***

Сон 1. «Обе рыжие»

Сон видела. Очень странный и интересный.
Про двух сестер. Обе рыжие. У одной волосы длинные, красиво вьющиеся; у другой аккуратное каре. У обеих волосы блестят красноватым отливом.
Молоденькие девчонки еще на вид, а ведут себя как взрослые.
Одна хорошая и мягкая, вторая злая и завистливая. Это было как в сказке «Двенадцать месяцев» - у одной не было ничего, а у второй было все – и она  обижала эту мягкую девчонку.
И вот кучерявая бежит по комнатам, по 12 комнатам – во всех в них что-то понакидано - много вещей, много картин, предметов на стенах и в каждой комнате дверь, дверь с номером от одного до двенадцати. Она бежит по этим комнатам, запутанным как в лабиринте и в каждой что-то находит. Не помню, было ли кольцо, но помню что  в одной из комнат ей дали образок на шею. На черном шнурке из бисера, в черном обрамлении – образок с Девой Марией с младенцем.
И все это было так быстро, и за ней гонится ее эта сестра и злиться, и не хочет, чтоб та успела выйти. А кучерявая бежит, открывает двери – помню красный платок который развевался у нее в руке – до того стремительно она бежала.
И вот она выбежала и какая-то проблема ее решилась. То ли она уезжает куда-то, то ли семью себе нашла, а была сиротой, но, в общем, ясно, что теперь у нее все хорошо. И выбегает за ней следом ее сестра, коротко стриженная, подбегает к ней  и ничего уже сделать не может – бессильная в своей злобе. Кучерявая смотрит на нее, а у той седые волосы среди красно-рыжих. Она поседела пока бежала за сестрой по всем этим комнатам. И вот сестра расплакалась и рыдает, а кучерявая обнимает ее. А та плачет, потому что нелегко дались ей эта злость и то, как она бежала по этим комнатам за своей сестрой.

Комнаты, двери, развевающиеся рыжие волосы, развевающийся красный шелковый платок и эта погоня от злости и зависти.


Рецензии