравится быть твоим другом – он довольно улыбнулся.
- Не нужно бояться своих чувств, надо жить с ними в ладу.
Альберт начинал учиться жить с чувством любви в ладу с сердцем и душой, это будут долгий и нелегкий путь, но он пройдет его, обретя в конце истинное счастье и настоящую любовь.


Рецензии