Утро...

Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь.
Кафка Ф

Начало нового дня это как рождение новых надежд, это желание успеть сделать самое важное в своей жизни и самое нужное. Это уверенность, что все должно быть только так, а все остальное, что не войдет в этот день, значит, было не таким уж и важным. И с этим надо иметь смелость согласиться. И даже если не исполнится, то о чем почти ежечасно думаешь, тоже не беда, и не судьба. Сейчас это кажется главным.
 
Подожди немного, пройдет время, когда будешь вспоминать все то, что происходило с тобой за эти шесть месяцев, улыбаясь. Улыбаясь при этом сердце, будет вновь биться в обычном твоем ритме и никаких волнений. А улыбка будет мудрой и снисходительной к самой себе. Подойдешь к зеркалу, и вдруг увидишь, что ты совершенно не изменилась. Но вместе с тем, появилось нечто неуловимое, что делает тебя уверенной. Как это хорошо понимать, что ты в пути к этому!  И у тебя появилось желание сказать спасибо тому, что было вчера и при этом раскланяться с тем, что уже не вернется в твою жизнь никогда.
Здравствуй, день, ты начало моей новой жизни.

***

"Какое счастье мне родиться. Здесь на этом свете появиться! И знать, в подарок жизнь дана! И радость первая от мира осязанья. От понимания, что ты владеешь этим всем. Какая радость в утреннем рассвете, когда от пенья птиц кружится голова. Какое счастье в детках повториться! Какая радость встретить здесь тебя! Какое счастье на закате плечом к плечу, рука в руке, глаза в глаза! Как восхитительно в душе, когда ты слышишь, волшебные три слова: «Я люблю тебя»!"
 

Солнечные лучики пляшут по подушке, по лицу. Невольно улыбаюсь новому дню. Открываю глаза, потягиваюсь и прислушиваюсь к звукам улицы, они проникают в открытое окно щебетом птиц. Вот и еще один день наступил. Конец июля, и судя по всему, день будет жарким и душным. А пока, радуясь прохладе, выхожу на балкон.
 
Природа выше логики, весь мир соединяется во мне сладким ароматом южного воздуха, легким дуновением ветерка. Сквозь ажурные кроны деревьев видно голубое небо. Здравствуй, новый день, ты пахнешь ароматом кофе, малиной. Веселая мелодия телефона, родные голоса, впереди радость встречи. Каким он будет сегодня этот новый день? Конечно незабываемым. Да, как все те, что были ранее, наполненные заботами, радостями, порой грустью.
 
И все же, жизнь, ты великий художник! Ты рисуешь картину моей жизни яркими красками. Всевышний, размер этой картины знаешь лишь ты, я в твоей власти. Спасибо тебе за новый день!


Рецензии
безупречно получилось:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   03.12.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.