Память о герое Первой мировой войны

Работая сегодня в Кореновской районной библиотеке с книгами по краеведению Кореновского района мною была найдена интересная фотография. На ней изображена памятная плита кубанскому казаку 1 – го Черноморского полковника Бурсака 2 – го полка Тимченко Трофиму Антоновичу погибшему в ходе Первой мировой войны на Кавказском фронте в 1915 г. На табличке есть такая надпись: «ТИМЧЕНКО Трофим Антонович 1886 – 1915 погиб г. Ван к – 90 летию ГЕНОЦИДА и вы всегда в сердцах армянского народа 24. 04. 2005 г. Н. Габриелян». Сверху от таблички стоят два креста русский православный и армянский. Будучи под впечатлением находки (так как не подозревал что в моём маленьком городе который я знаю досконально есть что-либо о памяти казаков погибших в Первую мировую войну) удалось найти контакт Николая Макиевича Габриеляна. Связавшись с ним отправился на улицу Крымскую 5, что на одной из окраин города. Однако прибыв туда к своему сожалению обнаружил что табличка временно демонтирована. Сам Н.М. Габриелян объяснил это тем что эта табличка никому оказалась не нужна, не русским не армянам. Но что если сюда будут приходить патриоты обоих народов, то он её восстановит. Сам Н.М. Габриелян является горячим патриотом России и сторонником сплочения двух христианских народов русских и армян. Он сказал так же что Т.А. Тимченко для него как родной дедушка, который отдал жизнь за освобождение его страны от турецко-мусульманского гнёта. От своего лица и от лица всех неравнодушных русских и казачьих патриотов поблагодарил Н.М. Габриеляна и высказал надежду, что он всё же снова восстановит памятную табличку у своего двора, и что на сей раз она не окажется «не нужной».

Это я думаю братья славяне весомый звонок всем нам. Как же так вышло, что память о наших героя чтут представители другой национальности, а мы о них забываем. Негоже так поступать, и у нас есть ещё два года, чтобы в 2014 г. достойно почтить память наших героев павших в годы Великой войны 1914 – 1918 гг. Пусть каждый задумается.


Рецензии
Егор приветствую Вас, спасибо за интересную статью, тем более приятно встретить здесь земляка увлекающегося историей. Удачи Вам, и творческих успехов!

Владимир Темляков   16.09.2015 12:46     Заявить о нарушении